ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Граждане, вот тут темно и недалеко. 150км от мкада.57.006781,38.301615Это песчаный карьер на возвышенности. Есть три купола, от москалей, от переславля и от ростова. Но они не на пол-неба, а очень компактные.
Цитата: dont_panic от 02 Янв 2014 [05:37:30]Граждане, вот тут темно и недалеко. 150км от мкада.57.006781,38.301615Это песчаный карьер на возвышенности. Есть три купола, от москалей, от переславля и от ростова. Но они не на пол-неба, а очень компактные. неужели на таком расстоянии ещё есть засветка от Москвы?
Как вы думаете?
Цитата: dont_panic от 02 Янв 2014 [20:25:20]Как вы думаете? Так ребята ездили в почти в ту степь. За Переславль-Залесский на Тархов холм. Правда им с спогодой не повезло и результат никто больше не повторил.
Печально. У меня пока есть возможность выезда лишь на 70км от города
Цитата: Scream от 03 Янв 2014 [01:36:06]Печально. У меня пока есть возможность выезда лишь на 70км от города В каком направление?
Мне подруга после рассказов о последнем выезде седня подарила крутанскю лебедку и саперную лопату на новый год
Цитата: Медведково от 03 Янв 2014 [02:58:57]Цитата: Scream от 03 Янв 2014 [01:36:06]Печально. У меня пока есть возможность выезда лишь на 70км от города В каком направление? Северо-запад между Истрой и Зеленоградом. Пока не знаю, есть ли там неплохие места для наблюдения. В будущем ещё думаю посмотреть места в районе пересечения Большого московского кольца и Новорижского шоссе - где-то в 80-90км от Москвы ...права бы только получить Хотелось бы ещё узнать, в каких районах в целом условия считаются хорошими
Есть Ногово, желто-зеленая зона, пригодная для нетребовательного визуала. Проницание от 5,8 до 6,3 в лучшие ночи и мп до горизонта с одной стороны.
у меня дача под Истрой и я отлично знаю этот район. Внутри большого кольца нормального неба там нет.Есть Ногово, желто-зеленая зона, пригодная для нетребовательного визуала. Проницание от 5,8 до 6,3 в лучшие ночи и мп до горизонта с одной стороны.
На днях, стали счастливыми обладателями диагонали НПЗ 2" и окуляра ОКШ-24, всё чистое в нулёвом состоянии...вот на Астрослете ЛА Тульской области - 2014года посмотрим! Так, что теперь в сочетании с ТАЛ-75 сногсшибательный вид звездных полей обеспечен! http://yadi.sk/d/I1JWcqggJ9GMp