ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Планирует ли кто нибудь комету ИСОН наблюдать?
Цитата: TGN от 22 Ноя 2013 [20:02:42]Планирует ли кто нибудь комету ИСОН наблюдать?В 8-30 она поднимется до 10° аккурат на Юго-Востоке. При яркости в 5.5m в 15° от Солнца... в общем без вариантов.Добрый вечер.
Её сейчас в 3.5m оценивают. Поярчала за несколько дней. Вдруг перигелий не периживёт, последние дни для наблюдений
скажите кто когда крайний раз был у Бориса Николаевича в приморке?как там он день рождение отметил кто в курсе?
Совета два: разобраться с устройством монтировки (как правильно выставлять и пользоваться) и выставить искатель соосно трубе. Всё есть в инструкции к телескопу и не раз обсуждалось в интернете (ищется поиском). Для слабых объектов неплохо владеть ориентацией по картам или в планетариях.А погоды, да, очень не хватает. Правда там Луна жечь будет, но хоть что-то.
Привет товарищи. Вот думаю на следующей недели достать свой 114мм телескоп, погода вроде безоблачная планируется + морозец. Правда опыта маловато, в прошлом году приобрел, смотрел не часто, но порадовала луна, юпитер и какое-то звездное скопление, но красивое! В общем проблема думаю у меня все та же осталась, очень трудно наводиться на объекты часы тратил на это, но так и не находил, может поможете советом?
может поможете советом?
PS. Серега смени аватарку!!! Немедленно, а то тебя все с телкой путают, без обид, ты же классный парень.
Вы непосредственно в Таганроге наблюдаете?
Неба не будет до марта.
Нормальный аватар, я по этому аватару сразу узнаю sernik-а. Все уже привыкли.
Ну гисметео обещает чистое небо и мороз, ну а дальше глянем уже, может и будет пару ночей.
Цитата: Лолипулианский слизень от 12 Янв 2014 [15:40:37]Нормальный аватар, я по этому аватару сразу узнаю sernik-а. Все уже привыкли.Спасибо, я тоже так думаю небольшая смута в форуме никогда не была чем-то удивительным Привет, Стас! Да какие обиды, всё просто ради прикола, тем более подпись присутствует и в профиле вся инфа есть. Ты то сам вообще редко сюда заглядываешь, совсем поди астро забросил?