ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вероятно, это не простой ахромат, как заявлено самим владельцем, а светосильный ахромат, собранный по схеме Пецваля.
есть ли возможность воткнуть туда окуляр короткий и посмотреть на звезду или на солнечный блик отраженный днем ?
Здравствуйте.Очень заинтересовалась Солнечными наблюдениями. Хотела бы уточнить. В моём распоряжении имеется бинокулярная приставка TeleVue. Будет ли данная бинокулярная приставка работать с Coronado PST?Заранее спасибо за ответ.
Вечер добрый)Очень хорошо, что Солнцем заинтересовались, дело хорошее и жутко интересное, т.к. на Солнце постоянно происходят процессы, что то меняется, каждый раз можно увидеть что то новое)На счет бинокулярной приставки Я Вам так скажу. У меня была бинка William Optics в комплекте с корректором 1.6х. Так вот вместе с бинкой, корректором 1.6х и Coronado PST ничего небыло видно, не хватало хода подвижной призмы.Я думаю что здесь нужен корректор большей кратности, а возможно даже и линза барлоу 3х.Цитата: Elena10 от 29 Авг 2018 [19:07:11]Здравствуйте.Очень заинтересовалась Солнечными наблюдениями. Хотела бы уточнить. В моём распоряжении имеется бинокулярная приставка TeleVue. Будет ли данная бинокулярная приставка работать с Coronado PST?Заранее спасибо за ответ.
А как бинка показывала вместе с Bresser+Coronado PST+Гомаль? Тоже небыло фокуса или все таки корректор 1.6х делал своё дело?
Самое интересное в том, что с Bresser+Гомаль+Coronado PST и окулярами с фокусным расстоянием 20мм и ниже, бинка William Optics прекрасно работала без корректоров и это меня очень сильно порадовало, т.к корректоры как ни крути, вносят дополнительные искажения, хочется этого или нет.)Цитата: Elena10 от 30 Авг 2018 [00:15:25]А как бинка показывала вместе с Bresser+Coronado PST+Гомаль? Тоже небыло фокуса или все таки корректор 1.6х делал своё дело?