ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ysdanko от 01 Сен 2018 [19:33:39]То есть, чисто субъективное восприятие....Причем здесь тогда вообще тема про оптику (апгрейд симметричных окуляров? ) А именно апгрейд окуляров должен помочь субъективному восприятию .
То есть, чисто субъективное восприятие....Причем здесь тогда вообще тема про оптику (апгрейд симметричных окуляров? )
В данном случае ВАУ эффект достигается не объёмом а взглядом обоих глаз. Ни один широкоугольный окуляр не сравниться.
Вы об этом Сереге2007 расскажите который наблюдал Луну в 110 градусный окуляр на предельных (для такого поля) увеличениях и которая при этом вмешалась в поле зрения целиком (всем планетным диском), а не частями
Вы хоть раз видели луну двумя глазами в бинку .Я видел..... Для меня это ПОТРЯСАЮЩЕ !!!! Смотришь как в полутора метровый иллюминатор космического корабля на орбите луны !!! Ощущение "присутствия " ни с чем не сравниться..Хочу так же смотреть на звёздные поля....А для этого мне надо равнозрачковое на бинке... Вот и ищу что бы переделать или разогнать
Посоветую как бинокулярщик бинокулярщику - постройте нормальный бино под 2" окуляры. Уж если от бинки начального уровня у Вас восторг немеряный, то от полноценного девайса крыша уедет навсегда. А впихивать длиннофокусники в АУ - зряшное дело, проходил уже. Виньетирование такое, что плакать хочется. Призмы-то у АУ всего 20-22 мм, не больше. Ну, или как мечта аки "синяя птица" - 2" бинка...