ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну ладно.Игорь,может вы знаете где её взять можно(МТ)
...после установки фотоаппарата на скоп наведения скопа на обьект сьёмки,и установки полярки,включить его на 6-7 минут и при хорошо настроенной полярке получить фото
Что касается полностью автоматического гидированиято то это далёкое будущее,а насчё второй оси,то считаю что для фото в ней нет острой необходимости(привод по прямому восхождению нужен для того чтобы после установки фотоаппарата на скоп наведения скопа на обьект сьёмки,и установки полярки,включить его на 6-7 минут и при хорошо настроенной полярке получить фото,или я что-то путаю ) .А пульт,про который вы говорите,можно заказать как опцию к МТ-1с.:МТ-1СПредставляет собой легкую монтировку с приводом по полярной оси в подшипниках качения с помощью синхронного двигателя ~ 12 В. Привод питается от блока питания ~220 В, по желанию потребителя монтировка снабжается кабелем для питания от бортовой сети автомобиля 12 В. Монтировки по желанию потребителя может комплектоваться пультом-корректором, который имеет три скорости слежения: звездную, солнечную и лунную, две скорости коррекции с замедлением и ускорением, красный фонарик. По обеим осям имеется ручной привод. Монтировка устанавливается по широте с помощью червячного привода в пределах от 0º до 70º. Максимальная несущая нагрузка 10 кг.
Только что заходил Борис Николаевич, занес переходник к Юпитеру 36Б! Выглядит отлично, осталось "доработать напильником" и сделать отверстия с резьбой для болтиков крепления.
VANEK,прочитал форум,но так и не понял каким аппаратом пользуетесь,тем что на картинке или каким-то др.?
Цитата: artym от 04 Фев 2007 [00:01:02]VANEK,прочитал форум,но так и не понял каким аппаратом пользуетесь,тем что на картинке или каким-то др.?Да именно тем, что на картинке, "Мицаром"