ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Степа, спасибо!Вот она:
А астигматизм в 2\3 лямбды это конечно оригинально. Я думаю что это путаница в интерферограмах автора.
Удивительно, как это Вы могли проанализировать высокочастотную интерферограмму с никаким WEB разрешением. А вот Вам подходящая.
...Да, кстати, в тестируемом телескопе зеркало через центральное отверстие насажено на втулку, и закреплено на ней болтом, т.е. никакого «трёхлепесткового астигматизма» там быть просто не может....
Цитата: Piko от 23 Мая 2006 [19:39:56]Удивительно, как это Вы могли проанализировать высокочастотную интерферограмму с никаким WEB разрешением. А вот Вам подходящая.Вы поместили в форуме абсолютно неинформативную интерферограмму...Скажите, зачем?
Дима твое желание доказать что то не существующее по самолично вытащенной из помойки интерферограме отнюдь не делает тебе чести.Про какой астигматизм ты пишешь - у этого телескопа даже намека на него не было, но я вижу есть желание доказать недоказуемое.Так что побойся бога ищи соринки в своем глазу. Ну а верить или не верить тебя никто не заставляет - телескоп жив и готов к повторным тестам.
...Давай подьедем с Димой к тебе и проверишь сам, а выводы про астигматизм в 5 лямбда преждевременно делать не стоит. Кроме этого я подозреваю что это не последний такой экземпляр - будут еще.