A A A A Автор Тема: Город на воде.  (Прочитано 4036 раз)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Город на воде.
« Ответ #40 : 25 Авг 2018 [13:47:46] »
В ближайшем будущем переселиться в океаны. Много перспектив...
Много перспектив....прям как у титаника.

точнее как у шарика https://pikabu.ru/story/staryiy_no_aktualnyiy_anekdot_pro_perspektivu_2043338

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #41 : 25 Авг 2018 [17:22:21] »
"Город на воде.
 В ближайшем будущем переселиться в океаны. Много перспектив... "

На кой чёрт и кому это надо? >:(  Научитесь сначала на суше за собой "дерьмо" убирать.  А ещё лучше, перестаньте плодиться как насекомые. ^-^
« Последнее редактирование: 25 Авг 2018 [18:02:11] от gennadij »

Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #42 : 25 Авг 2018 [22:59:53] »
Кто смотрели фильм Водный мир с Кевином Костнером (1995)?   ::)
Да. На наиболее вероятное будущее фильм очень похож. :)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #43 : 26 Авг 2018 [05:47:15] »
справиться-то да, но если как добираться на астероиде до ближайшей океаниды в общем-то понятно - сначала каменюку просверлим чтобы там устроить норы для колонистов, потом разгоним до нескольких сот км сек - ну это обсуждалось много раз, ну и лет так через ван, то есть десять тысяч долетят куда-нибудь, если будут живы (а мало ли что может там случиться, это тоже обсуждалось), то расселяться, а вот дальше на океаниде начнуться сложности - чтоб ни делать но вещество астероида будет тонуть в этой адской жиже, что там может водиться - тоже малопятно - жизнь на океаниде скорее всего хоть и может быть в весьма специфических формах, а вот как она там может появится - не ясно совсем, а без жизни нет кислородной атмосферы, и даже если наши герои поскольку обитали в своей астероидной биосфере то везут конечно всё с собой, то как будет это всё расти - не брожением же они все эти годы там в норах жили! - не понятно. в общем наверное лучше забраться на свою родную каменюку и лететь дальше, правда совсем не понятно как...
Строить из армированного льда, углекислота в атмосфере наверняка есть. На минералы, думаю, придётся утилизовать пару-тройку местных астероидов или комет. Хотя, если они есть, залезать в гравиямы смысла ноль.
Мысль хороша, ежели атмосфера аммиачно-метановая, азотнометановая или азотноуглекислотная, и колонисты в состоянии привезти другие елементы с астероидов или спутников, то можно состряпать  :-X резиновое дно на глубине этак метров 100-500 из каких-нибудь силиконовых эластомеров в смеси с цианоакрилатами(или др. ядовитыми для простейших и бактерий добавками) и периодически его латать. Это дно послужит барьером для утери в многокилометровой бездне любых веществ и объектов. А вот на поверхности океаниды можно сделать плавучие острова из пластиков устойчивых к биодеградации и фотодеградации(в дальнейшем может из каких-нибудь других материалов), ессно для нормальной жизни атмосфера и гидросфера д.б. терраформированы, а метан и аммиак преобразованы в удобные для безопасного хранения вещества и углекислый газ, и азот, а выделенным из них водородом можно восстанавливать завезённые минералы.
Конечно лучше плюнуть на энто безнадёжное дело, построить техносферу на базе местных скалистых или металлических небесных тел с запасами воды и газов, а затем капитально отремонтировать свой искусственный астероид или построить новые, заполнить его(их) ядерным и термоядерным топливом, и др. необходимыми веществами и материалами, и лететь дальше к подходящей солнечной системе или системам.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #44 : 26 Авг 2018 [06:27:54] »
Хотя, если они есть, залезать в гравиямы смысла ноль.
тогда вообще не понятно зачем куда-то лететь...
На наиболее вероятное будущее фильм очень похож.
только на наименее: льды крепки, воды столько нет и близко, почему-то это не очевидно...
Невероятный проект города будущего на воде
интересная конечно идея, правда вот если там будет течь... полупогружные установки тоже надо иногда подгонять к берегу на ремонт... в общем содержание такого хозяйства влетит в копеечку, и главное зачем. лучше конечно
Научитесь сначала на суше за собой "дерьмо" убирать.
Помню, в теме про отсутствие полезных ископаемых кем-то  доказывалось, что можно жить на одной морской соли, когда мы все ресурсы Земли сотрем в пыль и равномерно рассеем по Земле.
именно что Земле - тут у нас суша есть с которой эту соль и смывает - прибой, реки... ну и вулканическая активность. а там только если что рассеилось с глубокого (очень) дна. что там с тектоникой тоже иди знай. и вода будет больше похожа на слегка газированный дистилат.
и лететь дальше к подходящей солнечной системе или системам
а что тогда сразу не нацелились?

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #45 : 26 Авг 2018 [06:33:17] »
огда вообще не понятно зачем куда-то лететь...
Ну да, так-то. Во славу Бога-Императора?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

« Ответ #46 : 26 Авг 2018 [06:52:58] »
и лететь дальше к подходящей солнечной системе или системам
а что тогда сразу не нацелились?
Лопухи!
Дано: Достижимые(или оставшиеся не колонизированными достижимые) системы содержат экзопланеты массой с Землю с подходящими маркерами(азот и вода, углекислый газ или метан) в зоне обитаемости. Но это океаниды и потенциальные океаниды, которые трудно различить.
Как различить экзопланету с одними архипелагами небольших островов от океаниды или что  скрывается под сплошным плотным облачным покровом экзопланеты из Солнечной системы? Или допустим с расстояния в 1-6 световых месяцев(когда начинаем торможение)?
« Последнее редактирование: 26 Авг 2018 [07:30:01] от crazy_terraformer »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #47 : 26 Авг 2018 [07:09:25] »
Вообще, проще город в океане построить, чем Марс осваивать.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #48 : 27 Авг 2018 [04:39:09] »
Японцы этим вообще постоянно заняты.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #49 : 27 Авг 2018 [04:51:13] »
Вообще, стоит разобраться, что такое город. На крупном корабле/платформе вполне можно разместить жилую инфраструктуру. Можно даже техническую, вроде завода. Это, по-моему, не нуждается в доказательстве. Создать флот из таких кораблей тоже возможно. В чём сакральный смысл темы?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #50 : 27 Авг 2018 [14:06:31] »
ВЫ естественно принадлежите у категории "думаюших"...
Нет... не в этом контексте. Я просто читал "20 000 лье под водой" в детстве.

правда я никогда не видел ни одного рассчсеиа
Т.е. Вам мало, что я делюсь гениальными мыслями, еще и выкладки подавай?

но мыслителям не нужны оковы
Это верно!

cybertron

• Гость
« Ответ #51 : 27 Авг 2018 [17:45:24] »
Вообще-то уже много лет существует организация которая поставила своей целью построить город на воде. https://www.seasteading.org/
И даже обещают в 2020 году начать первую стадию. https://likeni.info/pervyj-plavayushhij-gorod-poyavitsya-v-tihom-okeane-v-2020-godu-vot-kak-on-budet-vyglyadet/
Цель - создать более современные системы государственного устройства. Утопия конечно - но желающих хватает я думаю.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 904
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #52 : 27 Авг 2018 [18:39:53] »
Цитата
Я просто читал "20 000 лье под водой" в детстве.
А что, роман Жюля Верна Плавучий Остров не читали?
Американские богачи соорудили себе искусственный остров 5 на 7 километров с мощными моторами
и рассекают на нем в Тихом Океане; в конце концов, дело кончилось скверно...
http://librebook.me/plavuchii_ostrov/vol1/1

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #53 : 27 Авг 2018 [20:25:42] »

Вы, наверное, имели ввиду просто построить некую платформу на океане, но люди, живущие на этой платформе тягали бы ресурсы извне, т.е. с материков, из воздуха и т.д. Т.е. это опять же нагрузка на всю глобальную экосистему Земли. Это не освоение океанов. Если вы сравниваете с Марсом, то должны иметь ввиду полную автономию от материков и отсутствие экологической нагрузки на Землю. Т.е. вы добывайте все элементы таблицы Менделеева только из морской соли (или со дна океанов на глубине от 3-х километров и глубже), не производите углекислоты больше, чем потребляете, не потребляйте больше кислорода, чем производите, мусор не выбрасывайте на сушу или куда-то ещё, и т.д. - и вот здесь у вас возникнут немалые проблемы даже на Земле.

« Ответ #54 : 27 Авг 2018 [20:51:36] »
Подобный город надо размещать в земных морях и океанах с учётом его возможностей добывать ресурсы со дна, если это не курорт для богатых.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #55 : 27 Авг 2018 [21:09:15] »
Научитесь сначала на суше за собой "дерьмо" убирать.  А ещё лучше, перестаньте плодиться как насекомые
Тихоокеанский мусорный континент. Кстати да, можно вот прямо там город строить и начинать. Из мусора.

Но это океаниды и потенциальные океаниды, которые трудно различить.
Как различить экзопланету с одними архипелагами небольших островов от океаниды или что  скрывается под сплошным плотным облачным покровом экзопланеты из Солнечной системы? Или допустим с расстояния в 1-6 световых месяцев(когда начинаем торможение)?
Сильно подозреваю что никак, глубину океана "среднюю" еще как то оценивать наверное можно. Но это ничего не дает в плане знаний о возможной тектонике, вулканических цепях, островах, или отсутствии всего этого вместе с сушей вообще.
Мне тут вспомнился эпизод из фильма Интерстеллар, когда они приземлились на планете покрытой водой. И сначала меня тогда удивило, что глубины толком нет, а дно плоское как стол, без всякой суши. Потом посмотрел какие там приливные волны :) и стало понятно что суши на такой планете не будет, невзирая на "среднюю по больнице" глубину океана.
На эту же тему такая мысля. Если бы на Земле, допустим, не было бы тектонической активности вообще. Не было бы вулканов, горообразования... к нашему времени суша вообще осталась бы какая-нибудь? Или за миллиарды лет приливные и штормовые волны смыли и сравняли бы все что можно смыть. Вполне возможно что при наличии некоторого количества воды, тектоника становится необходимым условием для существования суши как таковой. Но это только гипотеза)

должны иметь ввиду полную автономию от материков и отсутствие экологической нагрузки на Землю. Т.е. вы добывайте все элементы таблицы Менделеева только из морской соли (или со дна океанов на глубине от 3-х километров и глубже), не производите углекислоты больше, чем потребляете, не потребляйте больше кислорода, чем производите, мусор не выбрасывайте на сушу или куда-то ещё, и т.д. - и вот здесь у вас возникнут немалые проблемы даже на Земле.
Мне кажется, на таком уровне мы еще пока, планету Земля не освоили.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #56 : 27 Авг 2018 [22:28:42] »
Т.е. Вам мало, что я делюсь гениальными мыслями, еще и выкладки подавай?
Да ... звыняй камерад я институтов культуры и филологиеских фокулбтетаф ни заканчивал...и  вот так мине препы в институте научили - ни верить словам анонимусов наф интренет-форумах, а веровать хформулам описывающим общеизвестные проверяемые

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #57 : 28 Авг 2018 [17:34:35] »
Нет Расчета ---- Нет ИДЕИ.

Оффлайн ganАвтор темы

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #58 : 21 Ноя 2018 [21:17:00] »
Плавучий энергетический блок "Академик Ломоносов" проекта 20870 — это головной проект серии мобильных энергоблоков малой мощности. Энергоблок построили на Балтийском заводе (Санкт-Петербург). Он предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС).

Энергоблок подходит для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Его основная цель — обеспечить энергией удаленные промышленные предприятия, портовые города, а также газовые и нефтяные платформы в открытом море. Ввести энергоблок в эксплуатацию планируется в порту Певек на Чукотке в декабре 2019 года.

Как то так...   :) Осталось немного пристроить и можно плавать.

РИА Новости https://ria.ru/atomtec/20181102/1532059863.html

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #59 : 21 Ноя 2018 [21:25:48] »
Главное что бы на нем внезапно электричество не кончилось, как на ПД-50 :)
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4