ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что вы получите изготовлением телескопа диаметром этак 65мм (супротив уже имеющегося 90мм) при том, что качество изображения очковой линзы куда хуже, чем у объектива-ахромата...
Миша, нескромный вопрос - ты сам из перечисленного много что сделал? Поделись опытом, плиз - и с поправкой на возраст: думаю, ты уже полуметровые зеркала позади оставил ?
Миша, нескромный вопрос - ты сам из перечисленного много что сделал? Поделись опытом, плиз - и с поправкой на возраст:
ЦитатаМиша, нескромный вопрос - ты сам из перечисленного много что сделал? Поделись опытом, плиз - и с поправкой на возраст:Я покрайней мере единственный человек на форуме, который занимался юстировкой апохромата-триплета с нуля практически
Второе -люди тут заводят тему по юстировкам ахроматов
Форум он на то и форум, чтобы общаться. Нет официальной скайп-группы форума, а в личке все может быть весьма предвзята без учета опыта многих. В этом плане она проигрывает коллегиальному форуму. И я не "тему перепортил", а "предостерег товарища от заведомо тупикового пути "назад в будущее" с напрасной тратой сил и времени".
В личке всё нормально решается и с контролем труб и с юстировкой и т.д.Какой опыт многих, если сами говорите, что нужно соответствующее оборудование. Кто занимается у тех есть.
Я говорю о контроле и юстировке оптики, а не о предостережении по поводу очкоскопа.
И только на наших форумах тебе отвечают на вопросы, которые ты не задавал, игнорируя основную тему
Где-то может и еще есть.
Есть конечно....
ЦитатаЕсть конечно.... и которые доступны форумчанам для коллективного пользования?
а у них какая стоимость?
У АПО - разная
Я пишу о том, что такие работы делают на нормальном оборудовании,а не о том, что это оборудование предоставляют кому попало.Также и предпродажная подготовка(юстировка) проводится. И если телескоп полное барахло, то он вернётся назад.
Ой, я про интерферометры)