ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не бывало такого, чтобы ветка "Таганрог" на вторую страницу уползала.
Цитата: Pilgrim от 11 Ноя 2010 [07:36:12] Не бывало такого, чтобы ветка "Таганрог" на вторую страницу уползала. Наверное потому что погоды нету Ну а я сейчас в основном с ростовчанами сотрудничаю, поэтому больше в ростовской ветке посты оставляю.
Я две ночи (плюс еще одна в 2008-м) бобрил Орион в ашальфе, желательно еще столько же додолбить. Артём несколько (три?) ночей посвятил М33 с Мицаром. Володя (Lesoff) здорово повизуалил с фильтрами и без. В общем жизнь кипит, только вне форума.
Да,три ночи на нее убил..Надеюсь не зря.На печати по крайней мере должно быть не плохо.Всего 15 часов.Пока вожусь с обработкой.
Еще на понедельник погоду обещают..Вторая половина ночи должна быть пригодной для съемки.
Сильно. Очередной раз убеждаюсь, что мощный инструмент - не самое главное. Хотелось бы увидеть это на бумаге. Наверное фото сильно потеряет в цвете.
Луна 78%. Провалится под горизонт на 10грд. только под утро. В принципе, если за полночь выехать...
Как я провёл свободное время в этом месяце Хотя честно говоря даже слишком увлёкся, много дел пришлось отложить.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79103.msg1406058.html#msg1406058
Кстати, возвращаюсь в строй после поломки моей старой монтировки. Прикупил себе NEQ6 Syntrek, сделал шнурок EQMOD и термокомпенсированный мотофокусировщик с эмуляцией команд Робофокуса. Дома всё работает, теперь надо проверять и настраивать по реальным звездам.
Как я провёл свободное время в этом месяце
Прикупил себе NEQ6 Syntrek,
Поздравляю!Хотел бы присутствовать при полевых испытаниях. Если сетап окажется не совсем мобильным - можно на мне часть груза увезти.
Событие, однако.В подвальчике недалеко от ТУМа открылся магазин, где продают целых 2 телескопа:Тал-2 - что-то в районе 32 000дипскай 150/750 на еку3 - что-то в районе 12 000А еще есть китайский бинокуляр 22*100 - 12900