ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Кто-нибудь в Приморку на это новолуние собирается?Пока прогноз на ночь с четверга на пятницу и с пятницы на субботу нормальный..
Игорь привет. Если ты меня научишь как правильно это сделать, чтобы было приближенно к твоей точности, то я сделаю обязательно. Тем более фотики у нас одинаковые. Я тоже хотел это сделать в Ростове, у себя на районе и в Красном. У меня есть последние кадры с NGC 891 с выдержкой 5 мин. и 10 мин., чувствительность 800, но угол примерно 60 градусов. Я могу тебе дать посмотреть. И еще надо порыться в архивах, есть и в зените кадры из Красного.Интструмент у меня: 127/955, f/7.5 Оптика, на взгляд Жени Ромаса на твердую четверку с плюсом. Мы проверяли его на 360х, это его предел.
Артём, давай сориентируемся на ночь с пятницы на субботу. Но я если честно не уверен получится ли - с работой и по жизни сейчас жуткая запарка.
Цитата: Pilgrim от 24 Сен 2008 [21:11:25]Артём, давай сориентируемся на ночь с пятницы на субботу. Но я если честно не уверен получится ли - с работой и по жизни сейчас жуткая запарка.Оk!Но если завтра будет погода,попробую договориться с Борисом Николаевичем..Не хочу упускать последние,скорее всего,ясные ночи
Игорь, а тебе одиночный калиброванный кадр надо или сложенные?
Джентельмены, сорри, что встреваю. Игорь, как тебе фокусер?
Из экспириментов с лучиками..ВегаЮпитер-21,200/8пленкавыдержка 20минПолучились какие-то толстые лучи и даже с диафрагмой на 8 ореолы заметно меньше не стали..В общем смысла закрывать диафрагму нет,только проницание терять.Ps/И еще кроп кадра снятого на Гелиос44-2,зажатым до 2.8.(центр,край)
Мой тебе совет, выкинь этот "Гелиос". Как показала 15 летняя практика для астрофотографии он вообще не годится. А по твоему снимку я заметил, что он у тебя еще и неправильно собран ( возможно объектив когда то разбирали и при сборке неровно поставили линзы). Так, что советую его заново перебрать. У меня была такая проблема. Она мне запорола комету в 95г. И еще, как не закрывай диафрагму на нем, центр всегда на фотографии светлее чем края. Это конструктивный дефект объектива.