ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: svladimirovich от 17 Мая 2012 [21:07:29]Например- в чём принципиальная разница у экваториальной монтировки для визуала (МТ-3S) и экваториальной монтировки для фото (EQ6 pro) ? Ведь технические характеристики у них отличаются непринципиально, в пределах различия конструктивных особенностей. Комфорт пользования пока опускаем из рассмотрения. Почему сам производитель МТ позиционирует её прежде всего как для визуала. И только потом оговорка- "с возможностью фото" (из переписки с Новосибирским заводом приборостроения). То есть фото имеет только ВОЗМОЖНОСТЬ получиться. А может и не получиться. Почему?Все дело в том, что вышеупомянутый китаец даже свиду выглядит мощнее нашего аналога. Грузоподъемность у него много больше. И самое основное - высококачественная механика (моторы, червяки, шестерни и т.д.) - практически отсутствуют люфты на осях.Эх, мечта....
Например- в чём принципиальная разница у экваториальной монтировки для визуала (МТ-3S) и экваториальной монтировки для фото (EQ6 pro) ? Ведь технические характеристики у них отличаются непринципиально, в пределах различия конструктивных особенностей. Комфорт пользования пока опускаем из рассмотрения. Почему сам производитель МТ позиционирует её прежде всего как для визуала. И только потом оговорка- "с возможностью фото" (из переписки с Новосибирским заводом приборостроения). То есть фото имеет только ВОЗМОЖНОСТЬ получиться. А может и не получиться. Почему?
Завтра и послезавтра планируем выезд в поле. Желающие присоединиться?
И ещё. Непонятно, если снабдить MT-3S автогидом, она будет годна для астрофото? (вопрос электронной совместимости с автогидом пока опускаем)
Я присоединяюсь, на машине, есть пару мест.
По монтировкам. Читаю какие то субъективные впечатления о грузоподъёмности (хотя МТ-3S рассчитана на телескоп диаметром до 250мм) , об отсутствии люфтов ( хотя так не бывает-люфты отсутствуют только у сваренных деталей) , и об истории новосибирского завода. Попробую вопрос изменить- какими ТЕХНИЧЕСКИМИ параметрами должна обладать монтировка для фото? В инете я не нашёл. Может, плохо искал? Ну, например: скорость нарастания периодической, редукторной, ошибки (секунда угл./сек.) , максимальная погрешность ведения за 2 часа (секунды угловые), погрешность от нагрузки (кг/сек.угл), устойчивость по парусности (площадь телескопа*скорость ветра/секунды угловые), сдвиг по шагу мотора(угл.сек) и т.д. То что я назвал- это очевидные параметры которые первыми приходят в голову. Цена EQ6 высокая, и , если есть шанс с помощью токаря попробовать изготовить самому, то надо знать что требуется от конструкции. Я понимаю, что это сложный расчёт сопромата, но должны быть известны какие то исходные параметры конструкции. Должна быть видна конкретная цель. Без вздохов.
Сегодня была ночь экстремального астрофото. Ветер срывал зелёные листья с деревьев и валял астрономов. Пришлось снимать пешим по танковому планетным по дипскайному. Вышла наверное фигня, но обрабатывать будет интересно.
Атмосфера очень чистая.
А у меня вродь обратная информация. Жаль утверждать не могу - не было меня там, не смог.
У Бориса Николаевича с Игорем смотрели Сатурн и Марс. На Марсе вообще никаких подробностей не видели, на Сатурне Игорь насчитал 7 (9), точно не помню , спутников, угадывалась тень Кольца на диске планеты.Колбасило от ветра в порывах на угловой размер Кольца - это на EQ-6 PRO. Небо не понравилось!Это все в Клевцов 250, кто не знает.