A A A A Автор Тема: подскажите пожалуйста альтернативу Стеллариуму  (Прочитано 1180 раз)

tolimanin

• Гость
Вот не работает она у меня на ноутбуке, только на компьютере, и всегда на наблюдениях очень мучаюсь , так как компьютер у меня в городе, а наблюдения загородом.. Кто-нибудь может предложить альтернативу этой программе, вот только с работающей  ссылкой для скачивания. Перекопал много, но не нашёл где скачать , и чтобы по возможностям похожая на стеллариум ( очень уж удобная она).

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А какие задачи она должна решать? StarCalc - планетарий, не претендующий на реалистичность - легковесный и удобный. Но мышку надо, без неё тяжело.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

tolimanin

• Гость
честно говоря, еще с лохматых времён привык к удобному и простому интерфейсу стеллариума, к его реалистичной картинке, поэтому старкалк не подходит...пробовал его. Конечно есть иной выход -- поменять ноутбук и не париться, но пока это недоступная операция. А вот при поиске по популярным названиям в интернете наталкиваешься на всякий мусор в виде спама и яндекс броузеров , которые лезут вместе со скачиваемым файлом...Вот тут под моей темой пожалуйста -- pixinsight человек предлагает -- ссылка не работает. В поиске выходишь на англ сайт, и я не понимаю где тут скачивать. Можно считать меня тупым, я не против, просто обращаюсь к тому, кому не жалко : дайте рабочую ссылку для скачивания какого-нибудь виртуального планетария, пожалуйста.

tolimanin

• Гость
вот сейчас скачал cartes du ciel , пробую-- на старкалк похожа, нет плавности ....хотя , может на безрыбье...Прошу не обсуждать мою своеобразную беспомощность, не все в мире крутые пользователи пк, есть и дикари .

tolimanin

• Гость
Я отношусь к категории непрактичных астрономов - любителей, которые далеки от точности и упорядоченности... Даже дневник наблюдений у меня похож на путевые записки с впечатлениями, а не на таблицы объектов и условий их видимости  ; и в куче программных настроек я утону, не добравшись до искомого, и именно по этой причине так и не освоил ни регистакс ни что-либо схожее...А в стеллариуме есть именно самое удобное-- его просто включаешь и всё. Для меня этого достаточно, но мой дурацкий ноутбук просто не запускает эту программу, я перепробовал все её версии , начиная со старых, он пишет про Open gl  и что ему что-то там не то... Нашел в интернете , что проблема с видеокартой именно моей модели ноутбука, ну не работает она со стеллариумом... А она несъёмная. Однако мне бы что-то типа клона стеллариума, в идеале.

Оффлайн R4WBB

• Благодарностей: 21
  • Максим
    • Сообщения от R4WBB
Подключите внешнюю видеокарту через Expresscard. У меня такая же история - бук старый, опенгл не обновить. Но, по моему, дешевле и меньше забот, поменять бук.

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Вот не работает она у меня на ноутбуке
Попробуй запустить Стеллариум используя ярлык в меню пуск: Пуск - Программы - Stallarium - Stellarium (режим MESA)
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
У вас ноут на радеоне? Я весной долго мучился с одним ноутом, и дрова менял, и месу ставил. В итоге нашёл, что версия кажется 0.13.какаято работает и так.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Борис Кудрявцев
У вас ноут на радеоне?

Ой прошу извинить! Ярлык на моем ноуте для запуска Стеллариума именуется "Stellarium (режим ANGLE)"
Модель ноута FUJITSU SIEMENS AMILO Li3710.

Зашел на ноут астросарая удаленным рабочим столом. Запустил Everest и вот такой видеоадаптер он показал на нем:
Intel GL40/GM45/GM47/GS45 Chipset - Graphics Controller 0 [B-3]

А вообще для управления сетапом я использую Cartes в связке с EQMod. Очень удобно!
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini

tolimanin

• Гость
В общем нашёл и скачал версию  стеллариум 13, установил, при запуске выдаёт надпись : insufficient OpenGL version.Please update drivers,graphics hardware, or use MESA ( or ANGLE ) version.
ноутбук MSI U180   windows 7
через пуск или через ярлык -- одинаково вот так... режим MESA  не увидел нигде

дерево

• Гость
Судя по FAQ#Common_problems_in_series как раз с версии 0.13 и начинается много проблем с графикой. Может проверить 0.12 ?

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
подскажите пожалуйста альтернативу Стеллариуму

KStars
https://edu.kde.org/kstars/

tolimanin

• Гость
скачал и установил Kstars, а теперь случайный вопрос : а как его запустить?

tolimanin

• Гость
нашёл как запустить... не спрашивайте как...
буду изучать, чтобы если понравится -- установить на ноут

Оффлайн senao

• Благодарностей: 200
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
Возможно стоит попробовать как вариант установить более старую версию? У меня древнем ноутбуке с  WIN XP 32 трудится stellarium-0.10.6.1. С этой версией не было никогда никаких проблем в том числе на других компьютерах. Сейчас проверил, устанавливается и работает на WIN 7 64.
В сети данную версию наверное можно найти без проблем. Также если потребуется могу залить на обменник. 
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

tolimanin

• Гость
 10-ку залейте , если не жалко

Оффлайн senao

• Благодарностей: 200
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
Залил на Яндекс диск https://yadi.sk/d/eWxaHn1zMUtQSQ
Данную версию stellarium-0.10.6.1 в свое время скачивал с официального сайта.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Борис Кудрявцев
через пуск или через ярлык -- одинаково вот так
Может Вам пригодится.
У меня ярлычок для Stellarium (режим ANGLE) имеет вот такую строку для запуска в своих свойствах:
"C:\Program Files\Stellarium\stellarium.exe" --angle-d3d9

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 527
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
StarryNight. Скачать - на торрентах. Ну или купить :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

tolimanin

• Гость
Короче астрономическая благодарность вам за стеллариум 10, он работает на моём капризном ноутбуке!!!!!!!!!