ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
и не удобный для частых поездок на дачу
Цитата: Евгений FX080 от 13 Сен 2018 [23:35:59]и не удобный для частых поездок на дачуПусть бы на даче и стоял, зачем таскать туда-сюда?
Так боюсь что могут обокрасть.
Цитата: Евгений FX080 от 14 Сен 2018 [00:26:38]Так боюсь что могут обокрасть.Наверное, разбить в пути вероятность намного больше, чем кража. Товар специфический, далеко не каждому пригодится в хозяйстве.
Почитал я все ваши предложения и немного удивляюсь. Многие советуют добы и чем больше тем лучше. Скажу по своему опыту. У меня был CPC800, потом одновременно доб 8 ретрак и evolution 6. Так потоскавшись с CPC800 я решил его продать, слишком не удобный и тяжелый для частых поездок на дачу. Купил доб 8 ретрак (хотел апертуру побольше чем у evolution 6 и чтоб поярче, на тот момент уже был evolution 6). Доб 8 купил начитавшись отзывов здесь на форуме. Да, телескоп не плохой, но тяжелый и не удобный для частых поездок на дачу да и сидеть на табуретке не прикалывает. Имея CPC800, а потом сразу Dob 8 retrak и evolution 6, я решил для себя, что evolution 6 это то что нужно! Самый кайфовый телескоп во всех отношениях, мобильность, управление, наблюдение. Как говорится: Лучший телескоп тот, в который чаще наблюдают. Высказал свое личное мнение. Прошу не кидать в меня камни
Цитата: Евгений FX080 от 13 Сен 2018 [23:35:59]Почитал я все ваши предложения и немного удивляюсь. Многие советуют добы и чем больше тем лучше. Скажу по своему опыту. У меня был CPC800, потом одновременно доб 8 ретрак и evolution 6. Так потоскавшись с CPC800 я решил его продать, слишком не удобный и тяжелый для частых поездок на дачу. Купил доб 8 ретрак (хотел апертуру побольше чем у evolution 6 и чтоб поярче, на тот момент уже был evolution 6). Доб 8 купил начитавшись отзывов здесь на форуме. Да, телескоп не плохой, но тяжелый и не удобный для частых поездок на дачу да и сидеть на табуретке не прикалывает. Имея CPC800, а потом сразу Dob 8 retrak и evolution 6, я решил для себя, что evolution 6 это то что нужно! Самый кайфовый телескоп во всех отношениях, мобильность, управление, наблюдение. Как говорится: Лучший телескоп тот, в который чаще наблюдают. Высказал свое личное мнение. Прошу не кидать в меня камни Вы уже донесли смысл, что телескоп выбирают по важным для себя параметрам и если их знаешь, то не задаешь тут таких вопросов. У вас выбор по весу и удобству, у меня тоже самое и Доб 12" не сложно таскать. Но всё равно я держу много разных телескопов и окуляров, в основном из-за разного веса.
В дальнейшем планирую поменять трубу 6" на 8", монтировку оставлю от evolution 6.