ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Забавно, за это сообщение получил + и - от "Урании"
Просьба прибыть не позже 12-00 к обсерватории .
Я в субботу не смогу присутствовать. Во первых в 2 часа мне нужно будет быть в другом месте. Во вторых не хочу промокнуть и замёрзнуть. Потому что погоду на выходные обещают ещё хуже, чем сейчас. А сейчас у нас идёт дождь. В третьих - я хочу реально наблюдать и показывать Солнце людям в телескоп, а не вешать на уши лапшу телевизионщикам под дождём, да ещё и тратить на это свои собственные деньги и время. И в четвёртых - мне просто жалко свой телескоп и фотоаппарат. Потому что если они выйдут из строя под дождём - кто мне их ремонт будет компенсировать? Фотоаппарат мой рабочий инструмент, а не потеха для публики.
А-тан,Радист-поснимаем Светило на благо тех кого оно обогревает??)))
Цитата: Forest от 26 Сен 2013 [16:45:33]А-тан,Радист-поснимаем Светило на благо тех кого оно обогревает??))) Рустам. Кроме Романа и Игоря других членов Урании участие небязательно?
Рустам, изначально в воскресенье на встрече клуба речь шла именно о наблюдениях. Если б ты сразу сказал что планируется пиар-акция для журналистов в любую погоду - я бы к тебе даже подходить не стал с предложением поучаствовать. Мне своё здоровье и аппаратура дороги.
Мне тут, вот такая мысль пришла в голову, а не съездить ли нам к Сергею Алексеевичу - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16613.msg2332633.html#msg2332633 что-то подзабыли Мы его!
есть предложение не рисковать зря потратить время и деньги на выезд на микроавтобусе, а перенести на следующий раз при более высокой вероятности хорошей погоды.
ЗЫ, еще, если со своим сетапаом, то можно машину оставить где-нибудь около "точки старта" - для будущего?