ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Интуитивно непонятный метод по которому звезды то отображаются, то не отображаются.
Может возникнуть вопрос, а какие звезды показывает карта? Это всегда не более 200 звезд, из соображений экономии ресурсов. Отбор происходит по округленной абсолютной звездной величине главной звезды системы: Таким образом, в любой момент времени карта показывает вам Топ-200 самых ярких звезд в данном секторе. Или меньше, если в секторе менее двухсот известных систем.
Без системы фильтров, настройки отображения
фиксированной системы координат
Может возникнуть вопрос, а какие звезды показывает карта? Это всегда не более 200 звезд, из соображений экономии ресурсов.
Приведите примеры.
смотрим вложенную картинку, первые 2 строчки. Для кого и зачем это сделано...
Вот только кнопки на экране что бы показать настройку я не вижу.
можно как-то управлять зумом если у меня тачпад и колесика нэма?
Повторю вопрос, можно как-то управлять зумом если у меня тачпад и колесика нэма?
Представляю, какие мощные понадобятся компьютеры для отображения всех нескольких сотен миллиардов звезд галактики.
Из замеченного хотелось бы, чтобы на онлайн-карте зеленым кругом обозначалась внешняя граница галактики и так же зеленой точкой центр галактики.
Поздравляю Андрея с открытием сайта!
По идее должно "щепотку" двумя пальцами понимать, попробуйте.
Вообще же под телефоны-планшеты карта пока не адаптирована совсем
а если двумя пальцами по тачу поводить?колесо должно каким то образом эмулироваться драйвером тача...
А почему не добавить команды с клавиатуры?
Не, у меня на двух ноутбуках не эмулирует.
Учитывая что для инфракрасных и ультрафиолетовых длин волн "видимая звездная величина" несколько странный параметр.