A A A A Автор Тема: Что происходит с любительской астрономией?  (Прочитано 42309 раз)

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
на горе Варваровка и Гай-Козор А дальше, Гора  где Прометея распяли. Витязево на равнине где одноименный лиман и Аэропорт с Виноградным
за спиной Варваровка, внизу Анапа , на горизонте - Витязево :) небо в этом месте изумительное но Пограничники могут "не понять" по "объективным причинам" .
снимок случаем не с ласточкиных гнезд сделан? Там и в самом деле панорама как на ладошке все.

Оффлайн van_pelt

• Благодарностей: 37
  • ёкарный бабай!
    • Сообщения от van_pelt
На менято уже косо смотрят, водитель такси так вообще подумал что у меня там гранатомёт в чехле.))

У нас был случай.Ловили как-то силовики в горах одного беглого генерала - везде на дорогах посты с военными,все дела.Мы утром возвращаемся с наблюдений.Тормозит ГАИ - "что у вас в багажнике?"Открываем багажник...длинные продолговатые черные сумки ))) Сразу пулеметчик выскочил,ствол направил)
"что это?"
"телескопы"
"у нас в стране нельзя за спутниками наблюдать,это незаконно"

В итоге пришлось ему показать распечатанные мануалы по синскану и монтировке на английском,выдав их за документы )))
хорошо,что я свой страйкбольный калашников не взял с собой... ))))

Обитаю тут:https://www.facebook.com/umbrella.lab

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
На менято уже косо смотрят, водитель такси так вообще подумал что у меня там гранатомёт в чехле.))

"у нас в стране нельзя за спутниками наблюдать,это незаконно"

о чем я собственно и писал чуть выше.)) могут запретить, как пить дать.

Механик AMS

• Гость
снимок случаем не с ласточкиных гнезд сделан? Там и в самом деле панорама как на ладошке
в двух стах метрах выше в смысле по тропе двести примерно метров - самая высокая точка тропы 234 метра над уровнем моря. а далее  "территория" :)

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
снимок случаем не с ласточкиных гнезд сделан? Там и в самом деле панорама как на ладошке
в двух стах метрах выше- самая высокая точка тропы. а далее  "территория" :)
это вблизи радаров? Понятно. Туда мы не подымались.

Механик AMS

• Гость
это вблизи радаров? Понятно. Туда мы не подымались.
:-X нету там ничего,  купола на горе я подходил к колючке. ну и встретили хорошие товарищи. посмотрели содержимое фотика и   проводили до гнезд .    с фотика ничего не удаляли да там  и не было то что за спиной, только панорамы моря и анапы в телеобъектив я с фото-ружьем ФС-2 гулял. Но вид и обзор  - потрясающий. и атмосфера АСТРОНОМИЧЕСКАЯ :)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
у нас в стране нельзя за спутниками наблюдать,это незаконно
правда что ли?

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
у нас в стране нельзя за спутниками наблюдать,это незаконно
правда что ли?
а зачем за ними наблюдать?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
пуркуа па?

Оффлайн van_pelt

• ёкарный бабай!
    • Сообщения от van_pelt
правда что ли?
Нет,просто денег хотели )
Обитаю тут:https://www.facebook.com/umbrella.lab

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
пуркуа па?
имел в виду целенаправленно, каждый раз выслеживая их.) это сложно и немного нудно. Но интересно, не спорю.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
А что происходит?
Я как любитель со стажем более 40 лет хочу понять, а что происходит?
На мой взгляд ничего.
Поменялись люди, принципы, взгляды.
И как и в романе "Мастер и Маргарита" все осталось по прежнему, только "квартирный вопрос".
Мне вообще непонятны "современные любители" от того, чем занимались мы и что хотели в наши годы.
Я не старикан , который брюзжит, но и не могу понять, что здесь на форуме пытаются обсуждать.
Не вижу того кайфа, той жизненной позиции, тех моментов, которые сводят сердце... :'(
Что -то не так.

Храни Вас Господь!

Механик AMS

• Гость
но и не могу понять, что здесь на форуме пытаются обсуждать.
Обсуждаем доступность и эффективность астрономического оборудования. :) что ж непонятного,  Как сделать так , чтобы на местной "барахолке" ЛА не избавлялся от астрономического оборудования по причине: "разочаровался в выбранном хобби".Всё просто. Очень важный вопрос и о ценах на астро оборудование . Так как девиз "Астрономические товары по Астрономическим ценам" , очень негативно влияют на  желание заниматься любительской астрономией. А другого и не обсуждали. Хотя вот , Синдскую Гавань обсудили. Хорошая тема.   Как  "ничего не происходит"? :) А тема Телескопостроение или Астрофотография ? Там жизнь астрономическая кипит.  И даже в "курилке" бурное обсуждение "что делать и куда идти" :laugh: и это не забываем.

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
вчера наблюдал, идут два парня, продавали конфеты, с ведерками начинающие бизнесмены, попросили в телескоп посмотреть, даже денег хотели заплатить.
спрашивая сколько за просмотр я возьму.
 бесплатно говорю, идите смотрите, показал луну, и звезды, удивлению не было предела. В общем им понравилось.

Оффлайн Anatoliy777

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anatoliy777
Безплатные ресурсы не ценятся, увы. Да и в основном народу наплевать что там, крутится ли вертится, пофиг. Вывод с тратуарок.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн Дикий Крымский Кот

• Благодарностей: 40
  • Космос кишит жизнью...
    • Сообщения от Дикий Крымский Кот
Что происходит с любительской астрономией?
Отвечу - все отлично! Нас голыми руками не возьмешь! В быт и обывальщину не затянешь! А вот мы из этого болота хоть кого вытянем!
К Прекрасному!
Так что ловим хорошую погоду и - наблюдать!  :)
БШР-80, Таир-3, рефрактор 120 мм - процесс изготовления, 270-мм рефлектор - проект, начато строительство обсерватории.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    По погоде уже погибло четверть всех кораллов . И нам погоды не видать . А это более всего снижает интерес к Астрономии .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от boguslav
    По погоде уже погибло четверть всех кораллов . И нам погоды не видать . А это более всего снижает интерес к Астрономии .
     Плохая погода только повышает интерес к наблюдательной астрономии. Разве интерес к полным солнечным затмениям пропадает оттого, что они случаются не каждую неделю?

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Когда нет погоды надо не ныть, а заниматься тщательной обработкой уже полученных наблюдений и изучать теорию.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
Так что ловим хорошую погоду и - наблюдать!  :)

Безусловно! Прекрасная формула. Добавлю, что стремление поймать хорошую погоду учит умению её предсказывать. В т.ч. давать и довольно долгосрочные прогнозы, вплоть до квартальных.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.