A A A A Автор Тема: Таганрог  (Прочитано 255136 раз)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 604
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Re: Астрономия в Таганроге
« Ответ #760 : 19 Дек 2007 [23:03:02] »
Игорь! ЖОШ! +стопицот тебе!!! ;)
Коняка класная!
Сеньк :) Только честно говоря в водороде её точно так же можно было бы и в городе заснять (если бы был обзор на юг). Все надежды были на красивый RGB без фильтра после захода Луны, но рухнули из-за облаков.

Цитата
Про ботинки - улыбнуло. ;D
А меня как улыбнуло! >:D По дороге домой молился чтобы подошвы окончательно не оторвались, а то пришлось бы босиком по морозу чапать.  >:D

Цитата
А я вчера вечером не вылез фотать - прихворал... При чём не слабо... Sad
Хреново. Придётся тебе что-нибудь с витаминами притащить! (кстати в чём больше витаминов, в водке или в пиве? ;D )

IMHO Насчет ГЗ -
   Ну в центре не страшно - поможет ретушь пальцем.  ;D А что недоретушируешь, то закроет диагоналка.
   На краю срыв нефиговый. У меня такой же был, когда я поборовшись несколько дней всё-таки решил "отказаться от авторских прав" на свою пораболу - отдать её БН для исправления этой хрени.  :-\
   А в промежутках сказать сложно - вроде завал, но парабола - суть тоже заваленая сфера, надо считать по зонам.

Выздоравливай скорее (раньше окончания больничного  ;D )!
« Последнее редактирование: 20 Дек 2007 [05:46:19] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #761 : 20 Дек 2007 [09:35:45] »
А ретушь уже не получится - ГЗ то в аллюминий закатано! ::)
Я это всё к тому что бесщелевой теневик кажет всё очень кайфово! Почему им раньше не пользовался - хз...
По сравнению с модифицированным "щель-нож" бесщелевик кажет много больше!
На щель-ноже я таких подробностей рельефа не замечал ни глазом, ни на фокограммах.
Срыв есть, но не такой уж сильный чтоб паниковать - я забил на центр(перекрывается диагональю) и на самый край(~5мм).
Не смотря на все косяки считаю что ГЗ вполне прокатит как для визуала так и для астрофото на CCD.

По зонам считал - вроде как всё ок, кроме самого края... :(
Да и пёс с ним! Зеркало было тестовым в плане натирки такой светосилы на достаточно крупном ГЗ. Заготовка не подходила для этих целей изначально... Так что идеальный окончательный результат я и не ждал.

Витаминов больше в пиве с водкой... ;)
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Онлайн artym

• Благодарностей: 281
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
« Ответ #762 : 22 Дек 2007 [22:04:46] »
Блин неужто у нас рукастых мужиков не осталось  ??? :-[
В тему..  ;)
Сегодня по телеку,по местному каналу рассказывали что недавно в Таганроге прошел конкурс лучших токарей..
http://www.echorostova.ru/news/10953.html

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #763 : 26 Дек 2007 [23:29:19] »
В тему..  ;)
Сегодня по телеку,по местному каналу рассказывали что недавно в Таганроге прошел конкурс лучших токарей..
http://www.echorostova.ru/news/10953.html
Кстати токарь который занимается фокусёром как раз с Котельщика, и рекомендовали как одного из лучших. Сегодня с ним встретился лично, нормальный вроде мужик. Уже всё готово, остались отверстия с резьбами под ручки. Но запросил предоплату за материал расплатиться и с фрезеровщиком за квадратное основание. Возможно завтра уже получу фокусёр. Цена в итоге плавно возросла до 4000р. :( Резьбу, зато он таки сделал трапецеидальная однозаходную, что есть гуд.

Насчет заказа ещё нескольких штук он не против но главная проблема - материал. Грит что даже на ещё один фокусёр не факт что найдёт.
На базаре болванки Д16Т у нас продаются - сплошные цилиндры D=30...130, L=~400мм. Но цена 180р за кг, цилиндры очень здоровые и продают только целиком (не режут) а 90% уйдёт в стружку.

Хуже всего с заготовкой под основание фокусёра - если цилиндр то надо Д130мм, L=22-30мм(плюс захват в патрон). Остальные детали требуют заготовок D=86 и минимальная - D=68мм. И все они продаются сплошными цилиндрами по 300-400мм. Короче если не найду других источников металла, то меньше 6-10 штук за раз делать нерентабельно совсем.  :'(

Но в любом случае, для начала надо пощупать эцспериментальный образец.

з.ы. Никак не могу попасть в Ростов  :'( Надо на это целый день, а дела не выпускают из Тагана. Денюжку наверное отдам Жеке в Приморке на выходных.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2007 [23:31:45] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Онлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #764 : 27 Дек 2007 [02:51:52] »
Кстати токарь который занимается фокусёром как раз с Котельщика, и рекомендовали как одного из лучших. Сегодня с ним встретился лично, нормальный вроде мужик. Уже всё готово, остались отверстия с резьбами под ручки.
Круто,интересно шо там у него получилось  :D
Цитата
з.ы. Никак не могу попасть в Ростов  :'( Надо на это целый день, а дела не выпускают из Тагана. Денюжку наверное отдам Жеке в Приморке на выходных.
Отправили бы уже блиц-переводом(час-и деньги там и ехать никуда не надо.. )  :)

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #765 : 27 Дек 2007 [02:56:19] »
Круто,интересно шо там у него получилось  :D
Как получу - поглядим. Не исключено, что завтра.

Цитата
Отправили бы уже блиц-переводом(час-и деньги там и ехать никуда не надо.. )  :)
Я Жеке и предложил, но раз уж он в субботу в Приморке полюбому будет, почему бы и не передать там. Всё равно хороших фокусёров в наличии пока нет - подарок запоздает полюбому :(
« Последнее редактирование: 27 Дек 2007 [03:24:44] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн VANEK

• Благодарностей: 0
  • Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #766 : 27 Дек 2007 [07:59:44] »
Игорь, а его услугами возможно будет воспользоваться в дальнейшем? Скоро понадобиться выточить пару деталек естественно гораздо проще, чем у тебя.Окончательно определюсь с размерами, когда получу камеру ???.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2007 [08:06:40] от VANEK »

Оффлайн s-gareev

• Благодарностей: 2
  • Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #767 : 27 Дек 2007 [14:37:58] »
Цитата
На базаре болванки Д16Т у нас продаются - сплошные цилиндры D=30...130, L=~400мм. Но цена 180р за кг
В ростовской ветке давно писали, где-то на Ростовской базе продают заготовки как  сплошные цилиндры, так и толстостенные трубы, а также ал. швелер, уголок и пр.
могу в своем хламе попробовать поковыряться, что-то похожее было из ал. и бронзы.
Цитата
з.ы. Никак не могу попасть в Ростов   Надо на это целый день, а дела не выпускают из Тагана. Денюжку наверное отдам Жеке в Приморке на выходных.
и за меня сдай, я тебе с аккумуляторами отдам.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2007 [15:15:17] от s-gareev »
SW P13065 EQ2

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #768 : 27 Дек 2007 [15:50:24] »
Цитата
В ростовской ветке давно писали, где-то на Ростовской базе продают заготовки как  сплошные цилиндры, так и толстостенные трубы, а также ал. швелер, уголок и пр.
Нашел, здесь писали:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg400697.html#msg400697
SW P13065 EQ2

Оффлайн VANEK

• Сообщения от VANEK
« Ответ #769 : 27 Дек 2007 [15:53:43] »
Спасибо ;).

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #770 : 29 Дек 2007 [14:30:25] »
Цитата
главная проблема - материал. На базаре болванки Д16Т - сплошные цилиндры D=30...130, L=~400мм. Но цена 180р за кг, 90% уйдёт в стружку.
Хуже всего с заготовкой под основание фокусёра - если цилиндр то надо Д130мм, L=22-30мм(плюс захват в патрон). Остальные детали требуют заготовок D=86 и минимальная - D=68мм. И все они продаются сплошными цилиндрами по 300-400мм. Короче если не найду других источников металла, то меньше 6-10 штук за раз делать нерентабельно совсем.

Игорь, мне думается сугубо лично, что основание с резьбовым выходом очень сложный в изготовлении узел и материала много уходит. Может разделить основание и вкрутить в него трубку с резьбой. Т.е разделить части под фрезерные и токарные работы и существенно съекономить на материале и геморое с цельным изготовлением, и не нужен будет отдельный запас под установку в патрон. И еще были мысли по изготовлению отдельных деталей из стали с уменьшением толщины стенок.
Я поковырял свой хлам, нашел много интересного из хорошего ал. под твои параметры, многие вещи с ответными резьбами, и в нескольких экземплярах, думаю можно приспособить с небольшой коррекцией чертежей.
на втором фото вторая справа труба с накрученным на ней наболдажником.
Буду в офлайне до 9 января. Связь по сотовому. Всех с наступающим Новым годом!!!
« Последнее редактирование: 29 Дек 2007 [14:54:00] от s-gareev »
SW P13065 EQ2

Онлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #771 : 30 Дек 2007 [02:31:32] »
Сегодня уезжаю,так что заранее ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!  :D :D :D
« Последнее редактирование: 30 Дек 2007 [02:34:14] от artym »

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #772 : 30 Дек 2007 [03:00:02] »
Сегодня уезжаю,так что заранее ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!  :D :D :D
Артём тебя тоже С НОВЫМ ГОДОМ!!!  ;D
В тёплые края?  ;D
Моя галерея на астробине

Онлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #773 : 30 Дек 2007 [03:06:44] »
В тёплые края?  ;D
;D Эх.. Если бы..
В "страну сала и горилки"  ;D

Оффлайн VANEK

• Сообщения от VANEK
« Ответ #774 : 30 Дек 2007 [12:37:09] »
С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #775 : 31 Дек 2007 [01:43:38] »
Всем привет из Солнечной Анапы...У меня беда - сдох мой любимый Canon a60(((((Ночью выбрался на улицу,небо обаденное!!!Вытащил мтошко,бинокль,камеру...прохладно довольно...Повизуалил,потом прицепил камеру на штатив,сделал пару кадров,потом камера жалобно пропищала,выключилась,на дисплее показалось E30,объектив наполовину заехал и...началось.Включаю в режиме фото - выключается.В режиме просмотра работает...Скачал последнуюю прошивку,залил - не помогло. Плюс еще  у меня уже давно на камере проблема была,сверху сиреневая полоса на изображенияъ,плюс проблемы с цветопередачей...Погуглил,на оф.сайте надыбал вот что:
Было обнаружено, что в некоторых экземплярах светочувствительных матриц, используемых в указанных ниже моделях цифровых фотоаппаратов и видеокамер Canon, в условиях повышенной температуры и/ или повышенной влажности может происходить обрыв внутренних проводников. Если это происходит, то в режиме съемки сигнал с такой матрицы формируется некорректно. В результате могут наблюдаться следующие дефекты изображения:
Изображение отсутствует
Нарушена цветопередача
Изображение искажено
Эти дефекты можно увидеть на ЖК- экране аппарата в режиме съемки. Если в Вашем аппарате наблюдается один из перечисленных выше дефектов изображения, пожалуйста, обратитесь в ближайший Авторизованный сервисный центр Canon. В случае подтверждения дефекта матрицы (обрыва внутренних проводников), ремонт будет выполнен бесплатно, вне зависимости от даты продажи аппарата и наличия/ отсутствия гарантии изготовителя. Перечень моделей, бесплатно ремонтируемых при неисправности матрицы...
и далее список моделей....там есть и мой а60.В принципе дефект матрицы налицо.Теперь мне интересно,если я поеду в ростовский сц и попытаюсь задвинуть им камеру,то будут ли они ее бесплатно ремонтировать или нет?Или вообще отправят куда подальше...В общем,я в печали,перед самым новым годом остаться без камеры....((Достойных недорогих мыльниц пока что не вижу...

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #776 : 31 Дек 2007 [01:47:08] »
А,вот еще забавный симптом!Делаю один кадр,потом закрываю объектив рукой,затем делаю "темный" кадр...только он получается далекоооо не темным...а таким будто я и рукой ничего не закрывал...Едем дальше,просто закрываю объектив рукой...получается изображение того что в последний момент видела камера...Чудеса...

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #777 : 31 Дек 2007 [01:51:29] »
ААААААААА,КОШМАР!!!!!!!Свет тупо накапливается на матрице !!!!!!!!!!потом в момент нажатия кнопки спуска накопленное изображение записывается на флешку....ВО БЛИН!!!

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #778 : 31 Дек 2007 [01:59:25] »
Соболезнования :(

Неси в сервисный. Если начнут отказываться, требуй письменного отказа и грози обращением в московское представительство (оно главное над сервисными центрами и имеет все рычаги влияния на них).  Вот тут координаты http://www.canon.ru/feedback/. Еще желательно распечатать на всякий случай официальную инфу о бесплатном внегарантийном сервисе данной поломки. (если в сети отвечали неофициально не на офф сайте, то лучше запросить е-мылом и распечатать аналогичный _официальный_ ответ с фамилией ответственного лица из представительства). Распечатка может и не понадобится, но если уж тратить день на поездку ради этого в Ростов, то лучше ехать во всеоружии.

Но я думаю (и надеюсь), что до скандалов не дойдёт и все сделатют. Желаю Удачи!!!
С наступающим!
« Последнее редактирование: 31 Дек 2007 [02:08:12] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #779 : 31 Дек 2007 [02:04:29] »
Спасибо за совет,Игорь!У меня после приезда в Таганрог начнется дурдом...экзамены сразу же,потом преддипломная практика...так что наверно просто встанет вопрос о покупке новой камеры...