ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Abell2151
Скопление галактик, где-то в углу Геркулеса, под Северной Короной. ngc6045, 6047, 6055, 6061... и т.д. и т.пЕсли кто знает название скопления, подскажите. Я на это место обратил внимание в старкалке, как на большое скопление ngc объектов, отлично укладывающееся в кадр на моем ньютоне.Галактик на 100% снимке видно великое множество от края до края, разных форм - эллиптические, спиральные, взаимодействующие, гравитационные линзы... Снималось несколько ночей на Южных Ночах 2013ньютон 320мм + 3" винне + QHY11 на монти WS180LRGB суммарная выдержка 7ч 45минУменьшенный кадр и кусочек центра в 100%Полный кадр в галлерееhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=3976
Цитата: Грудцын Алексей от 25 Июл 2013 [02:12:05]Abell2151Спасибо, оно! В галлерее поправил название.
Иван, классный снимок. Очень похож на глубокий черпок Хаббла
В общем, глядя внимательно на этот снимок, у меня складывается впечатление что весь наш знакомый набор галактик из каталога Мессье скромно прячет свои рукава и бледнеет на фоне того разнообразия, что творится в дальних мирах...
Скопление галактик, где-то в углу Геркулеса, под Северной Короной.ngc6045, 6047, 6055, 6061... и т.д. и т.п
Скопление галактик, где-то в углу Геркулеса, под Северной Короной.
Как хорошо, что наконец заговорили о той самой составляющей астрономии, из-за которой мы все тут, собственно, и собираемся. А именно то чувство когда смотришь на снимки глубокого космоса, размышляешь в тишине и улетаешь в своих мыслях. Даже странно, просто очень много обсуждений, в частности в этой ветке, о технических аспектах снимков, и так замечательно, что такие матёрые и опытные астрономы как вы всё еще не теряют эти чувства. Серьёзно, неожиданно и приятно. Я думал, что за годы проведённые за материалами, как-то "техноризируешься" и забываешь с чего начинал - с мечт.
Даже странно, просто очень много обсуждений, в частности в этой ветке, о технических аспектах снимков, и так замечательно, что такие матёрые и опытные астрономы как вы всё еще не теряют эти чувства. Серьёзно, неожиданно и приятно. Я думал, что за годы проведённые за материалами, как-то "техноризируешься" и забываешь с чего начинал - с мечт.
Радуешь Ванька своими снимками!!! И новенькое подкидываешь и старое в необычном виде подаёшь. Класс!!!
Цитата: PereK от 26 Июл 2013 [00:08:31]Как хорошо, что наконец заговорили о той самой составляющей астрономии, из-за которой мы все тут, собственно, и собираемся. А именно то чувство когда смотришь на снимки глубокого космоса, размышляешь в тишине и улетаешь в своих мыслях. Даже странно, просто очень много обсуждений, в частности в этой ветке, о технических аспектах снимков, и так замечательно, что такие матёрые и опытные астрономы как вы всё еще не теряют эти чувства. Серьёзно, неожиданно и приятно. Я думал, что за годы проведённые за материалами, как-то "техноризируешься" и забываешь с чего начинал - с мечт.+1. Частенько астрономия на заднем плане. Иван - потрясающий воображение снимок. Удивительно, что можно заглянуть так глубоко с обычным любительским оборудованием
Иван, я видимо упустил этот момент - поле круглое, без углов. Из-за чего?