A A A A Автор Тема: Саратов  (Прочитано 135367 раз)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Re: Саратов
« Ответ #500 : 10 Мар 2011 [19:28:41] »
Слав в нашем полку прибавление, вон еще один ЛА из Саратова нашелся, да еще и с трубой просто закачаешся (НПЗ Клевцов 250мм) хотя наверняка вы уже знакомы :)

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #501 : 10 Мар 2011 [19:40:22] »
Да кстати тут читал у вас вылазка на место приземления Гагарина намечалась, отменилось все? Слав,если соберешся  и место вдруг в машине останется, то вспомни обо мне :), правда там зеленая зона, но все равно уже не городское небо. можно кстати ко дню космонавтики скооперироваться и на такси сообразить если время и погода позволит, что по этому поводу думаешь?

slava03

• Гость
« Ответ #502 : 10 Мар 2011 [19:40:51] »
Максим, ты будешь удивлён, но с Unrealic мы пока не знакомы. Надеюсь- это временно

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #503 : 10 Мар 2011 [19:46:04] »
Максим, ты будешь удивлён, но с Unrealic мы пока не знакомы. Надеюсь- это временно
Я тоже на это надеюсь, уж жутко охото на катадиоптрик такой апертуры посмотреть

slava03

• Гость
« Ответ #504 : 10 Мар 2011 [19:46:36] »
Для Unrealic:
Написал Вам в личку

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #505 : 10 Мар 2011 [19:50:59] »
Кстати Саратовские, не сочтите за труд кто не отметился https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25316.0.html пожалуйста, те кто еще этого не сделал

slava03

• Гость
« Ответ #506 : 10 Мар 2011 [19:53:51] »
Ну я то там давно есть, как и несколько "старожил", некоторые из которых уже "отошли от дел"...

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #507 : 10 Мар 2011 [20:20:34] »
Занятся нечим пойду альгиебу с балкона поделить попробую

slava03

• Гость
« Ответ #508 : 10 Мар 2011 [20:22:14] »
Кстати, после той нашей вылазки ты дома со своего балкона Кастор так уверенно смог разделить?
А Сириус?

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #509 : 10 Мар 2011 [20:32:29] »
Какой там нафиг Кастор :D сейчас смотрел на Альгиебу, дом парит так что даже Альгиеба как еж размером с два сатурна :D, не, в топку балкон, надо на улицу начинать по чаше выбераться.

slava03

• Гость
« Ответ #510 : 10 Мар 2011 [20:36:53] »
Кстати, сегодня звонил Илья и спрашивал- ты доволен его телескопом, нет ли замечаний..
Хочешь на улицу, чтоб Сириус разделить?

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #511 : 10 Мар 2011 [20:46:32] »
Кстати, сегодня звонил Илья и спрашивал- ты доволен его телескопом, нет ли замечаний..
Хочешь на улицу, чтоб Сириус разделить?
Даволен ли? да я счастлив просто! компактный, светосильный, а главное можно считать новый :) вот куплю потом движок на одну ось, ну может и на две, смотря как по деньгам, а сейчас планирую поискать на сенном на талкучке червяцный редуктор от старого разкуроченного видака и сделать электрофокуссер, жаль что GoTo себе позволить не смогу, 14000 рубликов синтовский goto на eq3, но кто знает потом может что нибудь с eqмодом придумаю.

Сегодня уже не пойду, пока выпру его, пока остынет, наверное на потом оставлю эту затею

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #512 : 10 Мар 2011 [21:04:04] »
Вот суда переодически заходять и Fantom и Alomar с атамановского форума, но почему-то никогда не пишут :)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #513 : 11 Мар 2011 [00:34:08] »
Цитата
Вот суда переодически заходять и Fantom и Alomar с атамановского форума, но почему-то никогда не пишут :)

Так же точно и вы все заходите на атамановку  :D и тоже ни чего не пишете. Там вроде как поудобней, свой саратовский форум (в резерве еще и сайт саратовский недоделанный висит  :-X).
По поводу ближних выездов (до 50км от города) думаю выражу общее наше мнение - наелись в прошлую зиму  >:D.  Засветка ни чего не дает ни увидеть , ни тем болеее сфотографировать. По этому мы и катаемся в деревню, ближе ни чего нет. Балкон без фильтров типа H-alpha, только для тестирования и настройки железа ИМХО.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #514 : 11 Мар 2011 [15:35:23] »
Цитата
а то умора,читать  ваши посты 
А что, собственно говоря, смешного то? если то что я переодически глупые вопросы задаю, то уж извеняйте, не у всех опыта в этом деле как у вас, все вы когда либо начинали. Или смешно что я все-таки отчаянно пытаюсь с балкона наблюдать? ну так у меня больше выбора нету, машины у меня нет, друзей с личным автомобилем тоже нет, я вобще в Саратов только год как переехал и еще даже города толком не знаю, объясните что смешного то?
а на атамановку я не захожу просто по тому что там народу меньше, вон у меня был вопрос о том, возможно ли присабачить на монтировку от НекстСтара мою трубу так мне тут оперативно ответили, мол не занимайся фигней.
Нет я ничего не говорю,затея конечно хорошая, личный сайт Саратовских ЛА, просто я там никого не знаю, а со Славой лично познакомился, вот и остался тут. В обще нужно лубо всем на атамановке висеть либо тут, а то какой то не сплаченный колектив у Саратовских ЛА, фотографы отдельно кучкуются, Слава с визуальшиками отдельно, не хорошо как то ^-^, уж не знаю из-за чего у вас эти расприи, меня это в принципе не касается, просто так посмотришь, вроде как и ЛА в Саратове не мало, а ни колектива, ни даже какогото намека на него нет, вон, что Питерские, что Московские,все держатся особняком, а тут .......

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #515 : 11 Мар 2011 [17:14:42] »
Речь не о смешных или несмешных вопросах, мы все учимся и спрашиваем. Речь о том, что эта ветка превратилась в подобие аськи. Мы все часто бываем на этом форуме (посмотрите наши сообщения) , однако мелкие вопросы решаем или по телефону или по аське. Наши не совсем удачные фото или пробы выкладываются на атамановке, а сюда идут уже лучшие работы, ИМХО это правильно.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #516 : 11 Мар 2011 [17:25:30] »
Ну аськи у меня нету, а по телефону из за каждой мелочи звонить то же не айс, да и кроме Славы я и не знаю никого. я только пару месяцев как наблюдаю и вопросов само-собой у меня много, и возникают они часто, не буду же я каждый раз звонить по всякой мелочи.

slava03

• Гость
« Ответ #517 : 12 Мар 2011 [00:30:22] »
Максим, ты общался, как на атамановке, так и тут. Смотри сам, где тебе удобнее и где оказывают реальную помощь. И не обращай внимания на громкие заявления, тем более бессмысленные типа кто кого тут знает.

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 215
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #518 : 12 Мар 2011 [00:49:00] »
Ну аськи у меня нету, а по телефону из за каждой мелочи звонить то же не айс, да и кроме Славы я и не знаю никого. я только пару месяцев как наблюдаю и вопросов само-собой у меня много, и возникают они часто, не буду же я каждый раз звонить по всякой мелочи.
Скачать ICQ или QIP - дело 5 минут. А что касается мобильника, то это самое опертивное средтво связи.
Задавать можно абсолютно любые вопросы, но я думаю, что на сайте Атамановки делать это всё же уютнее.
Да и лично знать никого не обязательно. Если Вас заинтересовало, как найти тот или иной объект, или какой окуляр предпочтительнее, то задайте вопрос. Это же легко. И Вам ответят. Просто использовать целую тему для онлайн общения не совсем корректно, это по сути - флуд.
Что же касается разделения: фотографы и визуальщики, то здесь всё не однозначно. На хорошем небе, все непрочь полюбоваться дипскаем или планетами в окуляр. Да и с чего Вы взяли что "Слава и визуальщики"? Авторитетов здесь нет. Каждый специалист в своей области. Астрономия - хорошее хобби. Здесь выяснять значимость или степень влияния - по меньшей мере глупо. А вот товарищ Слава, почему-то именно этим и занимается. :D ИМХО.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #519 : 12 Мар 2011 [07:44:57] »
 Сюда зайдет любитель из С-Петербурга и других стран и городов!!уж больно строги "единомышленники",я лично из этой темы и общения Славы и Максима , многое для себя  узнала ! я их поддерживаю ! ишь все тут учат , в аську , на телефон , а для чего форум?? живое общение в открытую очень приятно!! и аудитория большая , думаю многим полезно , сами молчат и другим не дают >:D и не портите настроение!!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.