ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
что-то я не пойму - а кто посылает это? у него что там дейтериевый океан что ли?
Вопрос удержания антиматерии к тому времени скорее всего решат, тут нет никаких противоречий законам физики. Вопрос сугубо технический.
Кстати о галактике и ЧД. Если справедлива физика Ритца, то из ЧД таки можно вылететь
Шкала Кардашева -полное фуфло. Если говорить о цивилизации 1-го типа, которая испольует ВСЕ возможнфе источники энергии на Земле, то придется сделать из Земли по сути дела гигантскую Солнечную Батаерю с наивысшим КПД, освоить термояд, осовоить еще неизведанные процессы с обычным ядерным топливом... в общем полно всего. Понастроить новых ГЭС - а полно районов, где в принципе можно... укротить энергию ветра повсеместно... использовать внутреннее тепло Земли. В общем дофига всего. Вследствии этого возможности планеты дать человечеству энергию думаю сильно недоооценены.
но поскольку он это делает близко к звезде, он просто пользуется дармовой энергией.
Ты надеюсь не возражаешь если я об этом обсуждение сообщу модератору.
то есть они звёздный ветер так фильтруют?
или болтаются на окологоряче- юпитеринско- нептунских орбитах? и отсылают это в те системы, где таких нет?
в принципе да, но вообще можно дейтерий брать и из холодных - всё равно энергии он если получится даст намного больше, а так по дороге сколько пропадёт...
всё равно энергии он если получится даст намного больше, а так по дороге сколько пропадёт...
Не ясно возможно ди это в принципе. Из преимущество по сравнению с элекро-магнитным излучением - слабое взаимодействие нейтрино с веществом
чёрная дыра на "исскуственном кормлении" с управляемым направлением выброса джета
"Холодные" релятивисткие потоки
Как получить антиматерию в таком количестве и возможно ли это - непонятно
Совсем непонятная экзотика - гравитационные волны...