ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ysdanko от 24 Дек 2018 [19:46:50]читай внимательно и понимание придет само собойТы же понимаешь, что эта фраза бесит собеседника?Типа ты такой умный и остальные должны тройное "ку" только из-за цвета твоих штанов делать.Я видел и использовал маски из бумаги А4 (80 г/м2), из картона (~150-250 г/м2, вырезанные вручную по линейке ножом), из пластика 1мм, из фанеры 4 и 6 мм, из акрила 3 и 4 мм (лазер). Из стали пробовал (плазма?). Твоя ОТЛИЧНАЯ теоретическая подготовка в этом вопросе не тянет даже на похлопывание по плечу моему практическому опыту в вопросе использования фокус-маски Павла Бахтинова.
читай внимательно и понимание придет само собой
Ну а для меня это не аргумент
Я про то, что кромки у подобных устройств должны быть острыми (читай внимательно и понимание придет само собой). На фанере этого не достичь из-за структуры материала. Впрочем, если сможешь заточить фанеру, с радиусом кромки в несколько микрон, то флаг тебе в руки.
Про острые не знаю а вот.. блин забыл уже кто (вильям оптик штоле) но это не очень важно..Начали делать прозрачные маски (не тройные) все то же самое но прозрачная и говорят звиздец лучше видно линии . Запатентовали даже вроде
Так у тебя линии были не прозрачные ? а там вся маска прозрачная.И может быть стекло специальное ровное я хз.
Рекламный ход может быть Пишут в три раза ярче
Рекламный ход может быть Пишут в три раза ярчеhttps://williamoptics.com/products/accessories/bahtinov-mask/diffraction-spikes-bahtinov-focusing-mask-for-telescopes-dew-shield-diameter-from-243mm-308mm
Мне кажется или нанесено дополнительно что-то типа дифрешетки?
Кто понял почему прозрачная работает лучше, растолкуйте пожалуйста.Буржуи пишут акрил с дырами даёт огромные яркие лучи которые обеспечивают нереальную точность.
Чел обиделся и ушёл в туман, как ёжик.Не понимаю таких... Если выпендрился, так хоть что-то предъяви -а то только "плавали-знаем".
Я примерно догадался в чем дело, ysdanko ошибочно думает, что точность изготовления маски должна быть сравнима с точностью оптических поверхностей.
Хоть бы один аргумент привели бы.
Твоя ОТЛИЧНАЯ теоретическая подготовка в этом вопросе не тянет даже на похлопывание по плечу моему практическому опыту в вопросе использования фокус-маски Павла Бахтинова.
Речь совсем о другом. Маска работает за счет дифракции на кромках экрана. А дифракционный эффект максимален при нормальном падении плоской волны на грань острого клина. В случае скользящего падения, (вдоль стенки выреза в маске) эффект от дифракции минимален.
Ну давай доведем тему до абсурда. Замути маску не из фанеры, а из доски «сороковки».