ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вчера дали немного неба. Снимал М106.
Вот ещё бы столько же (или больше) света
Несколько не по теме. При съемки флетов с флетбоксом выдержка в разных фильтрах(программа Auto_flats_v6) L=2.1, R=5.4, G=4.9, B=20.2. Получается пропускаемость фильтров L и B фильтрах отличается в 10 раз?
Полосы есть по всему кадру. Изначально предполагал, что блюминг от ярких звезд, но при анализе исходников это исключил. Причину пока не установил. Вопросов больше чем ответов.
Удалось "на троих" (тремя телескопами) набрать почти 24 часа по галактике NGC2403 в Жирафе.Относительно большая галактика, примерно 22 минуты по длинной стороне. Так что, в надежде на сиинг, попробовал снимать её на мак-200 без редуктора. Светосила получилась f10, поле на kaf8300 примерно 30х20 минут. Само то, в общем, для этой... хоть и некузявой, но галактики.Используемое оборудование и затраченное на съёмку время:
Удалось "на троих" (тремя телескопами) набрать почти 24 часа по галактике NGC2403 в Жирафе.
Не плохо. Она как м33, такой же ракурс.
Хотя "искуства" явно не хватает.
NGC2403 в Жирафе.
Цитата: moscow от 25 Фев 2017 [19:27:44] NGC2403 в Жирафе.Посмотрел на мониторе, да.. с сиингом беда (( вот бы его по-хорошему снять.
Но, в планах своих, я уже нацелен на Льва.
Цитата: moscow от 25 Фев 2017 [22:58:52]Но, в планах своих, я уже нацелен на Льва. Чё заразил, у меня уже есть 4.5часа, правда 2.5ч с FWHM около 4.
это на QSI 683 wsg?, у меня такое кадрирование не помещается в кадр, вообще здорово вот что значит монохром