ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
OlegIn_Geolog и 1 Гость просматривают эту тему.
Хороший материал, но слишком тускло и сине. Покрутил немного в фотошопе, отлично получается ! Ну, и треки от спутников не мешало бы додавить.
M109 исходникиhttps://yadi.sk/d/NXEIQFTu3Hd9BoПросьба к профи обработать исходники и прокомментировать этапы обработки. Было бы очень полезно!
Вполне приличный результат.Я вообще на ШК со светосилой 10 ни разу ни чего путнего не получал. Это же героизм помноженный на астрофанатизм! А Вы: "мыло-мыло"!
Спасибо! Тускло - да, можно поярче. С цветом у меня вечная проблема, не умею чистые цвета делать. Если подправите, буду признателен. А про треки не совсем понял - может убрать совсем? Треки это моя слабость, очень люблю, когда в кадре есть паутинка от спутников.
Вот. И я о том жэ - трэки ожывляют картинку.
Вах. Не иначе, как новая "религия".Let's Holywar Begin! (да начнётся священная война)
Цитата: moscow от 04 Мая 2017 [08:13:01]Вах. Не иначе, как новая "религия".Let's Holywar Begin! (да начнётся священная война) Ни за что. Это сугубо мой взгляд, в миссионерство не пойду.
Ну, я вижу как-то так. Покрутил на скорую руку в фотошопе, с джепегом работать не айс, не судите строго. Если не понравится, удалю.
Три коротких ночи снимал М-101 по 2-2.5 часа.
Ну, я вижу как-то так.
Цвет пропал.
M109 исходникиhttps://yadi.sk/d/NXEIQFTu3Hd9BoВ этой работе пиксом вообще не пользовался. Экспериментировал с деконволюцией в CCDStack.Дальше все в фотошопе. Надо будет концепцию поменять, коль плохо получилось. Хотел без пикса обойтись:)Просьба к профи обработать исходники и прокомментировать этапы обработки. Было бы очень полезно!
Перед майскими погода немного порадовала. Три коротких ночи снимал М-101 по 2-2.5 часа.
У тебя фон и звёзды лучше получились, но пылюгу и детали в галактике потерял.
Если не против выложу у себя на страничке
Деталей там нет - исходники очень размазанные. Видимо, сиинг подкачал. Если есть резерв, я бы отфильтровал и удалил плохие FWHM.
Олег, при сложении отбирал кадры с FWHM > 3, попробую ужесточить отбор до 2.5. Это необходимо делать в L канале или лучше во всех?И еще вопрос. Так как трафик с удаленной машиной у меня ограничен (у Испанца спутниковый интернет) скачиваю только готовые суммы. Калибрую и складываю в Maxime, которым и снимаю. Складывать пробовал по Sigma clip и SD Mask. Для себя не понял, что лучше. Скажите, что правильнее выбирать и какие параметры устанавливать. В инете противоречивая информация. Пробовал складывать DSS, не понравилось. Пикс на удаленную машину поставить не могу, там винда 32 разряда.
По сложению: пикс лучше чем фитстакер?
За скрипт спасибо! Буду разбираться.
Цитата: Vladimir_91 от 04 Мая 2017 [11:15:24]Если не против выложу у себя на страничкеКонечно не против. С большим удовольствием. Если не сложно, напишите в каком софте какие этапы обработки делали.