A A A A Автор Тема: Город на воде.  (Прочитано 4035 раз)

Оффлайн ganАвтор темы

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Re: Город на воде.
« Ответ #60 : 21 Ноя 2018 [21:31:09] »
У такого города есть все шансы пережить вспышку на Солнце и, возможно, супернову Бетельгейзе.
Тоже думал, не зря наземные, в далеком прошлом, в воду подались, да и остались там. Видать на суше припекло...

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #61 : 23 Ноя 2018 [15:07:45] »
Город на воде.
 В ближайшем будущем переселиться в океаны. Много перспектив...  Ресурсы, добыча ископаемых, автономность.  Ув. Жак ив Кусто планировал пересилить людей  под воду.

И?

Именно эксперименты Жака Ива Кусто, а так же американский и советский аналоги, показали, что стоимость такого переселения примерно равна стоимости космической программы. Только результаты принципиально хуже - освоение космоса даёт нам все ресурсы Солнечной Системы, переселение в океан создаёт ещё большую нагрузку на земную экологию.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #62 : 23 Ноя 2018 [17:13:56] »
Пока наоборот: океан вытесняет людей с островов Полинезии на большую землю. Кирибати уходит под воду.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #63 : 23 Ноя 2018 [18:59:13] »
освоение космоса даёт нам все ресурсы Солнечной Системы
да-да, вот прямо на блюдечке с голубой каёмочкой проеподносит, и которые вы так и не назвали, в любой теме будите рассказывтаь про ваши рынки - "где бы что ни говорили, всё одно - сведёт на баб" (с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Город на воде и хлебе ржанном.
« Ответ #64 : 23 Ноя 2018 [19:55:10] »
Интересная может быть тема.  :-X Миллионы толстяков собираются в одном городе для привыкания к здоровому образу жизни. А там в магазинах и объектах общепита вместо сахара - сахарозаменители во всех соответствующих продуктах, хлеб - почти на 100% ржаной, а остальное отруби. Никаких макаронных изделий и пиццы. Из мяса - рыба, мясо курицы и индейки без жира. Ничего жаренного - всё варёное и тушёное.  А менты вместо выписывания штрафов заставляют тягать гантели :angel:, или крутить педали и бегать в беличьих колёсах в общественных центрах выработки зелёного электричества.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн ganАвтор темы

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #65 : 23 Ноя 2018 [21:01:18] »
Пока наоборот: океан вытесняет людей с островов Полинезии на большую землю. Кирибати уходит под воду.
Да, непросто жителям Полинезии. Я просто верю в развитие технологий...  Наши предки, машины тоже не видели, а сейчас пробки на дорогах.  Но вот уже появляются компактные ЯЭУ, реакторы. Жить на воде не так уж и плохо, нахватает автономности, а именно хорошей теплоэлектроустановки.  Вот хороший пример, жители Юго-восточной Азии, с лодок не слазят. https://pgbooks.ru/archive/blog/geoblog/1654/

У меня мечта, прикрутить ЯЭУ к яхте 8) К автомобилю  не получиться... Но увы, мечты ::)
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2018 [21:18:53] от gan »

Оффлайн ganАвтор темы

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #66 : 23 Ноя 2018 [21:15:14] »
Только результаты принципиально хуже - освоение космоса даёт нам все ресурсы Солнечной Системы, переселение в океан создаёт ещё большую нагрузку на земную экологию.
Ну что тут ответить, предлагаю космос, пока не трогать, от слова совсем, от без из сходности, сойдет и солёненькая водичка, родного Тихого :)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #67 : 23 Ноя 2018 [21:36:54] »
У меня мечта, прикрутить ЯЭУ к яхте 8) К автомобилю  не получиться... Но увы, мечты ::)
Можно педали прикрутить!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн ganАвтор темы

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #68 : 23 Ноя 2018 [21:50:29] »
Ув. Жак Ив Кусто , могучий был мужик...   ;)

30 дней в бочке на дне океана: как работали и развлекались жители первой подводной деревни
Он определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и возвел изучение мирового океана на новый уровень. Но Жак-Иву Кусто было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности 3 месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.
https://disgustingmen.com/history/jacques-yves-cousteau-conshelf

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #69 : 24 Ноя 2018 [04:22:23] »
освоение космоса даёт нам все ресурсы Солнечной Системы
да-да, вот прямо на блюдечке с голубой каёмочкой проеподносит, и которые вы так и не назвали, в любой теме будите рассказывтаь про ваши рынки - "где бы что ни говорили, всё одно - сведёт на баб" (с)

Да-да-да, а океан подводные дома с дыхательной смесью и источниками энергии вам уже на подносе принёс? Глубоководный гипербарический комплекс для длительного пребывания гидронавтов посложнее орбитальной станции будет. И работа эта намного опаснее, чем у космонавтов.

Но даже если бы и принёс - то куда вы с этой планеты денетесь таким образом?
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #70 : 24 Ноя 2018 [04:26:03] »
Только результаты принципиально хуже - освоение космоса даёт нам все ресурсы Солнечной Системы, переселение в океан создаёт ещё большую нагрузку на земную экологию.
Ну что тут ответить, предлагаю космос, пока не трогать, от слова совсем, от без из сходности, сойдет и солёненькая водичка, родного Тихого :)

Только вот топиться не надо, от безысходности.

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #71 : 24 Ноя 2018 [13:11:17] »
Я просто верю в развитие технологий...  Наши предки, машины тоже не видели, а сейчас пробки на дорогах.

Наши предки дышали чистым воздухом и воду пили из ручьёв и колодцев, а сейчас её нужно в магазинах покупать. ^-^
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #72 : 24 Ноя 2018 [13:23:18] »
Наши предки дышали чистым воздухом и воду пили из ручьёв и колодцев

И дохли как мухи. Сейчас мы живем дольше и намного лучше чем предки, мы намного сильнее и здоровее. Чистый воздух нивелировался высоким уровнем смертности.

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #73 : 24 Ноя 2018 [14:03:49] »
Сейчас мы живем дольше и намного лучше чем предки, мы намного сильнее и здоровее.

Ну-ну, желаю вам всяческих успехов...
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #74 : 24 Ноя 2018 [14:07:46] »
Глубоководный гипербарический комплекс
ну и вот скажите зачем глубоководный?
Сейчас мы живем дольше и намного лучше чем предки
посмотрим сколько нас таких лет через 300 останется...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #75 : 04 Янв 2019 [15:00:53] »
Ув. Жак Ив Кусто , могучий был мужик...   ;)

30 дней в бочке на дне океана: как работали и развлекались жители первой подводной деревни
Он определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и возвел изучение мирового океана на новый уровень. Но Жак-Иву Кусто было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности 3 месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.
Красиво конечно, только вот не пошло.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #76 : 05 Янв 2019 [05:23:43] »
все приключение.
Финал понравился: "...мы все еще грезим космосом и убеждены, что через пару десятилетий колонизируем Марс. Отличие утопии Кусто только в том, что в нее мы верим меньше, хотя выглядит она, в общем-то, даже реалистичнее..." Гы. :)
Напомню любителям жизни в море:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116867.msg2800661.html#msg2800661
То есть, в принципе, тренированный человек может без скафандра существовать на глубинах до полутора километров при хорошем подборе дыхательной смеси. Практические опыты в СССР проводились только до 600 метров с небольшим. Но это очень опасные опыты: безопасная декомпрессия с таких давлений протекает недели. Поэтому если что-то случится: болезнь или травма, которые можно вылечить только на берегу - то хана.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2019 [05:34:36] от bob »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #77 : 05 Янв 2019 [11:28:05] »
Поэтому там сразу надо закладывать Очень Большой Город.
Миллионов на 10 жителей......

Оффлайн ganАвтор темы

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #78 : 05 Янв 2019 [11:29:39] »
Красиво конечно, только вот не пошло.
Да, не пошло. И Луну мы "кинули". Как вы правильно заметили, нет расчета, нет идеи!?  Все роботам досталось, и вода, и космос... Тут глубина, там радиация.  Технологий нет, или денег нет?   Мозгов нет... Нового, давно не делаем, исчерпали открытия. Вот кончится у людей фантазия и все, это хана, люди без фантазии жить не могут, "и не будут".  Сейчас встрепенется микробиология с генетикой, мол, мы из вас,  суперлюдей будем делать, будите под водой жить и на Марс летать, в чем мать родила. Я им охотно верю, но косо поглядываю на мать природу с миллиардным, временным, испытательным, циклом с живым материалом. Если бы не IT "скисло" бы уже давно человечество. Если в ближайшие 5 лет никто из космонавтов не залетит на Луну, это будет конец космонавтики... В смысле реально. Ну не страшно. У нас есть виртуальная вселенная сделанная SpaceEngine . Там и буде жить... :facepalm:
« Последнее редактирование: 05 Янв 2019 [11:44:32] от gan »

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #79 : 05 Янв 2019 [14:15:41] »
безопасная декомпрессия с таких давлений протекает недели
А на таких глубинах особо и делать нечего, также как и в далёком космосе от Марса и далее: вечная тьма и минимум жизни. Всё интересное и полезное для непосредственного взаимодействия в процессе регулярной хозяйственной деятельности находится в эвфотической зоне не глубже двухсот метров.

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)