ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Рассмотрел бы приобретение адаптера на Т2, если бы продали.
А какой диаметр и длина солнечного искателя?И как он крепится к шаровой головке? Там резьба что ли?головка шаровая собственно не интересует
3. Солнечный искатель.
А каким образом происходит настройка соосности искателя и телескопа?
с помощью шаровой головки
Цитата: Gruntov от 09 Авг 2018 [20:21:03] с помощью шаровой головкиЭто как раз предельно ясно. Я спросил не чем, а как. Куда смотреть при настройке?
Сначала телескоп со всеми фильтрами наводите на солнце (например, по тени). Потом на солнце наводите искатель и фиксируете его в этом положении. Всё.
Спасибо. Отсюда вопрос: на кой хрен тогда мне нужен Солнечный искатель, если я сначала должен на Солнце навести сам телескоп со всеми фильтрами?
Эта процедура выполняется один раз. После этого на солнце вы будете наводить искатель, что в сто раз проще.
Получается эта штука ноль в квадрате. Обидно...
считаю
Цитата: Rybak Aleksey от 09 Авг 2018 [21:09:48]Эта процедура выполняется один раз. После этого на солнце вы будете наводить искатель, что в сто раз проще.Согласен. При условии, что у меня стационарный солнцескоп. А если на Солнце я посматриваю в выездной телескоп просто дожидаясь ночи?.. Лично у меня на даче дети ищут на Солнце пятнышки (если они есть, конечно). Им интересно. Я реально заинтересовался предложением, потому что на Солнце навестись довольно проблематично. Даже со всеми фильтрами на телескопе. А тут надо сначала навести сам телескоп, потом искатель. У меня монтировка экваториальная! Получается эта штука ноль в квадрате. Обидно...