A A A A Автор Тема: Выбор следующего телескопа  (Прочитано 2601 раз)

Оффлайн Евгений FX080

• Благодарностей: 10
  • Всё будет хорошо!
    • Сообщения от Евгений FX080
Re: Выбор следующего телескопа
« Ответ #40 : 13 Сен 2018 [23:35:59] »
Почитал я все ваши предложения и немного удивляюсь. Многие советуют добы и чем больше тем лучше. Скажу по своему опыту. У меня был CPC800, потом одновременно доб 8 ретрак и evolution 6. Так потоскавшись с CPC800 я решил его продать, слишком не удобный и тяжелый для частых поездок на дачу. Купил доб 8 ретрак (хотел апертуру побольше чем у evolution 6 и чтоб поярче, на тот момент уже был evolution 6). Доб 8 купил начитавшись отзывов здесь на форуме. Да, телескоп не плохой, но тяжелый и не удобный для частых поездок на дачу да и сидеть на табуретке не прикалывает. Имея CPC800, а потом сразу Dob 8 retrak и evolution 6, я решил для себя, что evolution 6 это то что нужно! Самый кайфовый телескоп во всех отношениях, мобильность, управление, наблюдение. Как говорится: Лучший телескоп тот, в который чаще наблюдают. Высказал свое личное мнение. Прошу не кидать в меня камни  :)
Всё будет хорошо!

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 80
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
« Ответ #41 : 13 Сен 2018 [23:38:55] »
и не удобный для частых поездок на дачу
Пусть бы на даче и стоял, зачем таскать туда-сюда?
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Оффлайн Евгений FX080

• Всё будет хорошо!
« Ответ #42 : 14 Сен 2018 [00:26:38] »
и не удобный для частых поездок на дачу
Пусть бы на даче и стоял, зачем таскать туда-сюда?
Так боюсь что могут обокрасть. Если честно, не удобный он.
Всё будет хорошо!

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
« Ответ #43 : 14 Сен 2018 [00:28:33] »
Так боюсь что могут обокрасть.
Наверное, разбить в пути вероятность намного больше, чем кража. Товар специфический, далеко не каждому пригодится в хозяйстве.
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #44 : 14 Сен 2018 [08:11:21] »
Так боюсь что могут обокрасть.
Наверное, разбить в пути вероятность намного больше, чем кража. Товар специфический, далеко не каждому пригодится в хозяйстве.
У меня обратный опыт  :-[
В хозяйстве нет, но есть Авито и прочие. А подростки воруют просто из интереса, игра у них такая в бандитов.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
« Ответ #45 : 14 Сен 2018 [09:09:33] »
Ну, тогда вариантов больше нет. Возите туда-сюда.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #46 : 14 Сен 2018 [13:48:20] »
Почитал я все ваши предложения и немного удивляюсь. Многие советуют добы и чем больше тем лучше. Скажу по своему опыту. У меня был CPC800, потом одновременно доб 8 ретрак и evolution 6. Так потоскавшись с CPC800 я решил его продать, слишком не удобный и тяжелый для частых поездок на дачу. Купил доб 8 ретрак (хотел апертуру побольше чем у evolution 6 и чтоб поярче, на тот момент уже был evolution 6). Доб 8 купил начитавшись отзывов здесь на форуме. Да, телескоп не плохой, но тяжелый и не удобный для частых поездок на дачу да и сидеть на табуретке не прикалывает. Имея CPC800, а потом сразу Dob 8 retrak и evolution 6, я решил для себя, что evolution 6 это то что нужно! Самый кайфовый телескоп во всех отношениях, мобильность, управление, наблюдение. Как говорится: Лучший телескоп тот, в который чаще наблюдают. Высказал свое личное мнение. Прошу не кидать в меня камни  :)

Вы уже донесли смысл, что телескоп выбирают по важным для себя параметрам и если их знаешь, то не задаешь тут таких вопросов. У вас выбор по весу и удобству, у меня тоже самое и Доб 12" не сложно таскать. Но всё равно я держу много разных телескопов и окуляров, в основном из-за разного веса.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Евгений FX080

• Всё будет хорошо!
« Ответ #47 : 14 Сен 2018 [16:04:36] »

Вы уже донесли смысл, что телескоп выбирают по важным для себя параметрам и если их знаешь, то не задаешь тут таких вопросов. У вас выбор по весу и удобству, у меня тоже самое и Доб 12" не сложно таскать. Но всё равно я держу много разных телескопов и окуляров, в основном из-за разного веса.
Я с Вами согласен! Много разных телескопов иметь очень хорошо, но когда финансы не позволяют иметь много разных телескопов, тогда приходится выбирать один, тот который будет подходить под основные требования пользователя.
Всё будет хорошо!

Оффлайн Евгений FX080

• Всё будет хорошо!
« Ответ #48 : 14 Сен 2018 [16:23:33] »
В дальнейшем планирую поменять трубу 6" на 8", монтировку оставлю от evolution 6.
Всё будет хорошо!

Оффлайн YamSan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от YamSan
« Ответ #49 : 15 Сен 2018 [08:50:34] »
В дальнейшем планирую поменять трубу 6" на 8", монтировку оставлю от evolution 6.

Жень, примерно та же тема во всем.. покатался с 2001 и еку5, все круто, но просто устал, тяжело, неудобно, стукнешь еще выходя из подъезда громадину такую, как целое мероприятие каждый раз. Жил бы в доме, то вообще не парился бы, вынес, занес, накрыл...а тут мобильность нужна. Поменял его на 6се. Ездил в Сочи на днях, взял с собой некстар 6, который стоит на лоджии. Даже не думал брать, не собирался смотреть, другая цель поездки была, но в последний момент почему бы и нет, в ручную кладь + ТОЛЬКО зум окуляр целестрон (ребят, ну серьезно... мини пакет на хороший выезд, отличный окуляр для такого дела.) ..... восторг! Супер мобильный телескоп, да еще и мощный (относительно)))) такого неба я не видел нигде. Одну ночь в него смотрел, три дня просто в номере в красной поляне стоял , на горы поглядывал по утрам. Для меня мобильность стала решающим фактором. Для фанатов это все несколько иное... они готовят каждую поездку, где наблюдения это цель. Я так тоже люблю, но как правило, наблюдаю один + наблюдение совмещается еще с чем-то. Есть час-два в небо посмотреть. На ШК перешел по совету одного известного человека в сообществе, теперь от зеркально-линзовых не уйду, наверное. Хочется апертуры. Тоже смотрю на 8", смотрел бы и на 10", но это уже не так транспортабельно. И труба большая и монти тяжела уже. Так что, да.. 6-8" пока что, тем более удобное гоу ту и т.п. Прогресс вообще  крутая штука. У меня ШК не так давно, но в него я смотрю в 6 раз чаще, а еще, заметил, что с его появлением, я стал подсаживать людей на нашу иглу..)) Дети просят вынести перед сном посмотреть. С 2001 еку5 я бы вообще не заморачивался.

Просто такие хорошие телескопы дорогие. В магазинах 100к+, а на барахолке можно и не выловить что хочешь, скорее еще что приглянется. У людей бюджет до 50, как правило (и это еще хороший бюджет). Смотрят они на 125 етх, а потом на доб хваленый и понять не могут  как мир устроен. Все приходит с опытом. Ево, отличный телескоп. Тем более там монтировка для 6 и 8 одна, не такая как у СЕ, где на 8ку более мощная. Поставишь любой 8" и все..вуаля. Дольше токо трубы меняй ))