ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Выдержки: 10+15+30+45 мин.
Цитата: hard Noi 2 от 18 Авг 2010 [10:45:15] Выдержки: 10+15+30+45 мин. Я правильно понял - это субэкспозиции? 45мин. - это круто!
To hard Noi 2: Мохнатость звезд обусловлена атмосферой или какими то еще причинами?
К Vladimir73 Вся обработка проводилась в Фотошопе. Была использована следующая методика: - поканальное (RGB) подавление шума с помощью Imagenomic Noiseware Professional (этот шумодав, из-за большого количества всевозможных настроек, и, соответственно, контролируемости и управляемости процесса, я считаю лучшим на сегодняшний день). При этом все-таки происходит некоторое замыливание деталей изображения.- повышение микроконтраста с помощью фильтра High Pass в цветовом пространстве LAB.Если данная методика представляет интерес, могу написать пошаговую инструкцию, но наверное, это будет отдельная тема.
Вот, сходил "на Персеиды"... Попутно снимал Андромеду. Погода позволила накопить только 70 кадров по 2 мин. После чего пришлось спасаться от крупнокалиберного неожиданного ночного дождя, под звуки грома и молнии... ED80+WO0,8, RebXta, ISO1600, Кенка.Брянская обл., ст. Чичково.
Привет тезка!Как тебе сквозь торф удалось пробиться?
Пока идут дожди сделал очередной подход к обработке М51. Цвета искуственно не тянул.
Выложу "свою"андромеду. Снимал на выезде 14 Августа.Отснял 21х4 мин. ISO800. В эту субботу, со двора, доснял, при луне 21х2мин. на ISO400 для улучшения центра галактики, но засвеченное небо добавило шумов в основную картинку.