ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно ли увеличить или уменьшить фокусное расстояние стандартных симметричных окуляровизменяя расстояние между компонентами.
Нет, нельзя
Насколько сильно ухудшиться картинка если к примеру увеличить расстояние между компонентами в два раза в 25мм окуляре.И формулу рассчета фокусного для симметричных окуляров пожалуйста (не смог найти )
Неужели никто не подскажет формулу
Обычно расстояние между компонентами в симметричном окуляре выбирают минимальным. Расчёт:
Цитата: библиограф от 01 Сен 2018 [15:34:59]Обычно расстояние между компонентами в симметричном окуляре выбирают минимальным. Расчёт:Как то мне попадалась формула попроще ,но не могу найти....
Вопрос. Если разгон составит 20-30 процентов, то так ли уж сильно будет потеря качества. На али экспресс есть двух дюймовые симетричные окуляры . можно ли их переточив под 1'25" разогнать без особой потери качества
есть двух дюймовые симетричные окуляры . можно ли их переточив под 1'25" разогнать без особой потери качества
А зачем вам это? Двухдюймовый, будет все равно дороже аналогичного на 1,25. Проще и дешевле купить окуляр с подходящим фокусным.
В бинке же для этого необходим 60 мм окуляр.
Проще выбросить эту "бинку". Зачем вам вообще нужна биноприставка к телескопу??? : Это же не микроскоп
Цитата: ysdanko от 01 Сен 2018 [18:38:24]Проще выбросить эту "бинку". Зачем вам вообще нужна биноприставка к телескопу??? : Это же не микроскоп Вы хоть раз видели луну двумя глазами в бинку .Я видел..... Для меня это ПОТРЯСАЮЩЕ !!!! .......................
Хочу так же смотреть на звёздные поля...
Не выйдет - это Вам не Луна. Всё останется плоским..
Цитата: ByPassing от 01 Сен 2018 [19:07:08]Не выйдет - это Вам не Луна. Всё останется плоским.. В данном случае ВАУ эффект достигается не объёмом а взглядом обоих глаз. Ни один широкоугольный окуляр не сравниться.
То есть, чисто субъективное восприятие....Причем здесь тогда вообще тема про оптику (апгрейд симметричных окуляров? )