ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Тёмная окантовка вокруг ярких звёзд. Например, у яркой голубой звезды на 10ч от центра. И непонятная структура слева от этой звезды (мелкие точки на фиолетовом фоне)- что это?
Нужен ещё свет для "усиков" галактик. Понятно, что с Ш-К светосилой 1:10 это трудно В целом работа очень достойная.
Пока погода "ушла" появилось немного времени на обработку предварительных результатов.M51, LRGB (2h:2h:2h:2h). 50% кроп.
Цитата: Андрей Иода от 10 Фев 2014 [01:11:08]Пока погода "ушла" появилось немного времени на обработку предварительных результатов.M51, LRGB (2h:2h:2h:2h). 50% кроп.Андрей, поздравляю с интересным результатом! А круглостью звезд что у тебя произошло? Они не круглые даже в центре. На периферии понятно - поле не плоское. Но ты вроде столько копьев сломал в борьбе с потянутыми звездами, и вроде давно решил эту проблему.
Пересобрал без шумодава вообще.
Второй вариант получше .Теперь нужно подумать о телескопе .Я думаю 400/1600 , был-бы в самый раз или чуть поменьше 380/1400...
Для 11 дюймов есть редуктор фокуса.http://www.celestron.com/astronomy/edgehd-7x-reducer-lens-11-inch.html
Цитата: Андрей Иода от 10 Фев 2014 [14:17:51]Пересобрал без шумодава вообще. Андрей, прекрасный снимок!Я очень рад, тому, что у тебя начало получаться
Товарищи дорогие, уважайте ядра галактик! Они яркие! Они природно имеют право выглядеть ярче всего остального. Вплоть до выгорания.
M106, LRGB (2h:2h:2h:2h) subexposition - 600 сек. Кроп 50%.
Хорошая спокойная обработка. Андрей, почему не выкладываешь 100%?