A A A A Автор Тема: Солнечный телескоп Coronado PST и многое другое ПРОДАНО  (Прочитано 3666 раз)

Оффлайн gefestion12Автор темы

• Благодарностей: 22
  • Кто владеет Технологией, Тот владеет Вселенной!!!
    • Сообщения от gefestion12
          Уважаемые Любители Астрономии! Всех приветствую. :) ;)

Выставляю на продажу свои некоторые ценные вещи, которыми пользоваться не планирую. Приобретал исключительно для солнечных наблюдений, за исключением окуляра ES, но сейчас наблюдать Солнце пока отпало желание, перегорел. Расставаться сложно, но эти вещи лежат у меня в кладовке без дела.

1. Солнечный телескоп Coronado PST (В резерве) ПРОДАН
          Диаметр объектива: 40 мм.; Фокусное расстояние: 400 мм. Корпус и оптические элементы в идеальном состоянии, никакой ржавчины на ERF-фильтре и на объективе - нет, экземпляр очень достойный. Регулировка эталона работает плавно. К детализации видимых областей Солнца также нет никаких нареканий, протуберанцы, волокна, солнечные пятна, вспышки в активных зонах - всё это видно без каких-либо проблем, всё очень чётко и насыщенно.
          Что входит в комплект: сам телескоп Coronado PST; защитные крышки на объектив и на окулярный узел; заводская коробка для хранения телескопа; инструкция по использованию. В комплект поставки также входил окуляр K20, но окуляр был очень дешёвый и давал не качественную картинку Солнца, поэтому данный окуляр Я продал и наблюдал в более качественные окуляры.
          В сам телескоп уже встроен искатель, который работает по следующему принципу: пучок света от солнца попадает в маленькое отверстие на передней части корпуса телескопа, далее данный пучок проходит через призму и проецируется на непрозрачное матовое стекло в верхней части корпуса телескопа. Когда Вы увидите яркий светящийся шарик по центру стекла, это говорит о том, что Солнце найдено и его можно смотреть через окуляр. Фокусировка производится за счёт подвижки главной внутренней призмы. Передвижение призмы осуществляется за счёт кручения винта на задней части корпуса телескопа.
          Сам телескоп можно установить на обычном фото штативе, либо на монтировке с помощью стандартного фото адаптера.
          Если кто желает протестировать трубу, приезжайте в один из солнечных дней, буду рад показать и рассказать. Только берите с собой окуляры 1.25", у меня сейчас нет таких окуляров.
          На фото ниже Я представил сам солнечный телескоп Coronado PST, а также несколько фото солнца с протуберанцами. Фото солнца были сделаны на телефон через окуляр.
          Стоимость: 50000 р. 48000 р.

(кликните для показа/скрытия)

2. Окуляр Explore Scientific 40mm 2" 68° Series Fully Multi-Coated, Argon-Purged Waterproof  ПРОДАН
          Полностью новый, приобретён в Германии. Окуляр поставляется в оригинальной заводской коробке, имеет защитные крышки, резиновый наглазник, резьбу под световые фильтры. Сделан очень качественно.
          Как и вся продукция Explore Scientific, данный окуляр имеет свой серийный номер. Данный серийный номер внесён в базу на официальном сайте производителя для сохранения гарантии.
          Стоимость: 20000 р. 18000 р.

3. Оптическая труба Bresser Messier AR102S ПРОДАНА
          Рефрактор ахромат. Диаметр объектива 102 мм, фокусное расстояние 600 мм., вес трубы почти 4 кг. Труба практически новая, ей и года то даже нет, была скрещена с Coronado PST. но посмотрел только в инструмент пару раз, т.к времени уже не было. До этого Coronado PST был скрещен с трубой Тал 75R.
          Сама труба отличного качества. Оптика и механика в разы лучше, чем у того же производителя SW. Внутреннее чернение трубы очень хорошее. Объектив закрывается удобной крышкой, причём на бленде наклеена специальная резинка для того, чтобы крышка закрывала объектив плотно. Фокусер установлен реечный Hexafoc 2", который работает достаточно плавно и без люфтов. Длина хода фокусера 4.5 см., но в комплекте есть специальные удлинительные втулки, одна из которых на 2.5 см, другая на 3.5 см. Если докупить специальный аксессуар для данного фокусера, то его можно сделать 2х скоростным. Зажим в окулярном узле производится за счёт компрессионного кольца тремя зажимными винтами.
          В комплекте также присутствуют два прижимных кольца для оптической трубы, которые закреплены между собой ласточкиным хвостом и удобной ручкой для переноски трубы, что очень удобно. На ласточкином хвосте размещена стальная пластина для защиты ЛХ от царапин, что тоже очень приятно.
          В комплекте также было диагональное зеркало 1.25, окуляр, адаптер с 2" на 1.25" и искатель. Но всё это было продано здесь же на форуме, т.к изначально данная труба планировалась для использования с Coronado PST. Держатель искателя был нестандартный, поэтому я его заменил на стандартный.
         Из стандартной комплектации осталась только вращающаяся звёздная карта, диск с программой планетарием Stellarium, фото адаптер, инструкция и заводская коробка.
         В качестве бонуса, вместе с трубой отдам чехол для хранения и переноски оптической трубы. Чехол также представлен на фото ниже.
         Стоимость: 15000 р. 14000 р.

4. Бинокулярная приставка William Optics (полный комплект).
          Приобреталась в Германии. В новом состоянии. Состояние оптических элементов идеальное. Поставляется в оригинальной коробке. В комплекте два окуляра с фокусным расстоянием 20 мм, и полем зрения 66 градусов; линза барлоу 1,6х для использования с рефракторами. Также я докупал отдельно адаптер Rafcamera T2-M26х0,75 для сокращения светового пути. Адаптер также Я включаю в комплект. Все защитные крышечки присутствуют. Есть диоптрийная регулировка на обоих окулярных узлах. Также на фото, с помощью специально заказанных у токаря колпачков, Я представил сведение двух точек в одну с изменением межзрачкового расстояния.
          Стоимость комплекта: 20000 р.
          Также появилось предложение от одного пользователя о желании отдельно приобрести адаптер T2. Продажа по отдельности будет возможна при наличии покупателей на обе позиции. Стоимость адаптера составит: 1000 р., стоимость биновьювера соответственно: 19000 р.
ПРОДАНА

5. Линза Гомаль.
          Производства НПЗ. В новом состоянии, никакой пыль и никаких царапин. Использовалась для скрещивания с Coronado и рефрактором. Если и Вы желаете увеличить оптические возможности своего Coronado, то данная линза для Вас, без неё никак.
          Стоимость: 4000 р.
ПРОДАНА

6. Солнечный искатель. ПРОДАН
          Производитель не известен. В новом состоянии. Сделан из анодированного алюминия. Качество изготовления очень хорошее. Используется для удобного поиска Солнца и работает по тому же принципу, что и искатель "Coronado SolRanger", а именно, пучок света от Солнца попадает в переднее маленькое отверстие и проецируется на задней части искателя. Принцип работы показан на фото. Также с помощью винта можно регулировать наклон искателя. Крепится искатель на стандартный держатель.
          При Вашем желании, платформу с шаровой головкой можно открутить, ослабив винт шестигранным ключом 3/16 в нижней части ластохвоста и прикрутить искатель напрямую к ластохвосту. Принцип Я также представил на фото.
          Длина трубки искателя: 6,7 см.; диаметр: 3,1 см.; высота в сборе: 9 см.
          Стоимость: 2500 р.

Оплату возможно произвести на карту Сбербанка. Доставку организую за счёт покупателя любым удобным способом. Посылки упакую надёжно и в лучшем виде.

Всем Ясного Неба!) :) ;)
« Последнее редактирование: 03 Сен 2018 [00:30:39] от gefestion12 »
--
С уважением, Борис

Моё астрономическое оборудование:
- апохромат 123/740 f/6
- Ньютон Sky Watcher 200PDS
- Coronado SolarMax II 60 BF10
- монтировка Sky Watcher Eq6Pro
- Binoviewer Denkmeier Binotron-27 Ala Carte

Оффлайн sostinv

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от sostinv
Рассмотрел бы приобретение адаптера на Т2, если бы продали.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Возьму гомаль. Пишу в личку.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Я не против) Но только в том случае, если найдётся покупатель, готовый приобрести биновьювер без адаптера. Подождём пока, об изменениях тогда обязательно сообщу)

Рассмотрел бы приобретение адаптера на Т2, если бы продали.
--
С уважением, Борис

- апохромат 123/740 f/6

Оффлайн sostinv

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от sostinv
А вы бы цены огласили по отдельности. Глядишь, он быстрее бы и нашёлся  :) Хотя поскольку адаптер в комплект бинки не входит, не вижу ничего зазорного в том, чтобы продать его отдельно. Но хозяин-барин, разумеется.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gruntov
Re: Солнечный искатель
« Ответ #5 : 09 Авг 2018 [03:23:13] »
А какой диаметр и длина солнечного искателя?
И как он крепится к шаровой головке? Там резьба что ли?
головка шаровая собственно не интересует

« Ответ #6 : 09 Авг 2018 [14:50:51] »
Добрый день)
Диаметр и длину пока не могу измерить т.к на работе. Как буду дома отпишусь Вам обязательно и сообщу размеры. Крепится искатель да, по резьбе. Шаровую головку можно открутить и прикрутить искатель к ластохвосту. Фото также пришлю потом)
А какой диаметр и длина солнечного искателя?
И как он крепится к шаровой головке? Там резьба что ли?
головка шаровая собственно не интересует
« Последнее редактирование: 09 Авг 2018 [23:30:57] от gefestion12 »
--
С уважением, Борис

- апохромат 123/740 f/6

Cicero

• Гость
« Ответ #7 : 09 Авг 2018 [17:42:26] »
3. Солнечный искатель.
А каким образом происходит настройка соосности искателя и телескопа?

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #8 : 09 Авг 2018 [20:21:03] »
А каким образом происходит настройка соосности искателя и телескопа?
В данном случае с помощью шаровой головки.
Или в кольцах регулируется, как обычный искатель тремя винтиками на одном кольце и тремя на другом (ну это если стойка с кольцами имеется).

Cicero

• Гость
« Ответ #9 : 09 Авг 2018 [20:51:17] »
с помощью шаровой головки
Это как раз предельно ясно. Я спросил не чем, а как. Куда смотреть при настройке?

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #10 : 09 Авг 2018 [20:54:52] »
с помощью шаровой головки
Это как раз предельно ясно. Я спросил не чем, а как. Куда смотреть при настройке?
Сначала телескоп со всеми фильтрами наводите на солнце (например, по тени). Потом на солнце наводите искатель и фиксируете его в этом положении. Всё.

Cicero

• Гость
« Ответ #11 : 09 Авг 2018 [21:05:48] »
Сначала телескоп со всеми фильтрами наводите на солнце (например, по тени). Потом на солнце наводите искатель и фиксируете его в этом положении. Всё.
Спасибо. Отсюда вопрос: на кой хрен тогда мне нужен Солнечный искатель, если я сначала должен на Солнце навести сам телескоп со всеми фильтрами?

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #12 : 09 Авг 2018 [21:09:48] »
Эта процедура выполняется один раз. После этого на солнце вы будете наводить искатель, что в сто раз проще. 

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #13 : 09 Авг 2018 [21:11:42] »
Спасибо. Отсюда вопрос: на кой хрен тогда мне нужен Солнечный искатель, если я сначала должен на Солнце навести сам телескоп со всеми фильтрами?

Ну так Вам это понадобится сделать только один раз, что бы выставить по оси искатель. А в дальнейшем каждый раз уже с помощью искателя будете наводить - это гораздо удобнее просто. Без искателя точно навести телескоп на Солнце - тот еще головняк.

Cicero

• Гость
« Ответ #14 : 09 Авг 2018 [21:29:20] »
Эта процедура выполняется один раз. После этого на солнце вы будете наводить искатель, что в сто раз проще.
Согласен. При условии, что у меня стационарный солнцескоп. А если на Солнце я посматриваю в выездной телескоп просто дожидаясь ночи?.. Лично у меня на даче дети ищут на Солнце пятнышки (если они есть, конечно). Им интересно. Я реально заинтересовался предложением, потому что на Солнце навестись довольно проблематично. Даже со всеми фильтрами на телескопе. А тут надо сначала навести сам телескоп, потом искатель. У меня монтировка экваториальная! Получается эта штука ноль в квадрате. Обидно...

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #15 : 09 Авг 2018 [21:32:27] »
Получается эта штука ноль в квадрате. Обидно...
Дальнейшие объяснения считаю излишними.

Cicero

• Гость
« Ответ #16 : 09 Авг 2018 [21:42:12] »
считаю
Посчитали? До скольки? От нуля до одного можете?
 Как Вам? Идиотизм? Согласен. Вот так это выглядит, когда обрывки вырывают из текста.
Дальнейшие объяснения считаю излишними.

« Ответ #17 : 10 Авг 2018 [00:24:39] »
Искатель нужен в первую очередь для удобства нахождения объектов, в данном случае Солнца. Даже если у Вас выездной телескоп. Да, когда Вы развернёте полностью свой инструмент, нужно будет потрудиться, чтобы настроить искатель соосно трубе, это иногда гемор согласен. Но зато Вы настроили и наблюдаете спокойно. Допустим Вы отошли минут на 10 куда то, оторвались от наблюдений, а за это время Солнце убежит из поля зрения. Когда Вы вернётесь, Вы с помощью искателя без труда опять наведёте свой телескоп на Солнце и никаких напрягов.
Вы конечно сейчас приведёте ещё много "а если...", например, - "А если монтировка с автонаведением?" А я скажу Вам в ответ: "А если аккумулятор сядет и конец автонаведению?" и будете в ручном режиме мучиться в поисках Солнца без искателя.
Искатель на скопе, это тоже самое что прицел на снайперке. Нет прицела, нет точного попадания. Прицел на снайперке между прочим тоже юстируется и настраивается. Никто Вам не мешает также настроить один раз искатель на Вашей выездной трубе и более не трогать его и наслаждаться удобными наблюдениями. А если уж положение искателя сбивается например от тряски в момент перевозки или задели рукой случайно в момент укладывания трубы в сумку, то можно просто поставить метки маркером на искателе и по ним ориентироваться, в чём проблема то?! ;)

Согласен. При условии, что у меня стационарный солнцескоп. А если на Солнце я посматриваю в выездной телескоп просто дожидаясь ночи?.. Лично у меня на даче дети ищут на Солнце пятнышки (если они есть, конечно). Им интересно. Я реально заинтересовался предложением, потому что на Солнце навестись довольно проблематично. Даже со всеми фильтрами на телескопе. А тут надо сначала навести сам телескоп, потом искатель. У меня монтировка экваториальная! Получается эта штука ноль в квадрате. Обидно...
« Последнее редактирование: 10 Авг 2018 [00:58:03] от gefestion12 »
--
С уважением, Борис

- апохромат 123/740 f/6

Оффлайн antonf

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от antonf
« Ответ #18 : 10 Авг 2018 [15:54:07] »
Возьму искатель.

Оффлайн Rybak Aleksey

Re: Оптическая труба Bresser Messier AR102S
« Ответ #19 : 14 Авг 2018 [09:05:18] »
Гомаль получил. Посылка дошла в лучшем виде. Спасибо большое!