A A A A Автор Тема: Оборачивающая призма или окуляр для ньютона  (Прочитано 887 раз)

Оффлайн ShtillАвтор темы

• Благодарностей: 16
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Shtill
Работяги! мб есть у кого оборачивающая призма или спец окуляр, чтобы на рефлекторе строил не перевернутое и не зеркальное изображение 8)
Levenhuk 200/1200

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
Вот тут гляньте, может чего полезного найдете https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,147382.0.html
SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
К ньютону или такой https://picclick.ca/15x-Erecting-Eyepiece-prism-125-For-Newtonian-Reflector-252251765910.html
А ещё лучше такой как на фото, если где найдется.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Вот продаю 99% новый выпрямляющий окуляр. Покупал для мобильного Ньютона, которого теперь нет.
Действительно выпрямляет изображение, хотя поле зрения уменьшает. В его составе линза барлоу и оборачивающая призма. Фото сделал только что. Можем встретиться, поскольку Вы в тоже в Москва, опробуете.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн ShtillАвтор темы

• Благодарностей: 16
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Shtill
Почем и подойдет ли для 8 доба?
Levenhuk 200/1200

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Подойдёт. 1900 (на Али такой от 2500).
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)