ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мне нравится!
Только что приехал от тещи из села "Красное" Краснодарский край, 80 км от Ростова-на-Дону. Каждую неделю езжу туда снимать, небо очень хорошее, засветки практически никакой, небо всегда ясное. Андромеду видно невооруженным глазом, млечный путь просто освещает так, что можно при его свете воткнуть шнур в разъем фотика Живет одна, условия для жизни нормальные, с кондиционером конечно вы загнули, ниразу не видел в деревнях кондиционера. Жары там никакой, в домиках очень прохладно даже в жару, это же не город. Я могу у нее спросить. Тем более я туда езжу каждые выходные.
Завтра будем в Приморке (Кстати желающие присоединяйтесь!!!) Полистаю погодный журнал БН (статистику ясных ночей на сентябрь-октябрь)
Вань, а параметры съемки какие?
Мне кажется 20 секунд маловато, я на кеноне на шаровиках минимум по минуте делаю
Сейчас "оцифровываю" потихоньку журнал погоды. Вбивать всё буду ещё долго, но пока по-быстрому подсчитал на конец лета/осень для Димы:Август 14 (+7)Сентябрь 10.5 (+4.7)Октябрь 4 (+3.5)Это среднее количество отличных ясных ночей за прошлые 4 года.В скобках - в добавок к ним, количество ночей ясных, но не идеальных (дымка, редкие мелкие облака, марево, пыль и пр.)Зато интересная закономерность - последние годы планомерно растёт кол-во ясных ночей в августе:(2004) 5, 13, 15, 16, 21 (2008)По сентябрю и октябрю скорее ухудшение, но небольшое (разброс большой, мало статистики).