A A A A Автор Тема: Галактическая энергосеть..  (Прочитано 1976 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: Галактическая энергосеть..
« Ответ #40 : 02 Окт 2018 [21:16:49] »
что-то я не пойму - а кто посылает это? у него что там дейтериевый океан что ли?
Видимо он бросает звезды в ЧД центра Галактики и на этом "греет руки" :) .

Кстати о галактике и ЧД. Если справедлива физика Ритца, то из ЧД таки можно вылететь, просто нужна таки большая скорость. У нашей оттуда и так бьет 2 джета(судя по последним данным) но поскольку физики этого явления мы нифига не знаем, то и предвидеть не можем. Это я к тому что центр галактики может квазипериодически дезинфицировать окрестности от совсем уж жиреющей жизни, и наша удача что мы живем на периферии. А вы говорите где же эти суперцивилизации...

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #41 : 02 Окт 2018 [22:27:14] »
что-то я не пойму - а кто посылает это? у него что там дейтериевый океан что ли?
Нет, он его конечно фильтрует из водорода, но поскольку он это делает близко к звезде, он просто пользуется дармовой энергией.
Речь собственно о том, чтобы нарабатывать энергоноситель в той области, где от энергии отбою нет, и отправлять его туда, где есть, собственно, конечный потребитель.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #42 : 02 Окт 2018 [22:45:41] »
Вопрос удержания антиматерии к тому времени скорее всего решат, тут нет никаких противоречий законам физики.  Вопрос сугубо технический.
Естественно ... Остап Ибрагимовмич тоже обсуждал чисто технический вопрос в клубе четырех коней о превращении Впсюков в центр Вселенской шахматной мысли...Ты надеюсь не возражаешь если я об этом обсуждение сообщу модератору.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #43 : 02 Окт 2018 [22:50:43] »
Кстати о галактике и ЧД. Если справедлива физика Ритца, то из ЧД таки можно вылететь

Если справедлива физега ритца - нужно для начала доказать существования ЧД в оной...

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (с)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
« Ответ #44 : 03 Окт 2018 [15:16:20] »
Шкала Кардашева -полное фуфло. Если говорить о цивилизации 1-го типа, которая испольует ВСЕ возможнфе источники энергии на Земле, то придется сделать из Земли по сути дела гигантскую Солнечную Батаерю  с наивысшим КПД, освоить термояд, осовоить еще неизведанные процессы с обычным ядерным топливом... в общем полно всего. Понастроить новых ГЭС - а полно районов, где в принципе можно... укротить энергию ветра повсеместно... использовать внутреннее тепло Земли. В общем дофига всего.  Вследствии этого возможности планеты дать человечеству энергию думаю сильно недоооценены.
поджарятся в итоге

Nucleosome

• Гость
« Ответ #45 : 03 Окт 2018 [17:26:50] »
но поскольку он это делает близко к звезде, он просто пользуется дармовой энергией.
то есть они звёздный ветер так фильтруют? или болтаются на окологоряче- юпитеринско- нептунских орбитах? и отсылают это в те системы, где таких нет? ну... в принципе да, но вообще можно дейтерий брать и из холодных - всё равно энергии он если получится даст намного больше, а так по дороге сколько пропадёт...
Ты надеюсь не возражаешь если я об этом обсуждение сообщу модератору.
ну я вообще-то раньше увидел эту тему, чем уведомление, но пусть будет пока...

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #46 : 03 Окт 2018 [17:31:11] »
то есть они звёздный ветер так фильтруют?
Можно и так.

или болтаются на окологоряче- юпитеринско- нептунских орбитах? и отсылают это в те системы, где таких нет?
Можно и эдак.

в принципе да, но вообще можно дейтерий брать и из холодных - всё равно энергии он если получится даст намного больше, а так по дороге сколько пропадёт...
На холодном сложнее организовать сам техпроцесс добычи, так как поток дармовой солнечной энергии гораздо меньше, и вместо солнечных панелей добывающим капсулам придется монстрячить термоядерные реакторы либо, что более вероятно - аккумуляторы (поскольку т.я. реактор скорее всего всегда будет штукой тяжелой и неповоротливой).

всё равно энергии он если получится даст намного больше, а так по дороге сколько пропадёт...
Главное чтобы расчетное количество прилетало, а сколько при этом было затрачено в добывающей системе, не так в принципе и важно.

nightwalker

• Гость
« Ответ #47 : 11 Дек 2018 [00:00:51] »
Мыслимых вариантов построения линий энергопередачи на межзвёхдных дистанциях не очень много

1. Электромагнитное излучение. 

Нечто вроде гигантского лазера звёздных мощностей. 

Конкретную конструкцию придумать схожу сложно. Возможно это облако газа или плазмы удерживаемое в гравитационном колодце, особой конфигурации магнитных полей.
Возможно некое устройство планетарного размера.

Преимущества вполне очевидны:

- передача энергии со скоростью света

- возможность точной фокусировки

Послежнее крайне важно т.к. вохможно существуют ограничения на размеры приёмника. И приёмник возможно движется по орбите другой звезды в окружении населённых/освоенных планет и пр

2.  Нейтринный поток.

Не ясно возможно ди это в принципе. Из преимущество по сравнению с элекро-магнитным излучением - слабое взаимодействие нейтрино с веществом и как следствие безопасность такого потока если им "промахнуться" мимо приёмника

3. Поток плазмы.

Возможный источник - чёрная дыра на "исскуственном кормлении" с управляемым направлением выброса джета

4. "Холодные" релятивисткие потоки газа

5. Релятивисткие потоки антиматерии.

Как получить антиматерию в таком количестве и возможно ли это - непонятно, но такая штука должна была бы ярко светится в гамма диапазоне.  Вроде как такого мы не наблюдаем - так, что или идея глупая или ВЦ её использующих в округе нет:-)

6.  Совсем непонятная экзотика - гравитационные волны...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 598
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #48 : 11 Дек 2018 [12:14:23] »
Не ясно возможно ди это в принципе. Из преимущество по сравнению с элекро-магнитным излучением - слабое взаимодействие нейтрино с веществом
Ясно что невозможно. Как раз по причине очень слабого поглощения приёмником. Что же касается использования нейтрино для связи, то и тут у него нет никаких преимуществ перед радиоволнами (ими тоже можно замечательно просвечивать газопылевые облака насквозь).
чёрная дыра на "исскуственном кормлении" с управляемым направлением выброса джета
"Черная дыра" и "управляемый" в одном предложениии - технический оксюморон.
"Холодные" релятивисткие потоки
Это вообще физический оксюморон. Такое можно придумать только от незнания физической природы температуры, что даётся в средней школе.
Как получить антиматерию в таком количестве и возможно ли это - непонятно
Понятно, что невозможно.
Совсем непонятная экзотика - гравитационные волны...
Теперь понятная. И также понятно, что ни для чего практического не применимая.

Комментарий модератора раздела Тема закрыта как глубоко фантастическая, несоответствующая тематике раздела и исчерпанная.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)