ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я бы в Приморку хотел,у меня там труба,а без нее не интересно..Пленки нет.
На крыше здания может (скорее всего будет) "полоскать" картинку тепловыми потоками. Берег моря в этом плане получше будет.ИМХО
Не забывайте, что будет ранне утро и, берег моря, возможно, будет не лучше, чем крыша многоэтажки.
Касательно транзита Венеры.Предлагаю в 5 утра выехать в район Михайловки. Там есть живописный утёс. Справа город, внизу море, слева Восток. С artym наблюдали там лунное затмение. Я могу взять монтировку и окуляры. Место в машине на 3-4 человека. Нужен подходящий инструмент. Свой ньютон брать смысла нет. Плёнкти тоже нет. После берусь отвезти на работу (в Ростов не берусь) кому надо. Шоу заканчивается в 9. От Н.Вокзала 15мин. Кто едет?
В Недвиговке ещё народ наблюдать будет (наши ЛА) но они ближе к новой школе, хотя треноги вынесут восточнее. Там с бугра виднее.
Цитата: ROVIAN от 31 Мая 2012 [19:04:49]В Недвиговке ещё народ наблюдать будет (наши ЛА) но они ближе к новой школе, хотя треноги вынесут восточнее. Там с бугра виднее. Как я понимаю плёнка будет в Недвиговке?
Цитата: Lesoff от 31 Мая 2012 [12:48:51]Касательно транзита Венеры.Предлагаю в 5 утра выехать в район Михайловки. Там есть живописный утёс. Справа город, внизу море, слева Восток. С artym наблюдали там лунное затмение. Я могу взять монтировку и окуляры. Место в машине на 3-4 человека. Нужен подходящий инструмент. Свой ньютон брать смысла нет. Плёнкти тоже нет. После берусь отвезти на работу (в Ростов не берусь) кому надо. Шоу заканчивается в 9. От Н.Вокзала 15мин. Кто едет?Земляки, я полюбому куда-нибудь поеду (даже с работы отпросился на 6е)! И пленка есть и стеклянный фильтр и инструменты. Рассматриваю Таганрог,если Ростовчане не придложат ничего интереснее. Только есть несколько конструктивных замечаний: думаю надо выезжать не утром, а с вечера и заночевать на месте. Во-первых, если верить планетарию, то в 5 утра Солнце уже взойдет, а тут еще и доехать надо и инструмент наладить и камеры для фото подсоединить. Ехать раньше (ночью) ИМХО смысла нет. В темноте нормально не организуешься! А вот если с вечера поехать, все наладить и с рассветом уже стрелять. Можно ночью и в астрофото поиграть (хотя при полной Луне не айс, но тренировка - залог успеха). Вот.
Цитата: Lesoff от 31 Мая 2012 [12:48:51]Касательно транзита Венеры.Предлагаю в 5 утра выехать в район Михайловки. Там есть живописный утёс. Справа город, внизу море, слева Восток. С artym наблюдали там лунное затмение. Я могу взять монтировку и окуляры. Место в машине на 3-4 человека. Нужен подходящий инструмент. Свой ньютон брать смысла нет. Плёнкти тоже нет. После берусь отвезти на работу (в Ростов не берусь) кому надо. Шоу заканчивается в 9. От Н.Вокзала 15мин. Кто едет?Земляки, я полюбому куда-нибудь поеду (даже с работы отпросился на 6е)! И пленка есть и стеклянный фильтр и инструменты. Рассматриваю Таганрог,если Ростовчане не предложат ничего интереснее. Только есть несколько конструктивных замечаний: думаю надо выезжать не утром, а с вечера и заночевать на месте. Во-первых, если верить планетарию, то в 5 утра Солнце уже взойдет, а тут еще и доехать надо и инструмент наладить и камеры для фото подсоединить. Ехать раньше (ночью) ИМХО смысла нет. В темноте нормально не организуешься! А вот если с вечера поехать, все наладить и с рассветом уже стрелять. Можно ночью и в астрофото поиграть (хотя при полной Луне не айс, но тренировка - залог успеха). Вот.
отсчет пошел а толку нет!