ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
M104SKP2001+MPCCIII+QHY9 на HEQ6_belt_modL-5x900, RGB по 5x300
так это 5-ти секундные выдержки.
А механизм по оси DEC тоже надо почистить и смазат? вроде люфт по этой оси не наблюдается.
ngc2985 в Большой Медведице (10.4m size 4,6' × 3,4')
Национальная мексиканская широкополая шляпа с источником рентгеновского излучения по центру.M104
М108"Доска для серфинга" и М97"Сова" 24 марта 2017 Новосибирск. SW2001+HEQ-5Pro+Canon5D MrakIII, ISO3200 80Х90", порывы ветра, под конец съемки начали подтягиваться облака, дымка стала ощутимо заметна на последних 30мин серии. В обработке не силен, складывал в DSS.
М108"Доска для серфинга" и М97"Сова" 24 марта 2017 Новосибирск. SW2001+HEQ-5Pro+Canon5D MrakIII, ISO3200 80Х90
HEQ-5Pro+Canon5D MrakIII
Гляжу, флеты победил.
Всё таки колективная съёмка это сила, опять М64 половина материала снята в городе.Да простят меня ребята поделившиеся своими исходниками по М64, переработал все суммы и сложил по новому, покритикуйте.
Красиво! Может чуть только масштаб уменьшить.
Рискну выложить свою "попсу" сюда
Рискну выложить свою "попсу" сюда. М51 Водоворот.
А кто участники?Желтовато, кмк.Даже, я бы сказал, крембрюле проявился Деконволюция и вейвлеты просятся. Но только совсем немного!
Рискну выложить свою "попсу" сюда. М51 Водоворот
Галактика несколько пересвеченная. ИМХО. ...
... Удивляет только "молоко" по фону - лучше бы сдвинуть левый ползунок, кмк И по композиции: мне хочется сдвинуть трубу немного влево. Дело вкуса, конечно. ...
... водорода бы добавить.