ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Привет всем диванщикам с северного полюса!!!На прошедшие выходные ездили в поля под черное небо. Собрались Вова, Влад и я, прибыли в 0:00 и продержались вплоть до 3 ночи. Главной задачей выезда были М42 и Сатурн.Небо отличное - млечный путь видно, звезды до горизонта не мигают. Только Вова начал разбирать монтировку как небо начало затягивать! Но к счастью через 15-20минут небо наладилось, температура была -10 штиль. Инструмент 200мм ньютон, монти виксен и Влад в качестве гото . Первым объектом ессно стал Орион, все трое отметили видимый цвет! зелено-синий, а также широкие рукава. Далее попытались отвизуалить лошадинную туманность и пламя, к сожалению блик от Альнитака помешал нам. Следующий объект был м78, Влад без труда его нашел, объект виден в виде 2 ярких звезд погруженных в туманность. Затем навели телескоп на крабовидную туманность - хорошо просматривалось форма туманности. После крабовидной туманности решили сделать перерыв и погреться в машине.Далее навели телескоп на б.медведицу: m51 предстал во всей красе - видимы два пятна и перешеек, при интенсивном вглядывании боковым зрением я увидел спиральную структуру. Далее была попытка отвизуалить м81_82 к сожалению объект был в зените а нам очень холодно - решили пропустить и перешли сразу на Сатурн. Кольца Сатурна очень удобно расположены - видна тень от кольца на диске планеты, в некоторые моменты времени проскакивает даже Щель Кассини)) После Сатурна решили закончить программу и ехать домой, хоть я и астрофотограф но осталось очень много приятных впечатлений после этой морозной ночи.
Привет всем диванщикам с северного полюса!!!На прошедшие выходные ездили в поля под черное небо
Ребята, супер! Эх, я пропустила последнее наблюдение в этих краях
Всем привет из туманной, заиндевелой Приморки! :-( Отсняли много дарков, еще надеемся доснять флэты и биасы, с остальным облом.
Вопрос на засыпку. У Б.Н. есть дома комп?
Цитата: Pilgrim от 08 Фев 2011 [03:50:34]Всем привет из туманной, заиндевелой Приморки! :-( Отсняли много дарков, еще надеемся доснять флэты и биасы, с остальным облом.Неужели "тучи развели руками"(с)?
После 3-х месяцев безвыездно, и не на такое пойдёшь....Увы, только часа по 2 с Артёмом отсняли, дальше набежал туман.
Цитата: Afarus от 08 Фев 2011 [13:05:38]Вопрос на засыпку. У Б.Н. есть дома комп?Теперь есть, но нет пока инета. Руслан, а что ты хотел?
Цитата: ДимСаныч от 08 Фев 2011 [13:56:40]Цитата: Afarus от 08 Фев 2011 [13:05:38]Вопрос на засыпку. У Б.Н. есть дома комп?Теперь есть, но нет пока инета. Руслан, а что ты хотел?Я наконец-то смог отсканить пленку с Михеевым которую мне давал БН. (помогда покупка нового слайд-сканера.)Хочу в ближайшем будущем посетить Приморку и показать ему результаты.Вот и озадачен на чем ему их показывать.