ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Обработчик из меня еще тот ...
Поздравляю Влада!http://astrob.in/314507/0/
Галактика М33 в созвездии Треугольника29 августа - 30 сентября 2017, Балтийская Коса (Калининградская область)
Поканальные суммы выложил вчера в "Обработай мое астрофото"
Исходники уже удалили? Суммы 16 битные
В архиве находятся выравненные фиты. Непосредственно из-под DSS не сохранил. В принципе можно пересложить заново ...
Немного посидел вечером над Пиксом и вот что получилось у меня с М33.
Получилось лучше
Никак не могу избавиться от градиентов. Пробовал по стандартной схеме с DBE, все равно не удаляется полностью.Суммы сегодня пересложу и выложу заново.
Это приводит к заметному уменьшению кругового градиента в сумме.
Цитата: moscow от 04 Окт 2017 [10:25:18]Это приводит к заметному уменьшению кругового градиента в сумме.Это лучше чем потом убирать градиент на сумме ?
Главное, градиенты нужно убирать по канально, т.к. они в разных каналах могут не совпадать. Это, кстати, касается и цветных камер.
Кстати, можно попробовать избавиться от градиента на этапе сложения.Если DSS попросить выложить промежуточные зарегистрированные (выравненные) фиты, а эти фиты потом сложить фитСтакером, то в нём есть возможность автоматически убирать линейный градиент в каждом кадре.Для этого нужно выбрать именно три прямоугольника фона и включить чекбокс Remove Gradient.
А в какой версии это? В 10 и 12 чего то не нашел..
Упс. Ты прав.В 13й.
Спустя месяцы взглянул на своё фото, и чего то цвет Бодэ аж резал глаз.Решил внести последний штрих Крупнее
SW130650EQ5 NikonD70s(mod) ISO400exp 17x60s; 14x600s; 46x900sСнимал почти весь сентябрь, небо редко было ясным.