A A A A Автор Тема: Саратов  (Прочитано 135368 раз)

Оффлайн FWS

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от FWS
Re: Саратов
« Ответ #520 : 12 Мар 2011 [15:24:21] »
Да Слава, хорошо тебя пропиарили, прям завидую даже не много...
А на мелкие выпады просто забей, не стоит на них даже внимание обращать.
За  "начинание мутить воду среди Саратовских ЛА" ставлю тебе один, но очень жирный +.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #521 : 12 Мар 2011 [19:12:46] »
Максим, ты общался, как на атамановке, так и тут. Смотри сам, где тебе удобнее и где оказывают реальную помощь. И не обращай внимания на громкие заявления, тем более бессмысленные типа кто кого тут знает.
Действительно общался и тут и там, тут действительно всегда подскажут и всегда помогут, даже если из Саратовских кто-то чего то не знает всегда можно у остальной России спросить :) останусь тут, не считаю что атамановка плоха, просто мне кажется форум как сказала уважаемая Елена (Ариадна) именно для общения, вот я тут и общаюсь. народу много, всегда аперотивно получаю ответ, мне так удобнее просто, хотя в славах аломара и фантома тоже есть своя логика
Слава действительно мне очень сильно помог, и телескоп преобрести и что и как объяснил и как дипы искать показал

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #522 : 12 Мар 2011 [21:05:33] »
класно я еще и придурок, вобще чудестно. :(

Оффлайн FWS

• Сообщения от FWS
« Ответ #523 : 12 Мар 2011 [21:30:42] »
Цитата
Больше не зайду в эту тему      ...одни ПРИД+КИ   ........тут   

ой...ой...ой, теперь похоже этот форум закроют...
Мне нравится этот форум!

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #524 : 12 Мар 2011 [21:43:45] »
Мне просто интересно а оскарблять то зачем? что я такого написал то? что если я отказываюсь вступать в ваш со Славой спор и принемать чью-то стороно это что признок какой то неполноценности? вобще странная какая-то логика мол если ты не против Славы-ты придурок...

Оффлайн FWS

• Сообщения от FWS
« Ответ #525 : 12 Мар 2011 [22:23:20] »
August-00, обижаться не стоит, посмотрите тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83287.0.html. в разделе "Астрономическое оборудование и аксессуары" и не много подумайте над этим.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #526 : 12 Мар 2011 [22:37:54] »
если честно я немного не допонимаю к чему эта тема, наверно есть какой то скрытый смысл которого я не улавливаю.

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
« Ответ #527 : 12 Мар 2011 [23:45:13] »
Не отвечайте на посты SAVVA, тогда он успокоится.
Относительно разгоревшегося здесь спора: поддерживаю Максима и Славу. Их диалоги не противоречат ни одному правилу форума/раздела. Тема создана для общения ЛА из Саратова? Тогда давайте здесь и общаться, если что-то не нравится - есть форум атамановка. Преимущество общения на форуме перед общением через ICQ, Скайп и т.д. состоит в том, что другие тоже могут почерпнуть что-то для себя из диалогов.
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

slava03

• Гость
« Ответ #528 : 13 Мар 2011 [00:13:51] »
Спасибо друзья всем, кто поддержал меня. Я целиком поддерживаю идею Ильи, общаться именно на этом форуме. А тот кто нас всех оскорбил- он обозвал не только нас, но и своих друзей, т.к. они же тоже зарегистрированы на этом форуме

slava03

• Гость
« Ответ #529 : 14 Мар 2011 [22:41:28] »
В эти выходные состоялось моё знакомство со Стасом (Unrealic). Субботнее общение было скорее теоретическим, т.к. незадолго до встречи пришли облака и закрыли не только всё небо, но и Луну. Но зато в вчера нам повезло гораздо больше.Удалось не только пообщаться, но и провести визуально-фотографические наблюдения. Для этого использовали 90мм Астромастер Целестрон и 250мм ТАЛ. Вначале смотрели Плеяды. Точность настройки монтировки не позволяла точно попасть на объект, поэтому приходилось вручную "доводить" до цели. Первоначально думали что причина в том, что недоконца выставлена Полярка. Позже мы поняли, в чём дело- просто ошиблись с датой.Потом навели на М31. Конечно Луна и низкая высота над горизонтом дали нам всего лишь туманную звездочку, но лучше её, чем никак. Примерно через час поставили основную трубу 250мм ТАЛ.И уже та же М31 показала протяженное гало, а М32 стала легко доступна глазу. При этом тестировали окуляры- мой 20мм ВО в сравнении и 8-24мм ЗУМ Меаде, а также с комплектным 25мм НПЗ-м. Для уменьшения засветки применяли светофильтр UHC-s. Потом настала очередь фотографирования. Тут Стас сделал несколько снимков в прямом фокусе и только на одном точно попал в фокус.Следующим объектом оказался Ригель. Спутник у него уверенно различили только при увеличении свыше 200х. Когда позже смотрели Сириус, тоже низко над горизонтом- там картина была ещё хуже, объект скорее угадывался, чем реально наблюдался.Дальше смотрели и снимали М42. Опытным путем определили лучшую выдержку и чувствительность камеры. Очень красива! Но самым эффектным объектом для съёмки конечно стала Луна. В прямом фокусе 250мм телескопа после ряда экспозиций и немного доработки в фотошопе получился очень красивый кадр. Жаль, что тут нельзя выложить его целиком- оригинал весит более 5Мбт, но правда красиво, особенно для первого раза!
Стас, спасибо тебе большое за совместные наблюдения, надеюсь не последние. Если я что-то недописал или есть ошибки- давай корректируй и дополняй.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #530 : 16 Мар 2011 [21:45:14] »
Слав, вот моя свежая зарисовка сатурна, то что сбоку это титан как я понел, а что за звездочка под диском? наблюдал в 21:15 в среду

slava03

• Гость
« Ответ #531 : 16 Мар 2011 [23:52:15] »
Поздравляю! Сегодня тебе покорился второй спутник Сатурна- это Рея. А Титан- это то, что внизу. Где смотрел- с балкона?

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #532 : 17 Мар 2011 [00:00:37] »
 Если изображение перевернутое , то это не Рея , а звездочка 46 vir  только что наблюдала Сатурн ,Рея далековато по рисунку .. , но я могу и ошибиться ,, вот с Сириусом вообще ничего не вышло .. :'(
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

slava03

• Гость
« Ответ #533 : 17 Мар 2011 [00:11:24] »
Ариадна, дорогая, но до 46 vir свыше 13мин. или почти 20колец Сатурна, а тут если изображение прямое, то всё замечательно сходится. Т.е. Титан внизу, Рея справа.
P.S. И если перевернутое-, то что тогда за звезда внизу??

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #534 : 17 Мар 2011 [00:23:15] »
Да Слава , вы конечно правы ,,вот я это и хотела знать ! что бы как то уметь ориентироваться , спасибо за пояснения ,,, :-* да у меня Рея справа , но я сомневаюсь что видела ее)) конечно , да если Титан внизу конечно изображение прямое !" так есть еще и зеркальное ,...в общем у меня прямое изображение , голова идет кругом , с. что бы я без Вас делала , спасибо ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #535 : 17 Мар 2011 [22:59:26] »
Товарищи, я вышел из тюрьмы грёбаной части получил заслуженный отпуск всего аж на целых 15 суток. В конце месяца приглашаю четверых трёх людей (больше в машину не поместится, ещё же телескоп нужен) на пьянку астрономические наблюдения!  8)
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #536 : 17 Мар 2011 [23:33:35] »
написал в личку   :)

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #537 : 17 Мар 2011 [23:46:00] »
Ответил ;)
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #538 : 18 Мар 2011 [12:43:29] »
Товарищи, я вышел из тюрьмы грёбаной части получил заслуженный отпуск всего аж на целых 15 суток. В конце месяца приглашаю четверых трёх людей (больше в машину не поместится, ещё же телескоп нужен) на пьянку астрономические наблюдения!  8)

с удовольствием присоединюсь, если проеду(у меня не джип). и если буду находиться в Саратове. 26-28 марта буду в Астрахани

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #539 : 18 Мар 2011 [15:15:04] »
посмотрел по разным интернет ресурсам, врут конечно все, но большенство обещают более-менее ясную погоду в суботу 26марта. луна взойдет после 2:43. в общем предлогаю предварительно договориться на 26марта. а потом по погоде и возможностям корректировать. только вот Станислав в Астрахани будет :( в общем я только предложил, а вы уж там сами все решайте, когда кому удобно.