ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У нас кажись пополнение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23120.0/topicseen.html
Это Дмитрий, который мне оставил телефон в фото-ателье. Я на прошлой нашей встрече (когда у меня собирались) про него говорил. Он мне звонил вчера утром, рассказывал об увиденном. Честно говоря все звучало очень искренне и с массой подробностей и фактических деталей (направления, размеры в сравнении с созвездиями и Луной и т.п.). Вобщем думаю что-то он "это" видел и неплохо бы понять что это могло быть - направление похоже на путь захода на посадку военных транспортников, но описанные огни уж очень странные. В принципе время и место очень людные, если что-то странное пролетало, то уверен это видел не один десяток свидетелей, поспрашивайте знакомых, город маленький и кто-то что-то наверняка слышал. Я конечно не верю в "зеленых", но если факт наблюдения неопознанного объекта был, лучше попытаться найти ему рациональные объяснения. Дмитрий хорошо все запомнил, и если найти еще пару внимательных очевидцев - вполне можно довольно точно оценить расстояние, линейный размер и сформировать правдоподобные версии (от детской легкой радиоуправляемой модели планера с электродвиготелем, до самолета с необычными сигнальными огнями, или на худой конец искомого многокилометрового корабля-матки зеленых человечков на низкой орбите )
А когда это было?!
Цитата: Mars от 28 Дек 2006 [14:30:45]А когда это было?! Тогда когда и ты там был. Если ты имеешь в виду встречу.
Цитата: Mars от 28 Дек 2006 [14:30:45]А когда это было?! Тогда когда и ты там был.
Что думаем о астронаблюдениях новогоднюю ночь?
Цитата: Mars от 29 Дек 2006 [11:00:24]Что думаем о астронаблюдениях новогоднюю ночь? Астрофото DSO буду продолжать... Если конечно ГисМетео не врёт.
Будем наблюдать туманность "Спиритус"
Цитата2 Игорь Чекалин : как раз в субботу могу передать тебе исходные материалы с М42 и М45. Не забудь ноут!Жень я в субботу на Кавказ уеду примерно на неделю (к сожалению без астро-оборудования, на свадьбу к сестре), а потом, в р-не 12-15 числа на Украину. Мы Ваней и Борисом Николаевичем договорились числа 3-4-го к нему заехать. Кстати может исходнички на RW-шке у него оставишь?С Новым Годом!!! Всем Чистого Неба, растущего астро-сетапа и здоровья и сил, чтобы чаще его таскать под чистое небо!
2 Игорь Чекалин : как раз в субботу могу передать тебе исходные материалы с М42 и М45. Не забудь ноут!
Pilgrim вы писали в Ростовской ветке что бы заехать к Борису Николаевичу 3 или 4 января?