ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. Как убираются лучи (подтеки) от звезд и спутников (Фитстекером вычищая Сигмаклиппингом или уменьшением экспозиции)2. Пятна - понятно нужны свежие флеты3. жуткий градиет по кадру... почему?4. Зерно - увеличивать количество кадров??Калибровка DDS (Дарки 5 шт, Флеты возрастом 1 месяц 20 штук, Биасы 20 шт)
Большое спасибо всем!!!, буду думать и следовать советам.Я понял, все беда в кривой калибровке.Калибровкой в пиксе (Script - BatchPreprocessing) я как то пользовался но мне не очень понравилось (флеты всегда криво ложились - пятнами, RBI Остаются), а в DSS картинка всегда ровная после калибровки. Хотя надо пробывать меняя настройки еще.
Попробуй в максиме. Он неплохо калибрует и карты битых и горячих пикселей делает. И очень понятно все.DSS как то совсем уже не твой уровень чтобы им пользоваться для каких бы то ни было целей
в очередной раз пишу - не надо пока использовать BatchProcessing, он сырой.Надо тратить время и делать честный ImageCalibration через одноимённый процесс, а до этого вручную честно готовить мастер кадры, как - описано здесь, здесь.
Kost973 , не замечаю пятна, но догадываюсь откуда появилось, попробую переделать.
результат выравнивания фона в ИРИС
1. Как убираются лучи (подтеки) от звезд и спутников (Фитстекером вычищая Сигмаклиппингом или уменьшением экспозиции)
Калибровать по уму получается надо каждую сессию отдельно? Потом все выравнивать и потом уже складывать?Каждой сессии свои флеты!?Подтеки звезд - это сталобыть блюминг
Последний раз когда снимал в декабре аналогичные проблемы были. Не такие длинные лучи как у Максима - пикселей по 50-60 от звезды. Не на каждом кадре, эпизодически, но при этом даже при коротких выдержках 10-30 сек. На блюминг не похоже. И это точно не битые столбцы. В группе FLI на яхо последнее время этот вопрос не раз последнее время задают. В ответах - что наиболее вероятно проблемы с затвором камеры, но что именно может быть с затвором я так и не понял из ответов. У меня стали проявляться такие штуки только в морозных условиях, может быть действительно в холоде механизм затвора срабатывает не совсем штатно?Если это "типа блюминга" то сигмаклиппингом не уберешь - после выравнивания по звездам столбцы на разных кадрах будут всегда на одном и том же месте...
Флушинг используется?