ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кристин, я в это слово не вкладываю ничего негативного
Цитата: Polnoch Ксю от 15 Авг 2013 [15:42:36]Кристин, я в это слово не вкладываю ничего негативногоЭто хорошо. Но со стороны непонятно, все же в словаре ЛА этот термин больше оскорбительный.
Тогда надо ласково - "боберчики" / "бобрики", например
Из ликвидного и при этом настолько компактного ничего нет. Проще, наверное, попросить у кого-нибудь трубку в аренду за благодарность.
ИМХО, зависит от интонации: "а!! Опять бобры?! Идите лесом, и не бобрите тут фонариком!" VS "Бобры! Я знаю, что Вы тут! Выходите на экскурсию по звездному небу, обещаю, что будет интересно"(с), Степура
Суть даже не в оскорблении, а в значении, которое в него вкладывается. Имеется в виду то, что эти люди чем-то мешают нормальным серьезным ЛА. Например, ЛА при этом может думать например "я фотосетап настроил и хочу снимать, а вы тут ходите с пивом" или "я хочу наблюдать слабые интересные галактики, а вы в который раз просите навести на М13". Что касаемо тротуарок, то тут во-первых не идет речь о том, что ЛА-эксперт ведет какие-либо серьезные наблюдения для себя, во-вторых это мероприятие специально рассчитано на простых людей, которые по определению не могут мешать. Так что, говорить так про людей на тротуарках совершенно некорректно.
А теперь объесните мне причем тут ЛА и бобры? НУ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ МЕЖДУ НАМИ ОБЩЕГО?)
Возвращаясь к теме суперкомпактного скопа: вспомнил - речь шла о Дипскае 70Х300 (Или 80Х400?)! Начал смотреть - а их уже походу сняли с производства!Как они могли.. такой был хит..))
1. Celestron Travel Scope 70 - 3,7 т.р - маленькая трубочка на маленьком штативчике. Окуляры подозреваю нестандарт увеличения 20 и 40 крат. Вес 3 кг.
2. Veber 1000/90 MAK (черный) цена всего 5,7 т.р. - вполне себе Мак 90мм за 5 тыс), в 2 раза дешевле селестроновского) тоже на штативчике.Окуляр зум 33-66х но главное есть возможность воткнуть любой 1,25. Вес всего 1,8кг. (У меня давным-давно был МиниМак дипскай70 - впечатления двоякие, продал)
Сейчас рассматриваю несколько вариантов "недо-скопов"))