ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: VANEK от 13 Дек 2007 [13:14:45]Надо и в Таганроге собраться на выходных.Согласен, надо собраться! Кстати звонил Влад (Mars), тоже предлагал встретиться.У меня дома будет бардак в связи с благоустройством "кладовки" поэтому предлагаю в пицерии "Италия" в субботу (т.к. в воскресенье не исключён выезд в Приморку ). Если не слишком поздно (в р-не 16:30-17:00) думаю будет не слишком людно и громко. Встречные предложения также приветствуются, что-то мало у нас тихих и недорогих мест "для посидеть". В Китайском хорошо, но просто с пивком не посидишь, желательно что-то заказывать. В Дежавю громко и цены не соответствуют упавшему уровню заведения (а если придёт саксофонист - тушите свет!) Есть ещё идеи?
Надо и в Таганроге собраться на выходных.
Планируем собраться в субботу...Цитата: Pilgrim от 13 Дек 2007 [14:32:58]Цитата: VANEK от 13 Дек 2007 [13:14:45]Надо и в Таганроге собраться на выходных.Согласен, надо собраться! Кстати звонил Влад (Mars), тоже предлагал встретиться.У меня дома будет бардак в связи с благоустройством "кладовки" поэтому предлагаю в пицерии "Италия" в субботу (т.к. в воскресенье не исключён выезд в Приморку ). Если не слишком поздно (в р-не 16:30-17:00) думаю будет не слишком людно и громко. Встречные предложения также приветствуются, что-то мало у нас тихих и недорогих мест "для посидеть". В Китайском хорошо, но просто с пивком не посидишь, желательно что-то заказывать. В Дежавю громко и цены не соответствуют упавшему уровню заведения (а если придёт саксофонист - тушите свет!) Есть ещё идеи?Если прийти не сможеш,давай мне,я передам...
Птичке очень понравился наглазник,мягкий такой,она его осторожно кусала клювом:-)
Эх, ну что поведёмся на этот раз на провокацию?
Цитата: Pilgrim от 16 Дек 2007 [21:39:13]Эх, ну что поведёмся на этот раз на провокацию? Даже не знаю Гидировать в ручную в -8 -будет Жестко Но попробовать можно PS/Теперь у меня собственный Зенит ,-сегодня забрал.Затвор работает хорошо,обьектив-как новый.Единственное что не понравилось,резьба для крепления к штативу сбоку-придется делать новую площадку..
А кронштейн все равно рано или поздно пришлось бы переделывать, слишком уж шаткий - 200мм фокуса Ю21М уже бы скорее всего не потянул бы.
Насчет мороза - можно будет пару кадров на спине моего отснять. Я запланировал в основном серию Конской Головы, можно её и поснимать параллельно на плёнку с Ю21М. Много не обещаю (мне надо будет делать подвижки между 20-минутными кадрами), но пару подвижек можно будет пропустить и сделать парочку 40-минутных экспозиций.
Цитата: Pilgrim от 16 Дек 2007 [23:20:55] Насчет мороза - можно будет пару кадров на спине моего отснять. Я запланировал в основном серию Конской Головы, можно её и поснимать параллельно на плёнку с Ю21М. Много не обещаю (мне надо будет делать подвижки между 20-минутными кадрами), но пару подвижек можно будет пропустить и сделать парочку 40-минутных экспозиций. Давай,интересно что получится.В нете нашел только одно фото Ориона на пленку(Ю21),там выдержка минут 20-слабовато.Тогда на своем буду снимать на Мир1..А на Ю37 буду снимать только после приобретения БП-смаз большой получается..
Чёрт, везде облом 79% облачностьЗвонил железный дровосек, тот токарь тоже отказался. Покажет чертежи еще одному с Котельщика. Блин неужто у нас рукастых мужиков не осталось