ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
очень интересно , а куда именно ездили ?
Как там у тебя с засветкой, хуже не стало? На электроподстанции около Шубина вкорячили стопицот новых метал-галогенных прожекторов на мачтах, они могут тебе север подсветить однако...Ездил сегодня, небо нормальное, но роса к утру просто пц какой-то, на ньютоне с продувкой трубы первичка по краям намокла.
В Google Earth наложил свежие "Огни городов" НАСА. Там довольно темно.
И глянуть можно ?
Самое хреновое - застрять там во время снегопада
В общем один крепкий боец с лопатой, как я понял сам напросился.
Два выезда в год
Цитата: Дмитрий Бучинский от 05 Ноя 2013 [22:19:55]Самое хреновое - застрять там во время снегопадаЭто надо особой везучестью обладать, что бы поехать на наблюдения и попасть в снегопад. В общем один крепкий боец с лопатой, как я понял сам напросился. У меня есть для тебя шикарный совочек ))Два выезда в год вместо 15-20и это рекорд. Может зимой нагоним?
Сегодня с 20:00 буду в Приморке. Пётр Михайлович сейчас там, возможно до вечера не уедет.Кто хочет - присоединяйтесь. Я сегодня не на всю ночь, а примерно до полуночи - первый выезд с дочуркой
Борис Николаевич как то давно рассказывал, что можно выехать за Приморку и сразу повернуть на восток, есть плохонькая дорога, вдоль посадки между П-морк. и полем. Метров через 500 имеется холмик, кажется, с триангуляционным знаком (вышкой). Так вот, вроде бы засветка много лучше, чем в самой П-морке. Много раз видел этот холм, но не удосужился к нему подъехать.
Буду искать последнее чёрное небо..