ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Lesoff от 18 Дек 2012 [21:58:28]40-60км. максимум. Дальше не получается. Небо ведь на выходные или отпуск не закажешь. Счастливые люди! Мы за 190 ездили в -19, простояв час в пробке, и этому рады.
40-60км. максимум. Дальше не получается. Небо ведь на выходные или отпуск не закажешь.
На http://pogoda.by по моей просьбе ребята прикурили Таганрог. Прогноз покупают там же где и rp5.ru - у metoffice.gov.uk, только в отличии от РП5 не требуют отключить Ad Block блокирующий рекламу на сайте. Ну и бонусом у них метеограммы, карты облачности и прочие ништяки.
Ого! Очень круто
В дебрях сайта откопал данные с метеорадаров. Есть Ростов (не работает вроде)
Цитата: svladimirovich от 17 Мая 2012 [21:07:29]Например- в чём принципиальная разница у экваториальной монтировки для визуала (МТ-3S) и экваториальной монтировки для фото (EQ6 pro) ? Ведь технические характеристики у них отличаются непринципиально, в пределах различия конструктивных особенностей. Комфорт пользования пока опускаем из рассмотрения. Почему сам производитель МТ позиционирует её прежде всего как для визуала. И только потом оговорка- "с возможностью фото" (из переписки с Новосибирским заводом приборостроения). То есть фото имеет только ВОЗМОЖНОСТЬ получиться. А может и не получиться. Почему?Все дело в том, что вышеупомянутый китаец даже свиду выглядит мощнее нашего аналога. Грузоподъемность у него много больше. И самое основное - высококачественная механика (моторы, червяки, шестерни и т.д.) - практически отсутствуют люфты на осях.Эх, мечта....
Например- в чём принципиальная разница у экваториальной монтировки для визуала (МТ-3S) и экваториальной монтировки для фото (EQ6 pro) ? Ведь технические характеристики у них отличаются непринципиально, в пределах различия конструктивных особенностей. Комфорт пользования пока опускаем из рассмотрения. Почему сам производитель МТ позиционирует её прежде всего как для визуала. И только потом оговорка- "с возможностью фото" (из переписки с Новосибирским заводом приборостроения). То есть фото имеет только ВОЗМОЖНОСТЬ получиться. А может и не получиться. Почему?
что то я искал но так и не нашел на этом замечательном форуме тему про прижок из космоса с участием феликса.ест ли она тут или нет?помогите найти если есть!
Привет товарищи, пока телескоп не купил исследую программку Stellarium , там есть пункт "засветка" по 10 бальной шкале. Как думаете для северного района какая засветка, ну или вообще для всего Таганрога? Спасибо.
Луна зараза затянутая дымкойоблаков,жду может растянет.Смотрит кто-нибудь сейчас ?
Я в ростовской ветке распродажу устроил. Может кому чего надо. Хочу в этом сезоне быть мобильнее и апертуристее ))