ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
" Я смотрю в телескоп на своем балконе"
Итак))) : проба пера)):Беру смелость организовать фотоконкурс на узкую тематику : " Я смотрю в телескоп на своем балконе" Критерии для жюри:0) конкурс не для всех-только для раскрепощенных и индивидуалов))1) естественность кадра2) непринужденность соглядотая)3) романтизм4) настольгичность кадра)5) полный охват балкона ( с мешками картошкой, пепельницами и веревками для сушки белья, любимой кошкой и т п )), инструмента и частей ЛА-наблюдателя (его лица, полулица , локона волос и тп) - обязательная поза ЛА-приложенного глазом к окуляру!-смотрящего в телескоп на балконе дома (чтоб было видно что это именно на балконе) !!!- обязательное условие любого снимка выдвинутого на фотоконкурс!
Цитата: Forest от 04 Окт 2013 [23:31:24]" Я смотрю в телескоп на своем балконе" А как быть тем у кого нет балкона?
Итак))) : проба пера)):Беру смелость организовать фотоконкурс на узкую тематику : " Я смотрю в телескоп на своем балконе"
Цитата: Forest от 04 Окт 2013 [23:31:24]Итак))) : проба пера)):Беру смелость организовать фотоконкурс на узкую тематику : " Я смотрю в телескоп на своем балконе" Приз какой? Должна же быть мотивация, за что сражаться.
Цитата: A-tan от Вчера в 21:19:43На Персеидах снимал прямо в центре наблюдения.Это очень мешало.
Цитата: Forest от 04 Окт 2013 [23:31:24]Итак))) : проба пера)):Беру смелость организовать фотоконкурс на узкую тематику : " Я смотрю в телескоп на своем балконе" Критерии для жюри:0) конкурс не для всех-только для раскрепощенных и индивидуалов))1) естественность кадра2) непринужденность соглядотая)3) романтизм4) настольгичность кадра)5) полный охват балкона ( с мешками картошкой, пепельницами и веревками для сушки белья, любимой кошкой и т п )), инструмента и частей ЛА-наблюдателя (его лица, полулица , локона волос и тп) - обязательная поза ЛА-приложенного глазом к окуляру!-смотрящего в телескоп на балконе дома (чтоб было видно что это именно на балконе) !!!- обязательное условие любого снимка выдвинутого на фотоконкурс!Рyстaм, этa темa oпять типo, кинyл и жyйте, кaк и с 500мм. Мoжет пoднятие тaких тем должно соответствовать личoмy oпытy
Опыт-сын ошибок трудных)))
Сегодня на выезде какие инструменты будут?P.S Погода пока не радует.
Я возьму рефрактор АРО 100х900мм.
Цитата: Радист от 05 Окт 2013 [09:35:20]Я возьму рефрактор АРО 100х900мм. Интересно будет 4" АПО с 5" МАКом по юпитеру сравнить.
Дим, а ты не хочешь свою 10-дюймовку взять? - мы бы заехали к тебе домой по дороге и помогли погрузить, соотв. по дороге назад - разгрузитьв 250 было бы поинтереснее
Нужно что бы кто то взял дополнительный груз, штатных противовесов не хватает. Я не против на en plein air испытать.
Ребята , вы что в Люльки планеты наблюдать едете? Жесть, тратить ночь Новолуния на такое...