ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В ближайшем будущем переселиться в океаны. Много перспектив...
Много перспектив....прям как у титаника.
как у титаника.
Нет, проект как буровая платформа...
Если брать автоматизированные-роботизированные подводные комплексы то вообще не с чем сравнивать.
Дары моря произрастают сами и "поля" не нуждаются в перепахивании и удобрениях...
Трактор и интенсивное сельское хозяйство сделало ненужными освоение чего угодно.
Чтобы не сломаться на волнах и не откорродировать в солях, несущая платформа должна быть пластиковая гнущаяся. Возможно из секций по несколько десятков метров с зазорами по несколько сантиметров, соединённых тросами. На каждой секции независимая постройка. Основание — пенопласт, чтобы пробои не приводили к затоплению. Под основаниями располагать подвешенные хранилища с гибкими шахтами (вертикальными и горизонтальными) для перемещения людей и грузов.
Стесняюсь спросить, откуда вы возьмёте материал для постройки всего этого великолепия?
Вы благоразумно не уточняете, что это должен быть за материал такой волшебный, чтобы и нужные прочностные и весовые свойства и в воде не ржавел.
BacillaFilla - строительный микробУ бетона есть свойство «уставать» со временем — он становится грязно-серым, и в нём образуются трещины. Если речь идёт о фундаменте здания, ремонт может быть достаточно трудоёмким и дорогим, при этом не факт, что он устранит «усталость»: многие здания сносят именно по причине невозможности восстановления фундамента.Группа студентов Университета Ньюкасла разработала генно-модифицированные бактерии, способные проникать в глубокие трещины и вырабатывать смесь карбоната кальция и клея, укрепляя здание. Бактерии запрограммированы так, что они распространяются по поверхности бетона, пока не достигнут края очередной трещины, и тогда начинается производство цементирующего вещества, имеется даже механизм самоуничтожения бактерий, предотвращающий образование бесполезных «наростов».
Как добраться до других планет я даже не спрашиваю.
Стесняюсь спросить, откуда вы возьмёте материал для постройки всего этого великолепия?Вы благоразумно не уточняете, что это должен быть за материал такой волшебный, чтобы и нужные прочностные и весовые свойства и в воде не ржавел.Как добраться до других планет я даже не спрашиваю.
Мысль, справившаяся с перевозкой тысяч человек за сотню световых лет, не справится с астероидом, что ли?
Интересно, правда?
справиться-то да, но если как добираться на астероиде до ближайшей океаниды в общем-то понятно - сначала каменюку просверлим чтобы там устроить норы для колонистов, потом разгоним до нескольких сот км сек - ну это обсуждалось много раз, ну и лет так через ван, то есть десять тысяч долетят куда-нибудь, если будут живы (а мало ли что может там случиться, это тоже обсуждалось), то расселяться, а вот дальше на океаниде начнуться сложности - чтоб ни делать но вещество астероида будет тонуть в этой адской жиже, что там может водиться - тоже малопятно - жизнь на океаниде скорее всего хоть и может быть в весьма специфических формах, а вот как она там может появится - не ясно совсем, а без жизни нет кислородной атмосферы, и даже если наши герои поскольку обитали в своей астероидной биосфере то везут конечно всё с собой, то как будет это всё расти - не брожением же они все эти годы там в норах жили! - не понятно. в общем наверное лучше забраться на свою родную каменюку и лететь дальше, правда совсем не понятно как...
На океаниде все тяжёлые элементы на дне стокилометрового океана. И металлы и силикаты. В воде в лучшем случае растворены соли. Как вы всё это будете поднимать со дна, учитывая, что оно там из аморфного льда и дальше ещё сколько-то сот километров сплошной аморфный лёд?
.это средняя температура по больнице. Один баркас за день может обойти площадь несравнимую с обработанной бригадой трактористов. Дары моря произрастают сами и "поля" не нуждаются в перепахивании и удобрениях... Если брать автоматизированные-роботизированные подводные комплексы то вообще не с чем сравнивать.
.наличие людей думающих в "этом направлении" это уже предпосылки. А то Вас послушать так и радио изобретать не стоило, не так уж оно раньше и надо было морякам а с теми "нежными" радиоприборами одна морока...
Уже полвека существует даже не город, а целая страна на воде - княжество Силандия называется. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4
Цитата: Инопланетянин от 23 Авг 2018 [13:44:53]На океаниде все тяжёлые элементы на дне стокилометрового океана. И металлы и силикаты. В воде в лучшем случае растворены соли. Как вы всё это будете поднимать со дна, учитывая, что оно там из аморфного льда и дальше ещё сколько-то сот километров сплошной аморфный лёд?Помню, в теме про отсутствие полезных ископаемых кем-то доказывалось, что можно жить на одной морской соли, когда мы все ресурсы Земли сотрем в пыль и равномерно рассеем по Земле.