A A A A Автор Тема: Таганрог  (Прочитано 240608 раз)

Онлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Re: Таганрог
« Ответ #2380 : 18 Мар 2012 [12:13:32] »
В библиотеке Чехова Борис Николаевич выставку организовал астрофотографическую,приходите..

sernik

• Гость
« Ответ #2381 : 18 Мар 2012 [12:19:06] »
О, отлично! Завтра буду в городе, могу зайти. Кто-нибудь ещё собирается?

Онлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #2382 : 18 Мар 2012 [12:27:37] »
Сегодня может зайду.

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
« Ответ #2383 : 18 Мар 2012 [20:47:45] »
В библиотеке Чехова Борис Николаевич выставку организовал астрофотографическую,приходите..
сколько она еще продлиться?

Оффлайн ctarik

• Сообщения от ctarik
« Ответ #2384 : 18 Мар 2012 [20:48:58] »
так что хто нить сегодня на выставку ходил или как?
может завтра?звоните если что:8 904 442 29 34

Оффлайн ctarik

• Сообщения от ctarik
« Ответ #2385 : 18 Мар 2012 [20:50:03] »
звонил я БН он говорил что в городе редко на выставке не появляется!
кто нибудь ездил к нему или собирается поехать?

sernik

• Гость
« Ответ #2386 : 18 Мар 2012 [22:24:54] »
Я завтра не смогу, поездка отменилась, точнее перенеслась.

Оффлайн UNIK

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UNIK
« Ответ #2387 : 23 Апр 2012 [21:51:21] »
Доброго вечера всем, народ подскажите, вот собираюсь купить Sky-Watcher BK 1149EQ2, что можно будет увидеть через этот аппарат. Живу в Таганроге, на Лизочке.
Celestron Powerseeker 114 EQ
ZWO Seestar S50

Оффлайн Lesoff

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lesoff
« Ответ #2388 : 23 Апр 2012 [22:53:50] »
Доброго вечера всем, народ подскажите, вот собираюсь купить Sky-Watcher BK 1149EQ2, что можно будет увидеть через этот аппарат. Живу в Таганроге, на Лизочке.
Только Луну. Ещё Сатурн будет виден не как мутная горошина, а как мутная горошина с ушами.
SW 200/1000

Оффлайн UNIK

• **
    • Сообщения от UNIK
« Ответ #2389 : 24 Апр 2012 [08:25:43] »
А вот я на небе ночью вижу кучу звезд, если на них навести телескоп, то можно будет что-то увидеть?
Celestron Powerseeker 114 EQ
ZWO Seestar S50

Оффлайн Lesoff

• Сообщения от Lesoff
« Ответ #2390 : 24 Апр 2012 [10:30:31] »
А вот я на небе ночью вижу кучу звезд, если на них навести телескоп, то можно будет что-то увидеть?
С Лизочки можно будет увидеть только ещё бОльшую кучу звёзд. Нужно выезжать в синюю зону (где нет засветки). Там можно увидеть весь каталог Месье (за год). Только это будут ч\б пятнышки, иногда с едва- различимой структурой. Совсем не то, что на фотографиях.
SW 200/1000

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #2391 : 25 Апр 2012 [22:26:19] »
Чтобы увидеть из города хоть что-то интересное, нужно дожидаться редкой в наших краях ночи с очень прозрачным небом, без малейшей дымки. Такое бывает два-три раза в году, т.к. из за близости моря почти всегда очень высокая влажность воздуха, а влажность дает эффект дымки.

В прозрачную ночь (безлунную!) можно попробовать увидеть некоторые яркие туманности и шаровые скопления.
Из того, что быстро пришло в голову:

Шаровое скопление М13, туманность "Кольцо" в созвездии Лиры, туманность "Голубой снежок" - если найдешь, т.к. на малых увеличениях выглядит как обычная звезда. Еще - Большую туманность Ориона, ядро галактик М31, М81/М82, возможно М33. двойное рассеяное скопление в Персее, Плеяды.
Если хороший обзор на юг - можно попробовать рассмотреть яркие туманности в созвездиях Стрельца и Щита, но будет сильно мешать зарево от города, эти объекты лучше было-бы наблюдать с Русского поля или из р-на Комбайнового з-да.

Если есть возможность наблюдать из города - наблюдай все подряд что сможешь, заодно отточишь мастерство поиска объекта по атласу / по цепочкам звезд, выучишь созвездия и расположение звезд в окрестностях разных туманных объектов. Под темным загородным небом все эти умения пригодятся. А завсегдатаев местных нужно слушать "впол-уха", они люди опытные, "астрономическая попса" им давно приелась, вид центра М31 посреди засвеченного "мутняка" уже не возбуждает как в первые дни ночи. Вот и идут разговоры, что в городе смотреть нечего... Как-то так.

Удачных наблюдений.

SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн ctarik

• Сообщения от ctarik
« Ответ #2392 : 10 Мая 2012 [20:24:47] »
таганрогские ЛА что молчите может в приморке как нибудь соберемся???

Оффлайн universum

• Благодарностей: 11
  • Владимир, R6LBA
    • Skype - nlprog
    • Сообщения от universum
« Ответ #2393 : 11 Мая 2012 [01:34:24] »
Соседи, приветствую!
Продаю объектив NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6 G IF-ED. Может кому надо?
Подробности в теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96142.0.html
SW ED100 + HEQ5Pro
Гид - DeepSky 80/400 + QHY5
БПЦ 20х60; БПЦ 12х40
Nikon D700 (AF-S 24-120 f/4G ED VR, AF 70-300 1:4-5.6G)

Оффлайн svladimirovich

• Новичок
  • *
    • Сообщения от svladimirovich
« Ответ #2394 : 12 Мая 2012 [16:30:17] »
 Добрый день, таганрогские и неклиновского района ЛА! Принимайте новенького-я приобрел Dobson 6. Живу в Николаевке. И, конечно же после первых опытов работы с телескопом возникли вопросы. Конкретно по астрофото и монтировкам. Текстом обсуждать можно, но лучше живая беседа. Может, кто поопытней откликнется? Буду благодарен за возможность встречи и консультации.    Эл. почта svladimirovich@inbox.ru
Dobson 6, Samsung i900 (тлф, камера 5Мп)

Оффлайн svladimirovich

• Новичок
  • *
    • Сообщения от svladimirovich
« Ответ #2395 : 17 Мая 2012 [21:07:29] »
Например- в чём принципиальная разница у экваториальной  монтировки для визуала (МТ-3S) и экваториальной  монтировки для фото (EQ6 pro) ?  Ведь технические характеристики у них отличаются непринципиально, в пределах различия конструктивных особенностей.  Комфорт пользования пока опускаем из рассмотрения. Почему сам производитель МТ позиционирует её прежде всего как для визуала. И только потом оговорка- "с возможностью фото" (из переписки с Новосибирским заводом приборостроения). То есть фото имеет только ВОЗМОЖНОСТЬ получиться. А может и не получиться. Почему?
Dobson 6, Samsung i900 (тлф, камера 5Мп)

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #2396 : 17 Мая 2012 [21:24:41] »
Например- в чём принципиальная разница у экваториальной  монтировки для визуала (МТ-3S) и экваториальной  монтировки для фото (EQ6 pro) ?  Ведь технические характеристики у них отличаются непринципиально, в пределах различия конструктивных особенностей.  Комфорт пользования пока опускаем из рассмотрения. Почему сам производитель МТ позиционирует её прежде всего как для визуала. И только потом оговорка- "с возможностью фото" (из переписки с Новосибирским заводом приборостроения). То есть фото имеет только ВОЗМОЖНОСТЬ получиться. А может и не получиться. Почему?
Все дело в том, что вышеупомянутый китаец даже свиду выглядит мощнее нашего аналога. Грузоподъемность у него много больше. И самое основное - высококачественная механика (моторы, червяки, шестерни и т.д.) - практически отсутствуют люфты на осях.
Эх, мечта.... :'(
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sagittarius

• Сообщения от Sagittarius
« Ответ #2397 : 17 Мая 2012 [23:04:48] »
Все дело в том, что вышеупомянутый китаец даже свиду выглядит мощнее нашего аналога. Грузоподъемность у него много больше. И самое основное - высококачественная механика (моторы, червяки, шестерни и т.д.) - практически отсутствуют люфты на осях.
Эх, мечта.... :'(
[/quote]
 Дело не в этом. Выпуск МТ был налажен еще в 80-е годы, а тогда ставка делалась на визуал. Вопрос о фото так остро не стоял. Переналаживать особо конструктивно у Новосибирцев нет и в ближайшее время не будет возможности. Поэтому они пока мудрят с оптикой.

Оффлайн Lesoff

• Сообщения от Lesoff
« Ответ #2398 : 18 Мая 2012 [12:28:22] »
Завтра и послезавтра планируем выезд в поле.
Желающие присоединиться?
SW 200/1000

Оффлайн boseal

• Новичок
  • *
    • Skype - laesob
    • Сообщения от boseal
« Ответ #2399 : 18 Мая 2012 [12:32:33] »
Я присоединяюсь, на машине, есть пару мест.
SW-2001HEQ5Pro, Canon 250D