ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
ярутка кипрская thlaspi cypricum
Да, тоже обитатель почв, возникающих при выветривание ультращелочных массивов со специфическими адаптациями к весьма необычной геохимии таких почв.
ыживет в условиях марсианских перепадов температур и очень низкой влажности? Наверное только в низинах?
Цитата: Андрей 2 от 28 Мар 2019 [22:05:33]ыживет в условиях марсианских перепадов температур и очень низкой влажности? Наверное только в низинах?В открытом грунте на Марсе вообще ничего не выживет. На самом доле и в просто в марсианском грунте (в оранжерее) скорее всего будут чувствовать себя не очень (смесь полевых шпатов с оливинами и диопсидами - совсем не тот грунт, который нужен растениям). Можно надеяться, что нормально они будут расти только в продуктах серпентизации такого грунта (естественно в оранжерее). Ну и, кроме того, явная тенденция этих растений гипераккумулировать никель вызывает сильные сомнение, что то что на них вырастет можно будет есть.
Значит грунт для теплиц будет привозным.
Это первое время. Пока половина теплиц будет с привозным грунтом, в другой половине можно культивировать никелепожирающие микроорганизмы, подготавливая грунт к обычным посевам.С каждым таким заходом будет использоваться всё меньше привозного грунта в смеси с местным. Так, через 10 синодов и выйдут на свой автономный огород.
ЦитатаА ведь чем ближе к делу, тем активнее будут тролли. Скоро, наверное, будут пытаться брать числом.Построятся "свиньей" и пойдут на штурм южного Техаса.
А ведь чем ближе к делу, тем активнее будут тролли. Скоро, наверное, будут пытаться брать числом.
Ну и, кроме того, явная тенденция этих растений гипераккумулировать никель вызывает сильные сомнение, что то что на них вырастет можно будет есть.
Если там построить коровники и поросятники, то навозом можно часть грунта заместить
Пчёл и шмелей, для опыления тепличных растений.
В открытом грунте на Марсе вообще ничего не выживет
Вот здесь поспорю. У нас альтернативы1) Везти всё с Земли. Преимущество - ничего не надо производить на месте, всё в наилучшей форме. Недостатки - база максимально зависима от Земли.2) Возить автономными вездеходами с РИ/ЯСУ - медленно и дорого, но нет нужды строить дорогу. Но разработка мощных вездеходов для Марса - отдельная большая задача. При этом, произведенные на Земле, они будут ограничены по массе, как любая транспортируемая техника и малочисленны. Любой вездеход будет возить меньше корабля.3) Строить дорогу - позволяет больший трафик, но непонятно, из чего её строить на Марсе. До создания промышленной базы, по крайней мере.4) Воспользоваться БФС/модифицированным БФС. И вот здесь имеем несколько ништяков: во-первых под корабли "заточена" инфраструктура самой базы - получение топлива, ремонт. Во-вторых на Марсе грузоподъемность корабля выше, а в суборбитальном варианте потребует меньше топлива, чем для межпланетных полётов. В результате, если речь идёт о сотнях тонн, то как раз баллистические прыгуны могут оказаться дешевле других средств. Не дешевыми, но дешевле,
Смотря где.
или на других вулканических почвах
если рядом с месторождением есть источник воды, а масса и стоимость требуемого для добычи оборудования умеренные, что в случае Марса нетривиально (производство даже каких-то материалов, составляющих значительный процент породы как правило весьма водоёмкое).
В открытом?
Все неопределенности насчет марсианской колонизации решил снять сам CEO SpaceX.https://twitter.com/elonmusk/status/1110329210332053504?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1110329210332053504&ref_url=https%3A%2F%2Fforum.nasaspaceflight.com%2Findex.php%3Ftopic%3D46578.60
Ну, это явно не тот источник,
Нет, при марсианской температуре,
Вот тут интересные предположения относительно антарктических лишайников.
Т.е. на гране. Результаты не исключают, что какие-то лишайники, по крайней мере в условиях защищённых от УФ, могу выжить и жить в марсианских условиях, с другой даже антарктические лишайники в этом эксперименте чувствовали себя не слишком хорошо.