ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
L, мак: 48 х 15м = 12чRGB, ньютон: 26 x 5м + 71 х 10м = 14ч= 26ч- WS180, мак STF 8" Deluxe, QSI 683 wsg, Lodestar X2- EQ6, ньютон 250f4, паракор-1, QHY8L, QHY5
Она же в поле ньютона без обработки
Олег градиенты цветные по полю откуда, у тебя засветка есть?
А у тебя глаз - алмаз. Я их не вижу, не повышая яркость.
Наверно от настроек монитора зависит.П.С. 8L сдаёт, надо на моно переходить, сейчас камеры на 8300 чипе недорого скидывают.
П.С. 8L сдаёт, надо на моно переходить, сейчас камеры на 8300 чипе недорого скидывают.
Попробую разместить свою работу. NGC 4258
Примерно так .
То было шуткой . Но в миру для новогодней открытки сгодилось бы .
Галактика M101 "Вертушка"Яркостный каналНе сижу сложа руки)С каждой сессией все лучше проявляются новые детали, а новые шумы с новых слабых деталей появляются. Это не дает мне остановиться в съемке А ведь я еще не снимал цвет и Водород. Не хватает масштаба, не хватает света, не хватает холодильника на камере. Иногда мне кажется, что я насилую свою 150ку Пока собрал все, что есть, немного обработал. Но с большим материалом сложнее работать. Поэтому выкладываю наверно предварительный вариант, на мой взгляд недостойный галереи. Я еще не раз буду обрабатывать с нуля, чтобы поймать вдохновение и удовлетвориться полученным результатом Оборудование и прочее под спойлером. (кликните для показа/скрытия)Оборудование:Телескоп: Synta BKP150750Монтировка: Sky-Watcher EQ6 ProКамера: ZWO ASI174MMТелескоп-гид: Celestron 80/400Камера-гид: QHY5L-II-MКорректор комы: Baader MPCC Mark IIIФильтры: Baader L 1.25"Колесо фильтров: QHYCFW2-SИспользованные программы:Съемка: APT, PHD2.Калибровка, сложение, постобработка: PixInsight 1.8Место, время, кадры:17-21 мая 2017, АзовL - 264x300c.Суммарная выдержка 22 часа.Желто-оранжевая зона засветки.