ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На скорую руку, лучше чем твой бинокль ничего не придумаешь.
Не слишком понимаю целесообразность такой покупки - инструмент, чтобы посмотреть Луну в Турции. Луна везде одинаково выглядит. Ну, по существу, тут либо купить зрительную трубу, либо трубу какого-нибудь такого телескопа:https://astronom.ru/vcd-193-1-997/goodsinfo.htmlмаленький МАК будет очень темный, но Луну смотреть можно, а если особо не разгонять увеличение, то и на фотоштативе можно будет наблюдать.
Дипскай не покатит по нескольким факторам, например нет возможности взять чтото большое + полнолуние.
Вот только монтировку для него никак не могу найти подходящую
Я хочу маунт с весом килограмма четыре, а лучше три. AZGT вроде бы пять весит.
Ксюш я тебе могу голову от еку 2 с противовесом отдать и одним из двух гибких трубок (для механизма тонких движений)
ЦитатаКсюш я тебе могу голову от еку 2 с противовесом отдать и одним из двух гибких трубок (для механизма тонких движений)Интересно, а она встанет на ноги от фотоштатива? Понятно, что переходник нужен, но, может, у фотографов есть что-то очень легкое и относительно жесткое?
Цитата: Polnoch Ксю от 15 Авг 2013 [15:07:51]ЦитатаКсюш я тебе могу голову от еку 2 с противовесом отдать и одним из двух гибких трубок (для механизма тонких движений)Интересно, а она встанет на ноги от фотоштатива? Понятно, что переходник нужен, но, может, у фотографов есть что-то очень легкое и относительно жесткое?что-то очень легкое и относительно жесткое... прям как в сказке...
vixen porta 2 - не?, не пойдет для сказки?)
на тротуарках поправлять уезжающие из поля зрения бобров объекты
Что ж вы все время так пренебрежительно... На тротуарках и нормальные люди есть.