ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спрашиваю здесь оттого, что в сети инфа разнится.
0,1мм.Названия незнаю.
Можно измерить стопку штангенциркулем или даже линейкой и поделить на количество листов. Погрешность тем меньше, чем больше стопка.
Здря-зря. Витки резьбы, толщину одинаковых листов, что-то ещё чего много однотипного. Даже астрофото - лучше измерять усреднённо. Уменьшается и шум считывания, и шум (непостоянство от экземпляра к экземпляру) самого объекта.
Замеряешь китайским электронным штангелем толщину пачки 500 листов офисной бумаги, и получаешь точность недоступную швейцарскому микрометру.
А почему именно бумажные прокладочки?
Лично мне непонятны потуги людей, шкрябающих маникюрно-педикюрными принадлежностями по металлу (пусть и мягкому) под увеличительным стеклом при ловле микронов.
Получаешь среднюю по пакету величину... ТС же нужна толщина конкретной бумажки. Поэтому правильней измерить эту конкретную бумажку десять раз и усреднить по этим измерениям (если конечно удовлетворяет точность измерительного прибора)
там прокладки из оловянной (!) фольги, станиоля - не свинцовой и не алюминиевой
Товарищ Максутов использовал свинцовую фольгу.
Бумага не пойдёт
Товарищ Максутов использовал свинцовую фольгу
Я специально сейчас посмотрел
Я только попросил откликнуться человека с микрометром и бумагой для принтера, чтобы получить информацию из первых рук. И объяснил для чего мне это нужно. И всё.
Это только кажется сложным. Вот нашёл. один из моих оловянных свеже-пожареных блинчиков.