ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Как вы этот FWHM мерите?И что так все на него молятся?
Удалось "на троих" (тремя телескопами) набрать почти 24 часа по галактике NGC2403 в Жирафе.
Цитата: moscow от 25 Фев 2017 [19:27:44]Удалось "на троих" (тремя телескопами) набрать почти 24 часа по галактике NGC2403 в Жирафе.в подписи указано что LRGB, а водородные туманности в рукавах так и вылазят. водород не подмешивался?
Водород можно в каналы не мешать, а просто использовать как маску, предварительно выделив звезды.И через эту маску можно поджимать гистограмму или в красном канале или во всем RGB. Или усилить цвет через эту маску. В общем, "поиграться" и найти оптимум. Это спасает фон и звезды от цветовых перекосов если мешать водород в каналы.Вот вариант такого подхода с М106:http://astrob.in/283399/C/
Водород можно в каналы не мешать, а просто использовать как маску, предварительно выделив звезды.И через эту маску можно поджимать гистограмму или в красном канале или во всем RGB. Или усилить цвет через эту маску. В общем, "поиграться" и найти оптимум. Это спасает фон и звезды от цветовых перекосов если мешать водород в каналы.
Но шум попер, контраст ухудшился.
Всем спасибо!Сделал ярче.Детали те же, что и во вчерашнем варианте. Наверно для глаз приятнее, если издали смотреть.Но шум попер, контраст ухудшился.Какую-нибудь из двух картинок удалю.Ps/ у меня на домашнем ноуте, на котором собственно идет обработка, гораздо ярче картинка, чем на рабочем мониторе, за которым сейчас сижу, посему первый вариант -вполне годный для меня
Гамбургер, если верить NASA Галактика NGC3628. Одна из Трио Льва
Что то шума многовато. А вообще мне даже нравится. Обожаю когда галактика видна с такого ракурса.