A A A A Автор Тема: Солнечный телескоп Coronado PST и многое другое ПРОДАНО  (Прочитано 3679 раз)

Оффлайн nah1

• Благодарностей: 23
  • Сергей
    • Сообщения от nah1
Re: Оптическая труба Bresser Messier AR102S
« Ответ #20 : 15 Авг 2018 [00:21:50] »
Огромное спасибо, получил биноприставку. Всё отлично упаковано и в заявленном состоянии. Рекомендую как надёжного продавца.

Оффлайн Rudolf L. B. Minkowsk

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rudolf L. B. Minkowsk
У меня вопрос по поводу позиции 1 - Оптическая труба Bresser Messier AR102S.

Вероятно, это не простой ахромат, как заявлено самим владельцем, а светосильный ахромат, собранный по схеме Пецваля.
Такой телескоп специально предназначен для астрофото. Хотя и для визуала годится, разумеется...
Так это или нет?

Тогда понятно, откуда такая высокая цена за трубу. Если это Пецваль, то 14000 рублей - это дешевле дешевого...

Жду ответ.

Оффлайн gefestion12Автор темы

• Благодарностей: 22
  • Кто владеет Технологией, Тот владеет Вселенной!!!
    • Сообщения от gefestion12
Всем добрый вечер)
Отвечаю на поставленные вопросы)

Вероятно, это не простой ахромат, как заявлено самим владельцем, а светосильный ахромат, собранный по схеме Пецваля.

Нет нет, это не Пецваль, а самый обычный двух линзовый рефрактор-ахромат.

есть ли возможность  воткнуть  туда окуляр короткий и посмотреть  на звезду или на солнечный блик  отраженный днем ?

К сожалению на текущий момент вообще нет под рукой короткофокусного окуляра чтобы проверить точку. Если очень требуется, Я могу попросить у местных ЛА окуляр и проверить, но потребуется некоторое время чтобы договориться. По результатам конечно же отпишусь)
--
С уважением, Борис

Моё астрономическое оборудование:
- апохромат 123/740 f/6
- Ньютон Sky Watcher 200PDS
- Coronado SolarMax II 60 BF10
- монтировка Sky Watcher Eq6Pro
- Binoviewer Denkmeier Binotron-27 Ala Carte

Dmitry777

• Гость
Не пецваль это. Цена больше за механику и эстетику. Труба хороша но я больше практик и оцениваю не вкус и цвет.

Оффлайн Elena10

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Elena10
Здравствуйте.
Очень заинтересовалась Солнечными наблюдениями. Хотела бы уточнить. В моём распоряжении имеется бинокулярная приставка TeleVue. Будет ли данная бинокулярная приставка работать с Coronado PST?
Заранее спасибо за ответ.

Вечер добрый)
Очень хорошо, что Солнцем заинтересовались, дело хорошее и жутко интересное, т.к. на Солнце постоянно происходят процессы, что то меняется, каждый раз можно увидеть что то новое)
На счет бинокулярной приставки Я Вам так скажу. У меня была бинка William Optics в комплекте с корректором 1.6х. Так вот вместе с бинкой, корректором 1.6х и Coronado PST ничего небыло видно, не хватало хода подвижной призмы.
Я думаю что здесь нужен корректор большей кратности, а возможно даже и линза барлоу 3х.

Здравствуйте.
Очень заинтересовалась Солнечными наблюдениями. Хотела бы уточнить. В моём распоряжении имеется бинокулярная приставка TeleVue. Будет ли данная бинокулярная приставка работать с Coronado PST?
--
С уважением, Борис

- апохромат 123/740 f/6

Оффлайн Elena10

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Elena10
Борис, благодарна за ответ. Буду думать.
А как бинка показывала вместе с Bresser+Coronado PST+Гомаль? Тоже небыло фокуса или все таки корректор 1.6х делал своё дело?

Вечер добрый)
Очень хорошо, что Солнцем заинтересовались, дело хорошее и жутко интересное, т.к. на Солнце постоянно происходят процессы, что то меняется, каждый раз можно увидеть что то новое)
На счет бинокулярной приставки Я Вам так скажу. У меня была бинка William Optics в комплекте с корректором 1.6х. Так вот вместе с бинкой, корректором 1.6х и Coronado PST ничего небыло видно, не хватало хода подвижной призмы.
Я думаю что здесь нужен корректор большей кратности, а возможно даже и линза барлоу 3х.

Здравствуйте.

Самое интересное в том, что с Bresser+Гомаль+Coronado PST и окулярами с фокусным расстоянием 20мм и ниже, бинка William Optics прекрасно работала без корректоров и это меня очень сильно порадовало, т.к корректоры как ни крути, вносят дополнительные искажения, хочется этого или нет.)

А как бинка показывала вместе с Bresser+Coronado PST+Гомаль? Тоже небыло фокуса или все таки корректор 1.6х делал своё дело?
--
С уважением, Борис

- апохромат 123/740 f/6

Оффлайн antonf

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от antonf
Искатель солнца получил. Рекомендую как надёжного продавца. Спасибо!

Оффлайн Elena10

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Elena10
Ну как мне кажется без корректора моя бинка TeleVue не будет работать, так как световой путь у нее значительно длинее, чем у бинки WO.
Ну ладно, Я поняла, огромное спасибо за ответы, буду думать и принимать решение, почитаю ещё что нибудь об этом.

Самое интересное в том, что с Bresser+Гомаль+Coronado PST и окулярами с фокусным расстоянием 20мм и ниже, бинка William Optics прекрасно работала без корректоров и это меня очень сильно порадовало, т.к корректоры как ни крути, вносят дополнительные искажения, хочется этого или нет.)

Дорогие друзья, Всех приветствую.
В данной теме всё продано, Coronado PST и окуляр упакованы и скоро отправятся к новым владельцам.
Тему блокирую.
Всем огромное спасибо.
--
С уважением, Борис

- апохромат 123/740 f/6