ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как странно, погода есть, а тротуарки нет...
Цитата: Магеллановы Облака от 17 Авг 2013 [13:50:18]Как странно, погода есть, а тротуарки нет... Тротуарки нет. Есть выезд с целью разведки нового места для наблюдений за городом. читаем здесь.
Удачи товарищи, я уехал на разведку с Медведково и Радистом, кто хочет присоединяйтесь в 16:00 на платформе лосиноостровская
Товарищи!Хотелось бы вернуться к вопросу о датах ежемесячных собраний в Сокольниках. На данный момент складывается ситуация, когда последняя суббота месяца все ближе подбирается к новолунию. И если летом это имело мало значения, то этой осенью многим из нас уже придется выбирать - идти на собрание или ехать наблюдать. Поэтому хочу вынести на обсуждение такой вариант расписания собраний:1. Ближайшее собрание назначается на 24 августа или 21 сентября - субботы, ближайшие к соответствующим полнолуниям.2. Последующие собрания проходят с интервалом ровно в 4 недели.При этом, во избежание путаницы, разброда и шатаний, перенос даты собрания допустим только в случае форс-мажора. При этом решение по переносу даты собрания должен авторитарно принимать тов. директор обсерватории. Например, если Рустам пишет в этой ветке, что "собрание состоится 31 февраля", то оно и состоится 31 февраля, не смотря ни на что. После размещения этого поста дата считается железной, чтобы у всех была возможность спланировать свое время.Прошу заинтересованных лиц высказаться.
Предлагаю поручить Ксении распечатать расписание собраний до 2100 года.
Коллеги. Сегодня Я и Радист выезжаем на разведку нового места для наблюдений в Сергеево Пасс адский район МО. Если есть желающие присоединяйтесь.
Выезд состоялся. Наша экспедиция состоялась из двух составляющих, культурной программы посещения водопада Гремячий. и научной. Место разведывали подъезды есть. Зона сине зеленая, млечный путь виден. Сегодня мешала луна которая зашла в половине второго. Провели наблюдения.
Дима, по карте засветки 2010 года эта зона - жёлтая.
Цитата: Медведково от 18 Авг 2013 [10:24:31]Выезд состоялся. Наша экспедиция состоялась из двух составляющих, культурной программы посещения водопада Гремячий. и научной. Место разведывали подъезды есть. Зона сине зеленая, млечный путь виден. Сегодня мешала луна которая зашла в половине второго. Провели наблюдения.Дима, по карте засветки 2010 года эта зона - жёлтая.
Антон. Оценку поставил Игорь ссылаясь на карты 2012 года, я процитировал его. SQM не мерили.